So importieren und integrieren Sie Produktbewertungen anderer Anbieter

Wenn Ihre bestehenden Kunden über Sie sprechen, hören Ihre potenziellen Kunden hin.

Beginnen Sie jetzt, Bewertungen zu sammeln!

Hat Ihr Unternehmen Produktbewertungen mit anderen Anbietern als Trustpilot gesammelt? Importieren und integrieren Sie diese Bewertungen in Trustpilot, um all Ihre Produktbewertungen an einem Ort zu sammeln.

Nachdem Sie Ihre Bewertungen integriert haben, erscheinen Sternebewertungen für Ihre vorhandenen Produkte in der organischen Suche, und Sie können ebenfalls Google Ads nutzen, um bestimmte Suchergebnisse zu unterstützen.

Präsentieren Sie Ihre Bewertungen aus anderen Quellen mit den MultiSource-TrustBoxes oder, falls Sie Enterprise-Kunde sind, mithilfe der API.

Ihre importierten Produktbewertungen aus anderen Quellen können Ihnen SEO-Vorteile verschaffen, was die Wahrscheinlichkeit erhöht, dass Kunden Ihre Produkte in der Online-Suche finden. Sie erhalten diese SEO-Vorteile automatisch, wenn Sie unsere TrustBox Product Reviews MultiSource SEO nutzen.

Bitte beachten: Trustpilot speist Ihre importierten Produktbewertungen nicht in Google ein. Sie können sich diesbezüglich jedoch an Ihren vorherigen Anbieter von Produktbewertungen wenden. Manche Anbieter übermitteln Bewertungen bis zu 12 Monate nach Beendigung eines Vertrags weiterhin an Google.

So können Sie Produktbewertungen importieren

Um Produktbewertungen zu importieren, gehen Sie so vor:

1. Erstellen Sie eine CSV-Datei mit Ihren Bewertungen. Die Feldwerte müssen in geraden Anführungszeichen stehen und durch Semikolons voneinander getrennt sein – wie in diesem Beispiel:
    "Max";"Produktname 1";"SKU1";"Gutes Produkt!";"5";"2015-11-21T01:51:17+00:00"
    "Erika";"Produktname 2";"SKU2";"Schlechtes Produkt :-(";"1";"2015-11-21T01:51:17+00:00"
    "Otto";"Produktname 3";"SKU3";"Geht so ...";"3";"2015-11-21T01:51:17+00:00"

Listen Sie die Informationen in dieser Reihenfolge auf:
    • Name des Kunden
    • Name des Produkts
    • SKU
    • Text der Bewertung
    • Sternebewertung (1 bis 5 – keine Kommazahlen)
    • Datum und Uhrzeit der Erstellung: Formatieren Sie diese Angaben gemäß dem Datums- und Zeitformat in der ISO 8601 (z. B. 2015-11-21T01:51:17+00:00).
  2. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Produktbewertungen und dort weiter zu Bewertungen aus anderen Quellen, und klicken Sie auf den Button Neue Datei importieren.
  3. Akzeptieren Sie im darauffolgenden Dialogfenster die Bedingungen und klicken Sie auf Weiter.
  4. Ziehen Sie Ihre CSV-Datei in das Feld unter Laden Sie eine CSV-Datei mit den Daten Ihrer Produktbewertungen hoch.
  5. Überprüfen Sie den Inhalt der Datei und klicken Sie auf den Button zum Bestätigen, um den Import Ihrer Bewertungen abzuschließen.

Tipps

• Sie können so viele Produktbewertungen importieren, wie Sie möchten.
  • Die importierten Produktbewertungen werden nur auf Ihrer Website angezeigt.

Wichtig: Die Vereinbarungen mit Trustpilot weisen ausdrücklich darauf hin, dass Sie nur solche Produktbewertungen importieren dürfen, für die Sie ein Nutzungsrecht haben.

So können Sie Ihre Produktbewertungen von Trustpilot und anderen Anbietern integrieren

All Ihre Produktbewertungen sind über vier API-Aufrufe zugänglich: Zwei von ihnen enthalten Ihre importierten Produktbewertungen von anderen Anbietern, die beiden anderen Ihre Produktbewertungen von Trustpilot.

1. Verwenden Sie die Methode Get product reviews summary, um die Gesamt-Sternebewertung all Ihrer Trustpilot-Produktbewertungen für ein bestimmtes Produkt anzuzeigen.
  2. Verwenden Sie die Methode Get product reviews, um die Produktbewertungen anzuzeigen, die Sie über Trustpilot gesammelt haben.
  3. Verwenden Sie die Methode Get imported product reviews summary, um die Gesamt-Sternebewertung all Ihrer importierten Produktbewertungen für ein bestimmtes Produkt anzuzeigen. Der Überblick enthält Informationen zur durchschnittlichen Sternebewertung, der Verteilung und Anzahl der Bewertungen mit verschiedenen Sternebewertungen.
  4. Verwenden Sie die Methode Get imported product reviews, um Informationen zu den einzelnen importierten Produktbewertungen von der API abzurufen, d. h. den Namen des Bewerters, das Erstellungsdatum, die Anzahl der Sterne und den Text der Bewertung.