So können Sie Ihre Kunden manuell zur Abgabe von Produktbewertungen einladen

Wenn Ihre bestehenden Kunden über Sie sprechen, hören Ihre potenziellen Kunden hin.

Beginnen Sie jetzt, Bewertungen zu sammeln!

Möchten Sie Ihre Kunden dazu einladen, Ihre Produkte zu bewerten? Mit Trustpilots manuellen Einladungen können Sie genau das.

Hier finden Sie Informationen zu anderen Einladungsmethoden für Produktbewertungen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Ihre Kunden mit einer einzigen E-Mail oder mit separaten E-Mails zur Abgabe von Service- und Produktbewertungen einzuladen.

So richten Sie manuelle Einladungen für Produktbewertungen ein

Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen erhalten, wählen Sie den Tab Kunden einladen und dann Produktbewertungen manuell sammeln. Klicken Sie nun auf Datei auswählen und laden Sie Ihre CSV-Datei mit den entsprechenden Kunden- und Produktdaten hoch.

Ihre CSV-Datei muss die folgenden Daten in dieser Reihenfolge enthalten:

• E-Mail-Adresse des Kunden
  • Name des Kunden
  • Referenznummer (Nummer, die in Ihrem Unternehmen für den jeweiligen Kunden verwendet wird)
  • SKU des Produkts
  • Name des Produkts
  • Produkt-URL
  • Bild-URL (optional)

Falls Sie nicht die Möglichkeit haben, die Daten in Ihrer CSV-Datei in dieser Reihenfolge zu ordnen, können Sie sich mit dieser Lösung behelfen: Fügen Sie den einzelnen Spalten Überschriften hinzu, sodass unser System weiß, welche Art von Daten in welcher Spalte zu finden ist. Dabei müssen Sie die folgenden Spaltenüberschriften auf Englisch verwenden: customer email, customer name, reference number, SKU, product name, product URL, image URL.

So fügen Sie einer Einladung mehrere Produkte hinzu

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Kunden mit einer einzigen E-Mail zur Bewertung mehrerer Produkte einzuladen. Trustpilot benötigt dafür lediglich die E-Mail-Adresse und die Referenznummer des Kunden. Dann kann unser System in ein und derselben E-Mail zur Abgabe mehrerer Produktbewertungen einladen.

Dafür müssen Sie die Produkt-SKUs in separaten Zeilen auflisten. Hier ein Beispiel:

"Kunde-A@e-mail.de";"Vorname Nachname A";"Bestellung001";"SKU00069";"Produktname 1";"https://www.ihrbeispielshop.de/produkt1.html";"https://www.ihrbeispielshop.de/bilder/produkte/00069.jpg"
"Kunde-B@e-mail.de";"Vorname Nachname B";"Bestellung002";"SKU00070";"Produktname 2";"https://www.ihrbeispielshop.de/produkt2.html";"https://www.ihrbeispielshop.de/bilder/produkte/00070.jpg"
"Kunde-C@e-mail.de";"Vorname Nachname C";"Bestellung003";"SKU00071";"Produktname 3";"https://www.ihrbeispielshop.de/produkt3.html";"https://www.ihrbeispielshop.de/bilder/produkte/00071.jpg"
"Kunde-C@e-mail.de";"Vorname Nachname C";"Bestellung003";"SKU00072";"Produktname 4";"https://www.ihrbeispielshop.de/produkt4.html";"https://www.ihrbeispielshop.de/bilder/produkte/00072.jpg"
"Kunde-C@e-mail.de";"Vorname Nachname C";"Bestellung003";"SKU00073";"Produktname 5";"https://www.ihrbeispielshop.de/produkt5.html";"https://www.ihrbeispielshop.de/bilder/produkte/00073.jpg"

Sobald Sie eine CSV-Datei ausgewählt haben, wird ihr Inhalt analysiert. Wenn Sie eine Meldung in einem grünen Feld erhalten, sind alle Zeilen in der Datei korrekt formatiert.

Sollten Sie eine Meldung in einem gelben oder roten Feld erhalten, sind manche oder alle Zeilen in der Datei falsch formatiert. Sie können dann eine Datei mit den ungültigen Zeilen und mit Erklärungen zu den Fehlern herunterladen.

1. Klicken Sie auf Weiter. Das System kontrolliert, ob die Datei ungültige Zeichen enthält, welche die gesamte jeweilige Zeile ungültig machen würden.
    2. Geben Sie Ihre Absenderinformationen an und klicken Sie auf Weiter.
    3. Wählen Sie Ihre Zielseite aus, passen Sie Ihre Einladungsvorlage an und klicken Sie auf Weiter.
    4. Als Nächstes wird eine Zusammenfassung der Einladungen angezeigt, die nun versendet werden können. Klicken Sie auf Einladungen versenden, wenn die Informationen korrekt sind.
    5. Daraufhin wird ein Pop-up-Fenster eingeblendet, während die Daten nun an unseren Server übermittelt werden. Sobald wir die Daten erhalten haben, wird diese Bestätigung angezeigt:

Fertig! Und schon werden Ihre Kunden zur Bewertung Ihrer Produkte eingeladen.