Die Einladungs-Chronik

Die Einladungs-Chronik bietet Ihnen einen Überblick über alle gesendeten Einladungen, unabhängig vom Zustellstatus, und ermöglicht Ihnen, eventuelle Fehler in Ihren Einladungseinstellungen aufzuspüren.

Filter wählen

Sie können Ihre Einladungs-E-Mails filtern, um einen noch besseren Überblick über E-Mails zu erhalten, die Sie versendet haben, die nicht korrekt zugestellt werden konnten oder die sich noch in der Warteliste befinden und auf den Versand warten.

1. Klicken Sie auf die Auswahlliste Filter wählen und wählen Sie den gewünschten Filter aus. Zur Auswahl stehen die Filter E-Mail-Adresse oder Referenznummer, Methode, Status und Datum.
  2. Wählen oder geben Sie die jeweils relevante Information für Ihren Filter ein, z. B. einen Zeitraum, die Einladungsmethode oder eine Referenznummer, und klicken Sie dann auf den Button Filter, um Ihren Filter anzuwenden.

Bitte beachten: Einladungen mit Unique Link, Business Generated Link, integriertem Bewertungsformular sowie einfache Einladungen werden in der Einladungs-Chronik nicht angezeigt, da sie nicht über Trustpilot, sondern ein externes System versendet werden.

Einladungen exportieren

Sie können Ihre Einladungen als CSV-Datei exportieren, z. B. um Ihre Einladungen in Ihr eigenes System zu importieren oder um fehlgeschlagene Einladungen abzurufen und erneut zu importieren.

1. Klicken Sie in der Einladungs-Chronik rechts oben auf den Button Exportieren.
  2. Wählen Sie im Fenster Einladungen als CSV-Datei exportieren aus, ob die Daten durch Kommas (,) oder Semikolons (;) voneinander getrennt werden sollen.
  3. Klicken Sie auf den Button Exportieren, und Ihre Datei wird heruntergeladen.

Bitte beachten: Die heruntergeladene Datei enthält die letzten 1.000 Einträge der Einladungs-Chronik. Filter haben keinen Einfluss auf die exportierte Liste.

Einladungen löschen

Wenn Sie alle Einladungen in der Warteliste annullieren möchten, klicken Sie in der Einladungs-Chronik rechts oben auf den roten Button Einladungen löschen.

Es ist nicht möglich, einzelne Einladungen zu annullieren, und sobald Einladungen einmal gelöscht sind, können sie nicht wiederhergestellt werden.

Die Spalten in der Einladungs-Chronik

Ihre Einladungs-Chronik enthält folgende Spalten:

• E-Mail-Adresse des Kunden: Die E-Mail-Adresse des jeweiligen Kunden, an den Ihre Einladung gesendet wird.
  • Status: Zeigt den Status der jeweiligen Einladung an und wird automatisch aktualisiert, je nachdem, wo im Zustellprozess sich die Einladung befindet.
  • Erstellt: Das Datum, an dem die Einladung erstellt wurde. Bei Einladungen über den automatischen Feedback-Service wird das Datum angezeigt, an dem Trustpilot die Auslöser-E-Mail erhalten hat.
  • Gesendet: Das Datum, an dem die Einladung an den Empfänger versendet wurde.
  • Referenznummer: Die eindeutige Kennnummer für die Einladung, die Sie bei der Erstellung der Einladung bereitgestellt haben.

Kontaktieren Sie bitte unser Support-Team, falls bei der Zustellung Probleme auftreten, die Sie nicht selbst lösen können.

Details zur jeweiligen Einladung

Wenn Sie auf eine Einladung klicken, werden die entsprechenden Details angezeigt. Hierzu zählen folgende Informationen:

• Name: Der Name des Empfängers. Solange die Einladung nicht zugestellt ist, können Sie dieses Feld noch bearbeiten. Wenn kein Kundenname vorliegt, wird der Name durch Kunde ersetzt. (Die Bezeichnung „Kunde“ wird in die Sprache übersetzt, die für die Vorlage ausgewählt wurde.)
  • E-Mail-Adresse: Die E-Mail-Adresse des Empfängers. Dieses Feld kann nicht bearbeitet werden und ist obligatorisch, um eine Einladung zu erstellen. Wenn keine E-Mail-Adresse angegeben wird, tritt ein Fehler auf und die Einladung wird nicht versendet.
  • Referenznummer: Die eindeutige Kennnummer für die Kauf- oder Serviceerfahrung.
  • Erstellt: Das Datum und die Uhrzeit der Erstellung der Einladung.
  • Status: Der aktuelle Status der Einladung.
  • Gesendet: Das Datum und die Uhrzeit des Versands der Einladung.
  • Einladungserinnerung: Ein Statusfeld, das angibt, ob die Einladungserinnerung aktiviert ist, ob sie schon versendet wurde oder noch aussteht.
  • Methode: Die Einladungsmethode, die Sie verwendet haben.
  • Absendername: Der Name, der als Absender der Einladung angezeigt wird.
  • Absenderadresse: Die E-Mail-Adresse, die als Absenderadresse der Einladung angezeigt wird.
  • Antwortadresse: Die E-Mail-Adresse, an welche die Antwort des Kunden gesendet wird, wenn dieser in seinem Posteingang auf Antworten klickt.
  • Land: Das Land des Kunden und der Sprachcode der Zielseite, z. B. „en-US“ für Englisch (USA).