Implementierungs-Guide: Trustpilot Reviews App für Hootsuite Folgen

Mit der Trustpilot Reviews App für Hootsuite können Sie Bewertungen problemlos in Ihre Marketing-Kampagnen in den sozialen Medien integrieren. Sie können die App verwenden, um Bewertungen sofort in einem oder mehreren sozialen Netzwerken zu teilen oder um einen späteren Zeitpunkt für die Veröffentlichung festzulegen. Außerdem können Sie mit dieser App das Feedback Ihrer Kunden überwachen und durch Hootsuite schnell auf Bewertungen antworten.

Alle öffnen

Die Trustpilot Reviews App in Hootsuite installieren und einrichten
  1. Gehen Sie zu Ihrem Hootsuite-Dashboard und klicken Sie im Seitenmenü auf App-Verzeichnis
  2. Suchen Sie im Pop-Up-Fenster, das sich daraufhin öffnet, nach "Trustpilot Reviews" und klicken Sie auf App installieren

Nachdem Sie die Trustpilot Reviews App installiert haben, können Sie einen oder mehrere Streams mit Ihren Trustpilot-Bewertungen erstellen.

Weitere Infos über Streams finden Sie im Hootsuite Hilfecenter

Einen Stream mit Ihren Trustpilot-Bewertungen erstellen

Bitte beachten Sie: Um einen Stream mit Ihren Trustpilot-Bewertungen zu erstellen, müssen Sie sich zunächst in Ihren Trustpilot-Business-Account einloggen.
  1. Loggen Sie sich direkt von der Trustpilot Reviews App in Ihren Trustpilot-Account ein, indem Sie auf den Button Loggen Sie sich in Ihren Business-Account ein klicken.

Hinweis: Wenn Sie verschiedene Webseiten bei Trustpilot registriert haben, wird das folgende Fenster angezeigt:

Hier werden Sie dazu aufgefordert, die Webseite auszuwählen, deren Bewertungen Sie im Stream anzeigen möchten. Wählen Sie eine Webseite aus dem Auswahlmenü aus und klicken Sie auf Speichern und anzeigen.

In jedem Stream können Bewertungen für eine Webseite angezeigt werden. Wenn Sie Bewertungen für mehrere Webseiten anzeigen möchten, können Sie weitere Streams in Hootsuite hinzufügen.

1. Wenn Sie sich einloggen, erscheinen Bewertungen im Stream.
Bewertungen von Hootsuite aus teilen
  1. Um eine Bewertung von Hootsuite aus zu teilen, fahren Sie mit dem Mauszeiger über die Bewertung im Stream.
    Daraufhin erscheint rechts oben das Symbol Bewertung teilen.
    Klicken Sie auf dieses Symbol, um mit dem Teilen zu beginnen.
  2. Als nächstes erscheint eine Hootsuite-Box mit einem Zitat von einer Bewertung (das Sie bearbeiten können) und einem Link zu der Bewertung auf Trustpilot. Hier können Sie die Bewertung sofort in einem oder mehreren sozialen Netzwerken teilen oder einen späteren Zeitpunkt für die Veröffentlichung festlegen.

In diesem Beispiel sehen Sie, wie eine Bewertung auf einer Google+-Profilseite geteilt wurde:

Bewertungen von Hootsuite aus beantworten
  1. Um auf eine Bewertung zu antworten, bewegen Sie den Mauszeiger über die Bewertung im Stream und klicken Sie auf das Symbol Auf Bewertung antworten, wenn es oben rechts erscheint.
  2. Sie werden zur Login-Seite von Trustpilot Business weitergeleitet (wenn Sie nicht schon eingeloggt sind).
  3. Nachdem Sie sich eingeloggt haben, werden Sie direkt zur entsprechenden Bewertung weitergeleitet. Hier können Sie Ihre Antwort eingeben und absenden: Klicken Sie einfach auf den Button Antworten unter der Bewertung.
Weitere Einstellungen: Filter, aktualisieren, löschen und ausloggen

Filter:

Wenn Sie die Bewertungen mit einer bestimmten Sternbewertung ansehen möchten, klicken Sie das Trichter-Symbol. Hier können Sie Bewertungen nach Sternbewertungen filtern.

Hinweis: Sie können mehrere Streams für die Bewertungen einer Webseite einrichten. Beispielsweise können Sie in einem Stream nur die 1-, 2- und 3-Sterne-Bewertungen anzeigen und in einem anderen Stream die 4- und 5-Sterne-Bewertungen.

Aktualisieren:

Wann neue Bewertungen angezeigt werden, hängt von Ihren Einstellungen (Automatisch aktualisieren) ab. Diese Einstellungen ändern Sie in der oberen linken Ecke, indem Sie oben links auf den nach unten gerichteten Pfeil klicken. Sie können die Bewertungen auch manuell aktualisieren, indem Sie auf den kreisförmigen Pfeil an der rechten Seite des Streams klicken.

Löschen:

Um einen Stream zu löschen, klicken Sie auf die vertikal angeordneten Punkte in der rechten, oberen Ecke des Streams und klicken dann im Auswahlmenü auf Stream löschen.

Ausloggen:

Um sich aus der Trustpilot Reviews App auszuloggen, klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol in der rechten, oberen Ecke der App. Daraufhin erscheint ein Auswahlmenü, in dem Sie auf Ausloggen klicken.