Sie haben eine Frage? Lassen Sie uns die Antwort finden!

​Die Einladungs-Chronik

Auf der Seite Einladungs-Chronik können Sie Ihre Einladungen filtern, exportieren, um sie in anderen Systemen zu verwenden, und Einladungen in der Warteliste annullieren, falls Sie sie doch nicht versenden möchten.

Die Einladungs-Chronik

So gelangen Sie zur Einladungs-Chronik:

1. Loggen Sie sich in Ihren Trustpilot-Business-Account ein, gehen Sie zum Bereich Bewertungen erhalten und dort zum Tab Einladungen.
  2. Klicken Sie unter Zuletzt eingeladene Kunden auf den Link Zur gesamten Einladungs-Chronik.

Ihre Einladungs-Chronik enthält folgende Spalten:

Spaltenname Beschreibung
Empfängeradresse Die E-Mail-Adresse Ihres Kunden.
Status Der Status der Einladung im Versandprozess.
Erstellt Das Datum, an dem Sie die Einladung erstellt haben. Für Einladungen, die mit dem AFS versendet werden, wird das Datum angezeigt, an dem Trustpilot die Auslöser-E-Mail erhalten hat.
Gesendet Das Datum, an dem die Einladung an den Empfänger gesendet wurde.
Art Die Art der versendeten Einladung, d. h. eine Einladung für eine Service- oder eine Produktbewertung oder eine Erinnerung für eine Servicebewertung.
Referenznummer Die eindeutige Kennnummer der Einladung, die Sie bei deren Erstellung übermittelt haben.

Gesendete Einladungen filtern

Sie können Ihre Einladungs-E-Mails filtern, um einen noch besseren Überblick über E-Mails zu erhalten, die Sie versendet haben, die nicht korrekt zugestellt werden konnten oder die sich noch in der Warteliste befinden und auf den Versand warten.

1. Klicken Sie in der Einladungs-Chronik auf die Auswahlliste Filter wählen.
  2. Wählen Sie den gewünschten Filter aus. Zur Auswahl stehen die Filter E-Mail-Adresse oder Referenznummer, Methode, Status, Datum und Art.
  3. Wählen oder geben Sie die jeweils relevante Information für Ihren Filter ein, z. B. einen Zeitraum, die Einladungsmethode oder eine Referenznummer. Klicken Sie dann auf den Button Filter, um Ihren Filter anzuwenden.

Bitte beachten: Einladungen mit Unique Link, Business Generated Link, integriertem Bewertungsformular sowie einfache Einladungen werden in der Einladungs-Chronik nicht angezeigt, da sie nicht über Trustpilot, sondern ein externes System versendet werden.

Einladungen exportieren

Sie können Ihre Einladungen als CSV-Datei exportieren, z. B. wenn Sie sie in Ihr eigenes CRM-System importieren oder fehlgeschlagene Einladungen abrufen und erneut importieren möchten.

1. Klicken Sie in der Einladungs-Chronik rechts oben auf den Button Exportieren.
  2. Wählen Sie im Dialogfenster Einladungen als CSV-Datei exportieren aus, ob die Daten durch Kommas (,) oder Semikolons (;) voneinander getrennt werden sollen.
  3. Klicken Sie auf den Button Exportieren, um die Datei herunterzuladen.

Bitte beachten: Die heruntergeladene Datei enthält die letzten 1.000 Einträge der Einladungs-Chronik. Filter haben keinen Einfluss auf die exportierte Liste.

Einladungen annullieren

Wenn Sie alle Einladungen in der Warteliste annullieren möchten, klicken Sie in der Einladungs-Chronik rechts oben auf den roten Button Einladungen annullieren.

Sobald Einladungen einmal annulliert sind, können sie nicht wiederhergestellt werden. Es ist derzeit nicht möglich, einzelne Einladungen zu annullieren.

Details zur jeweiligen Einladung

Wenn Sie auf eine Einladung klicken, werden die entsprechenden Details angezeigt.

Detail Beschreibung
Name Der Name des Empfängers. Solange die E-Mail nicht zugestellt ist, können Sie dieses Feld noch bearbeiten. Wenn kein Kundenname vorliegt, wird standardmäßig „Kunde“ verwendet.
E-Mail-Adresse Die E-Mail-Adresse des Empfängers. Wenn dieses Feld leer ist, wird die Einladung nicht versendet.
Referenznummer Die eindeutige Kennnummer für die Kauf- oder Serviceerfahrung.
Art Hier sehen Sie, ob es sich um eine Einladung zur Abgabe einer Service- oder einer Produktbewertung oder eine Erinnerung an die Abgabe einer Servicebewertung handelt.
Erstellt Das Datum und die Uhrzeit der Erstellung der Einladung.
Status Der aktuelle Status der Einladung.
Gesendet Das Datum und die Uhrzeit des Versands der Einladung.
Einladungserinnerung Hier sehen Sie, ob die Einladungserinnerung aktiviert ist und ob sie schon versendet wurde oder noch aussteht.
Methode Die verwendete Einladungsmethode.
Absendername Der Name, der als Absender der Einladung angezeigt wird.
Absenderadresse Die E-Mail-Adresse, von der die Einladung versendet wurde.
Antwortadresse Die E-Mail-Adresse, an welche die Antwort des Kunden gesendet wird, wenn dieser in seinem Posteingang auf „Antworten“ klickt.
Zielseite Die länderspezifische Website, zu der der Kunde weitergeleitet wird, wenn er auf den Link klickt, z. B. de.trustpilot.com.