So filtern Sie Bewertungen nach Anzahl der Sterne und Sprache

Sie möchten sich einen besseren Überblick über das Serviceniveau eines Unternehmens verschaffen? Oder Bewertungen in anderen Sprachen lesen? Nutzen Sie unseren Filter zum Sortieren und Anzeigen von Bewertungen mit einer bestimmten Anzahl von Sternen und in bestimmten Sprachen.

So filtern Sie Bewertungen nach der Anzahl der Sterne

Bewertungen auf Trustpilot werden in umgekehrt chronologischer Reihenfolge angezeigt, d. h. die neuesten Bewertungen stehen ganz oben auf der Profilseite des jeweiligen Unternehmens. Sie können jedoch den Filter benutzen, um nur Bewertungen mit einer bestimmten Anzahl von Sternen anzeigen zu lassen. So können Sie gezielter suchen und beispielsweise herausfinden, was Kunden an dem Unternehmen besonders mögen (Bewertungen mit 5 Sternen) und wo sie Verbesserungsbedarf sehen (1 und 2 Sterne).

Um Bewertungen zu filtern, klicken Sie einfach auf Bewertungen filtern und wählen dann die gewünschte Anzahl von Sternen – 1 Stern ist die niedrigste mögliche Bewertung, 5 Sterne die höchste. Um einen Filter zu deaktivieren, klicken Sie auf das x-Symbol der jeweiligen Sternebewertung.

Tipp: In unserem Artikel Wie funktioniert der TrustScore? finden Sie Informationen dazu, wie Unternehmen auf Trustpilot bewertet werden.

So filtern Sie Bewertungen nach der Sprache

Auf Trustpilot werden standardmäßig diejenigen Bewertungen angezeigt, die in der Sprache der länderspezifischen Webadresse, die Sie aufgerufen haben, verfasst sind. Wenn Sie z. B. de.trustpilot.com besuchen, ist standardmäßig der Filter für deutschsprachige Bewertungen aktiviert. Wenn Sie dagegen de.trustpilot.com besuchen, ist der französische Filter aktiviert, auf Trustpilot.com der englischsprachige.

Sprache wechseln: Wenn Sie Bewertungen in anderen Sprachen lesen möchten, benutzen Sie einfach den Filter, um eine bestimmte Sprache auszuwählen. Wenn Sie auf Bewertungen filtern und dann auf die aktuelle Spracheinstellung klicken, öffnet sich eine Liste der verfügbaren Sprachen einschl. der Anzahl der Bewertungen, die in der jeweiligen Sprache verfasst sind.

Bitte beachten Sie, dass nicht alle Unternehmen bereits in mehreren Sprachen bewertet worden sind, weswegen Ihnen im Drop-down-Menü womöglich nicht alle Sprachen angezeigt werden.

Alle Sprachen anzeigen: Wenn Sie Bewertungen in allen Sprachen sehen möchten, deaktivieren Sie einfach die Standardsprache, indem Sie auf das x-Symbol klicken. Sie können auch auf Bewertungen filtern klicken und in der Liste die Option Alle Sprachen auswählen.

Tipp: Grenzen Sie Ihre Suche weiter ein, indem Sie sowohl Sprach- als auch Sternefilter setzen. Ein Beispiel: Um nur spanische 3-Sterne-Bewertungen zu lesen, wählen Sie unter „Bewertungen filtern“ einfach „3 Sterne“ und „Español“.