Google Search (Google-Suche) Folgen

Im Bereich Google Search werden allgemeine Daten über die Google-Suche angezeigt, u. a. die Anzahl der Impressionen Ihres Trustpilot-Unternehmensprofils, die Anzahl der Klicks zu Ihrem Trustpilot-Unternehmensprofil, die durchschnittliche Klickrate sowie die durchschnittliche Position in den Suchergebnissen.

Um auf Google Search zuzugreifen, loggen Sie sich in Ihren Business-Account ein und klicken Sie im linken Seitenmenü auf Analytics. Klicken Sie in der oberen, blauen Leiste auf den Tab Google Search.

Impressions (Impressionen): Hier können Sie sehen, wie oft Ihr Trustpilot-Unternehmensprofil in den organischen Suchergebnissen bei Google angezeigt wurde.

So funktionieren Impressionen: Jedes Mal, wenn ein URL-Link wie https://www.trustpilot.com/review/[COMPANYNAME] in den Suchresultaten erscheint, wird eine Impression registriert.

Wenn die Suchergebnis-URL als einfaches Suchergebnis erscheint (wie im Beispiel oben), registriert die URL selbst dann eine Impression, wenn nicht zum Ergebnis gescrollt wird und diese somit nicht im Sichtfeld erscheint. Dies entspricht den Standardregeln für Impressionen von Google.

Wenn die Suchergebnis-URL in einem Google Karussell erscheint, muss das Element in das Sichtfeld im Karussell gescrollt werden, damit eine Impression registriert wird.

Wenn die Suchergebnis-URL in einem Hervorgehobenen Snippet (Featured Snippet) oder einer Rich-Karte (Rich Card) erscheint, gelten die Standardregeln für Impressionen (s. o.).

Clicks (Klicks): Hier können Sie sehen, wie oft Ihr Trustpilot-Unternehmensprofil in den Suchergebnissen bei Google angeklickt wurde.

Average CTR % (durchschnittliche Klickrate in %): Die Klickrate wird folgendermaßen berechnet: (Klicks ÷ Impressionen) x 100

Average position (Durchschnittliche Position): Hier können Sie die durchschnittliche Position sehen, die Ihr Unternehmen für einen ausgewählten Zeitraum in den Google-Suchergebnissen eingenommen hat. Wenn Sie in Google beispielsweise nach Ihrem Unternehmen oder nach Bewertungen für Ihr Unternehmen suchen, können Sie dort die Position des Unternehmensprofils sowie Ihre Trustpilotbewertungen und Ihr Rating sehen.

Search queries (Suchanfragen): Suchanfragen, die Impressionen und Klicks in den Suchergebnissen bei Google erzeugt haben (Anfragen sind Begriffe, die verwendet werden, um Ihr Unternehmen und die Bewertungen Ihres Unternehmens in Google zu finden).

Raw Data (Rohdaten): Hier werden folgende Daten angezeigt: Gesamtzahl der Impressionen, Klicks, durchschnittliche Klickrate und durchschnittliche Position für einen bestimmten Tag.