So versenden Sie Einladungen, indem Sie Kundendaten aus einem Dokument kopieren und einfügen

Dieses Feature ist im Free-Paket enthalten.

Los geht’s!

Wenn Sie nur eine kleine Anzahl von Kunden manuell einladen möchten, können Sie die Kundeninformationen aus einer Tabelle oder einem Dokument kopieren und in Ihren Trustpilot-Business-Account einfügen. Gehen Sie dafür so vor:

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen erhalten und dort zur Seite Kunden einladen.
  2. Wählen Sie unter Manuell einladen die Option Kundendaten kopieren und einfügen – Servicebewertungen.
  3. Kopieren Sie Ihre Kundendaten aus Ihrer Tabelle oder Ihrem Texteditor und fügen Sie sie in das Textfeld ein. Trennen Sie die Daten dabei durch Tabs, Strichpunkte (;) oder Kommas (,) voneinander. Sie können bis zu 300 Kunden einfügen.

1. Stellen Sie sicher, dass die Spalten in dieser Reihenfolge angeordnet sind: (1) E-Mail-Adresse, (2) Name, (3) Referenznummer. Klicken Sie auf Weiter.
Bitte beachten: Das Feld für Referenznummern darf keine Sonderzeichen wie Rauten (#) oder Sternchen (*) enthalten. Wenn Sie hier Sonderzeichen benötigen, verwenden Sie stattdessen bitte einen Schrägstrich (/) oder ein Minuszeichen (-).
  1. Unter Einladungen hinzufügen können Sie weitere Kunden jeweils einzeln hinzufügen. Wenn Sie keine weiteren Kunden hinzufügen möchten und mit Ihren Eingaben zufrieden sind, klicken Sie auf Weiter.
  2. Füllen Sie das Feld Absendername aus, wählen Sie in der Auswahlliste die gewünschte Antwortadresse aus, und klicken Sie auf Weiter.

1. Klicken Sie unter Gestalten Sie Ihre Einladungs-E-Mail auf Vorlage auswählen.

1. Wählen Sie im Dialogfenster unter Optimierte Vorlagen von Trustpilot die gewünschte Sprache und die passende Vorlage für die Art des Kundenerlebnisses aus. Klicken Sie dann auf Diese Vorlage auswählen.
  2. Wählen Sie in der Auswahlliste unter Zielseite, auf welche Einladungen Ihre Kunden weiterleiten die sprach-/landesspezifische Trustpilot-Website aus, zu der Ihre Kunden geleitet werden sollen, um ihre Bewertung abzugeben. Klicken Sie dann auf Weiter.

1. Überprüfen Sie Ihre Angaben und klicken Sie, wenn alles in Ordnung ist, auf Einladungen versenden.