Anleitung: Trustpilot-Reviews-App für Hootsuite

Mit der App Trustpilot Reviews für Hootsuite können Sie Bewertungen ganz einfach in Ihr Social-Media-Marketing integrieren. Sie können die App nutzen, um Bewertungen sofort in einem oder mehreren sozialen Netzwerken zu teilen oder um einen späteren Zeitpunkt für die Veröffentlichung festzulegen. Außerdem können Sie mit dieser App das Feedback Ihrer Kunden im Blick behalten und Bewertungen direkt über Hootsuite beantworten.

Trustpilot-Reviews-App in Hootsuite installieren und einrichten

1. Gehen Sie zu Ihrem Hootsuite-Dashboard und klicken Sie im Startmenü auf App-Verzeichnis.
  2. Suchen Sie in dem Pop-Up-Fenster, das sich daraufhin öffnet, nach Trustpilot Reviews und klicken Sie auf App installieren.

Nachdem Sie die App Trustpilot Reviews installiert haben, können Sie einen oder mehrere Streams mit Ihren Trustpilot-Bewertungen erstellen.

Weitere Informationen zu Streams finden Sie im Hootsuite-Hilfecenter.

Stream mit Trustpilot-Bewertungen erstellen

Bitte beachten Sie: Um einen Stream mit Ihren Trustpilot-Bewertungen zu erstellen, müssen Sie sich zunächst in Ihren Business-Account bei Trustpilot einloggen.

1. Loggen Sie sich direkt von der App Trustpilot Reviews in Ihren Business-Account bei Trustpilot ein, indem Sie auf den Button Loggen Sie sich in Ihren Business-Account ein klicken.

Hinweis: Wenn Sie verschiedene Websites bei Trustpilot registriert haben, wird das folgende Fenster angezeigt:

Hier werden Sie dazu aufgefordert, die Website auszuwählen, deren Bewertungen Sie im Stream anzeigen möchten. Wählen Sie eine Website aus der Auswahlliste aus und klicken Sie auf Speichern und anzeigen.

In jedem Stream können Bewertungen für eine Website angezeigt werden. Wenn Sie Bewertungen für mehrere Websites anzeigen möchten, können Sie weitere Streams in Hootsuite hinzufügen.

1. Sobald Sie sich eingeloggt haben, erscheinen Bewertungen im Stream.

Bewertungen von Hootsuite aus teilen

1. Um eine Bewertung von Hootsuite aus zu teilen, bewegen Sie den Mauszeiger über die jeweilige Bewertung im Stream. Daraufhin erscheint rechts oben das Symbol Bewertung teilen – sehen Sie dazu den folgenden Screenshot. Klicken Sie auf dieses Symbol, um mit dem Teilen zu beginnen.
  2. Als nächstes erscheint ein Hootsuite-Eingabefeld mit einem Zitat der Bewertung, welches Sie bearbeiten können, und einem Link zu der Bewertung auf Trustpilot. Nun können Sie die Bewertung sofort in einem oder mehreren sozialen Netzwerken teilen oder einen späteren Zeitpunkt für die Veröffentlichung festlegen.

Hier sehen Sie ein Beispiel dafür, wie eine auf Twitter geteilte Bewertung angezeigt wird:

Bewertungen von Hootsuite aus beantworten

1. Um auf eine Bewertung von Hootsuite aus zu antworten, bewegen Sie den Mauszeiger über die Bewertung im Stream und klicken Sie auf das Symbol Bewertung beantworten, wenn es rechts oben erscheint. Schreiben Sie Ihre Antwort und klicken Sie auf Antworten. Nachdem Ihre Antwort veröffentlicht wurde, haben Sie jederzeit die Möglichkeit, sie zu bearbeiten oder zu löschen – dies können Sie ebenfalls direkt von Hootsuite aus tun.

Weitere Einstellungen: Filter, aktualisieren, löschen und ausloggen

Filter:

Wenn Sie die Bewertungen mit einer bestimmten Sternebewertung ansehen möchten, klicken Sie auf das Trichter-Symbol. Nun können Sie Bewertungen nach der Anzahl der Sterne sowie nach dem Antwortstatus (beantwortet oder nicht beantwortet) filtern.

Hinweis: Sie können mehrere Streams für die Bewertungen derselben Website einrichten. Beispielsweise können Sie in einem Stream nur die Bewertungen mit 1, 2 und 3 Sternen anzeigen lassen und in einem anderen Stream Bewertungen mit 4 und 5 Sternen.

Aktualisieren:

Wann neue Bewertungen im Stream angezeigt werden, hängt von Ihrer Einstellung für die automatische Aktualisierung ab. Diese Einstellung ändern Sie in der oberen linken Ecke, indem Sie auf den Abwärtspfeil klicken. Sie können die Bewertungen auch manuell aktualisieren, indem Sie auf den kreisförmigen Pfeil in der oberen rechten Ecke des Streams klicken.

Löschen:

Um einen Stream zu löschen, klicken Sie auf die vertikal angeordneten Punkte in der rechten oberen Ecke des Streams und dann in der Auswahlliste auf Stream löschen.

Ausloggen:

Um sich aus der Trustpilot-Reviews-App auszuloggen, klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol in der rechten oberen Ecke der App. Daraufhin erscheint eine Auswahlliste, in der Sie auf Ausloggen klicken.