Anleitung: Trustpilot-Reviews-App für Hootsuite

Mit der App Trustpilot Reviews für Hootsuite können Sie Bewertungen ganz einfach in Ihr Social-Media-Marketing integrieren. Sie können die App nutzen, um Bewertungen sofort in einem oder mehreren sozialen Netzwerken zu teilen oder um einen späteren Zeitpunkt für die Veröffentlichung festzulegen. Außerdem können Sie mit dieser App das Feedback Ihrer Kunden im Blick behalten und Bewertungen direkt über Hootsuite beantworten.

Trustpilot-Reviews-App in Hootsuite installieren und einrichten

1. Gehen Sie zu Ihrem Hootsuite-Dashboard und klicken Sie im Startmenü auf App-Verzeichnis.
  2. Suchen Sie über das Suchfeld in dem Pop-Up-Fenster, das sich daraufhin öffnet, nach Trustpilot Reviews und klicken Sie auf Installieren.

Nachdem Sie die App Trustpilot Reviews installiert haben, können Sie einen oder mehrere Streams mit Ihren Trustpilot-Bewertungen erstellen.

Weitere Informationen zu Streams finden Sie im Hootsuite-Hilfecenter.

Stream mit Trustpilot-Bewertungen erstellen

Bitte beachten Sie: Um einen Stream mit Ihren Trustpilot-Bewertungen zu erstellen, müssen Sie sich zunächst in Ihren Business-Account bei Trustpilot einloggen.

1. Loggen Sie sich direkt von der App Trustpilot Reviews in Ihren Business-Account bei Trustpilot ein, indem Sie auf den Button Loggen Sie sich in Ihren Business-Account ein klicken.

Hinweis: Wenn Sie mehrere Websites bei Trustpilot registriert haben, wird das folgende Fenster angezeigt:

1. Hier werden Sie dazu aufgefordert, die Website auszuwählen, deren Bewertungen Sie im Stream anzeigen möchten. Wählen Sie eine Website aus der Auswahlliste aus und klicken Sie auf Speichern und anzeigen.

In jedem Stream können Bewertungen für eine Website angezeigt werden. Wenn Sie Bewertungen für mehrere Websites anzeigen möchten, können Sie weitere Streams in Hootsuite hinzufügen.

Sobald Sie sich eingeloggt haben, erscheinen Bewertungen im Stream.

Bewertungen von Hootsuite aus teilen

1. Um eine Bewertung von Hootsuite aus zu teilen, bewegen Sie den Mauszeiger über die jeweilige Bewertung im Stream. Daraufhin erscheint rechts oben das Symbol Bewertung teilen. Klicken Sie auf dieses Symbol, um mit dem Teilen zu beginnen.
  2. Als Nächstes erscheint ein Hootsuite-Eingabefeld mit einem Zitat der Bewertung und einem Link zu der Bewertung auf Trustpilot. Sie können das Zitat so bearbeiten, dass Sie nur den gewünschten Teil der Bewertung teilen. Teilen Sie das Bewertungszitat sofort oder legen Sie einen späteren Zeitpunkt für die Veröffentlichung fest.

Hier sehen Sie ein Beispiel für eine auf Twitter geteilte Bewertung:

Bewertungen von Hootsuite aus beantworten

Um auf eine Bewertung von Hootsuite aus zu antworten, bewegen Sie den Mauszeiger über die jeweilige Bewertung im Stream und klicken Sie auf das Symbol Bewertung beantworten, wenn es rechts oben erscheint. Schreiben Sie Ihre Antwort und klicken Sie auf Antworten. Nachdem Ihre Antwort veröffentlicht wurde, haben Sie jederzeit die Möglichkeit, sie zu bearbeiten oder zu löschen – dies können Sie ebenfalls direkt von Hootsuite aus tun.

Weitere Möglichkeiten in Hootsuite

Filter verwenden

Wenn Sie sich Bewertungen mit einer bestimmten Sternebewertung ansehen möchten, klicken Sie auf das Trichter-Symbol. Nun können Sie die Bewertungen nach der Anzahl der Sterne sowie nach dem Antwortstatus (beantwortet oder nicht beantwortet) filtern.

Hinweis: Sie können mehrere Streams für Bewertungen derselben Website einrichten. Beispielsweise können Sie in einem Stream nur die Bewertungen mit 1, 2 und 3 Sternen anzeigen lassen und in einem anderen Stream Bewertungen mit 4 und 5 Sternen.

Aktualisieren

Wann neue Bewertungen im Stream angezeigt werden, hängt von Ihrer Einstellung für die automatische Aktualisierung ab. Diese Einstellung ändern Sie in der oberen linken Ecke, indem Sie auf den Abwärtspfeil klicken. Sie können die Bewertungen auch manuell aktualisieren, indem Sie auf den kreisförmigen Pfeil in der oberen rechten Ecke des Streams klicken.

Löschen

Um einen Stream zu löschen, klicken Sie auf die senkrecht angeordneten Punkte in der rechten oberen Ecke des Streams und dann in der Auswahlliste auf Stream löschen.

Ausloggen

Um sich aus der Trustpilot-Reviews-App auszuloggen, klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol in der rechten oberen Ecke der App. Daraufhin erscheint eine Auswahlliste, in der Sie auf Ausloggen klicken.

Trustpilot übernimmt keinerlei Haftung für in diesem Artikel enthaltene Links auf Websites Dritter, einschl. jeglicher Inhalte auf anderen Websites, auf die von diesem Artikel aus verlinkt wird.