So importieren Sie Produktbewertungen aus anderen Quellen in Trustpilot

Dieses Feature ist Teil des Product-Reviews-Add-ons.

Holen Sie sich das Modul

Sie haben Produktbewertungen aus anderen Quellen oder von anderen Bewertungsplattformen und möchten sie alle an einem Ort sammeln? Sie haben die Möglichkeit, diese Bewertungen in Ihren Trustpilot-Business-Account zu importieren und zu integrieren. Hier erfahren Sie, wie es geht.

Abgesehen davon, dass nach der Integration all Ihre Produktbewertungen an einem Ort gesammelt sind, fließen Ihre Bewertungen aus anderen Quellen dann auch in die Trustpilot-Sternebewertungen Ihrer Produkte ein. Es können Bewertungssterne für Ihre vorhandenen Produkte in der organischen Suche erscheinen, und Sie können ebenfalls Google-Anzeigen nutzen, um bestimmte Suchergebnisse zu unterstützen. Folgen Sie diesen Schritten, um Produktbewertungen aus anderen Quellen zu importieren und zu integrieren:

Erstellen Sie eine Datei mit Ihren Produktbewertungen

Als Erstes müssen Sie eine Datei erstellen, die all die Bewertungen enthält, die integriert werden sollen. Erstellen Sie eine Tabelle mit den folgenden Spalten in dieser Reihenfolge:

1. Name des Kunden
  2. Name des Produkts
  3. SKU des Produkts: Stellen Sie sicher, dass diese SKUs mit den SKUs übereinstimmen, die Sie für Ihre Trustpilot-Produktbewertungen verwenden.
  4. Text der Bewertung
  5. Sternebewertung (1 bis 5 – keine Kommazahlen)
  6. Datum und Uhrzeit der Erstellung: Formatieren Sie diese Angaben gemäß dem Datums- und Zeitformat in der ISO 8601 (z. B. 2015-11-21T01:51:17+00:00).

Bitte beachten: Es müssen keine Spaltenüberschriften in der Tabelle enthalten sein.

Speichern Sie Ihre Datei im CSV-Format (mit Semikolon als Trennzeichen). Die Informationen in der Datei sollten wie in diesem Beispiel aussehen:

"Max";"Produktname 1";"SKU1";"Gutes Produkt!";"5";"2015-11-21T01:51:17+00:00"
  "Erika";"Produktname 2";"SKU2";"Schlechtes Produkt :-(";"1";"2015-11-21T01:51:17+00:00"
  "Otto";"Produktname 3";"SKU3";"Geht so ...";"3";"2015-11-21T01:51:17+00:00"

Hinweise zur Formatierung Ihrer Datei:

• Das Datum ist optional. Wenn Sie es nicht einbeziehen, speichert unser System hierfür jedoch das Datum des Uploads der Datei.
  • Sorgen Sie dafür, dass alle Felder durch Semikolons getrennt werden – nicht durch Kommas. Dies können Sie erreichen, indem Sie Ihre Datei als CSV-Datei mit Semikolons als Trennzeichen speichern.
  • Die einzelnen Informationen müssen von doppelten Anführungszeichen eingeschlossen sein.
  • Wenn Ihre Bewertungsinhalte doppelte Anführungszeichen enthalten, ersetzen Sie sie durch einfache Anführungszeichen. Beispiel: Aus "Ich liebe meine "neue" Kamera!" muss "Ich liebe meine 'neue' Kamera!" werden. Die Funktion zum Suchen und Ersetzen in Ihrer Tabellenanwendung kann hierfür nützlich sein.

Importieren Sie Ihre Produktbewertungen

Nachdem Sie Ihre CSV-Datei mit allen Bewertungsdaten erstellt haben, können Sie sie in Ihren Trustpilot-Business-Account importieren.

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zu Produktbewertungen und dort zu Bewertungen aus anderen Quellen. Klicken Sie auf Bewertungen importieren.
  1. Akzeptieren Sie im darauffolgenden Dialogfenster die Bedingungen und klicken Sie auf Weiter.
  1. Ziehen Sie Ihre CSV-Datei in das Dateifeld.
  1. Überprüfen Sie den Inhalt der Datei und klicken Sie auf Bestätigen, um den Import Ihrer Bewertungen abzuschließen.

Bitte beachten: Falls Sie eine Fehlermeldung erhalten, vergewissern Sie sich, dass keine Felder fehlen und die Datei korrekt formatiert ist. Klicken Sie auf Fehler einblenden, um nähere Informationen zu den aufgetretenen Fehlern zu erhalten.

Nachdem Ihre Bewertungen importiert wurden, können Sie sie mithilfe unserer TrustBox „Product Reviews MultiSource SEO“ auf Ihrer Website präsentieren. Diese TrustBox ermöglicht es Suchmaschinen, die Inhalte zu durchsuchen, und kann eingesetzt werden, um Rich Snippets in Google-Suchergebnissen anzuzeigen.

Hinweis zu Google Shopping

Bitte beachten Sie, dass Ihre importierten Bewertungen aus anderen Quellen keinen Einfluss auf Google Shopping haben. Sie fließen in die Sternebewertung des jeweiligen Produkts ein und sind auf Rich Snippets anrechenbar, werden jedoch nicht an Google Shopping übermittelt.