Anleitung: So importieren und integrieren Sie Produktbewertungen anderer Anbieter Folgen

Hat Ihr Unternehmen Produktbewertungen mit anderen Anbietern als Trustpilot gesammelt? Jetzt können Sie diese in Trustpilot importieren.

Sie möchten Produktbewertungen anderer Anbieter in Trustpilot importieren? Kein Problem. Sie müssen uns lediglich ein Textdokument im folgenden Format zur Verfügung stellen; die einzelnen Felder müssen durch Semikolons ; voneinander abgetrennt sein:

• Name des Verbrauchers
  • Name des Produkts
  • SKU
  • Text der Bewertung
  • Sternbewertung (1 bis 5, ohne Dezimale)
  • Datum und Uhrzeit der Erstellung (Hinweis: Diese Angabe ist optional und sollte nach dem Standard ISO 8601 formatiert sein, z. B.: 2015-11-21T01:51:17+00)

Senden Sie die Datei an Ihren Account-Manager und wir bearbeiten Ihre importierten Daten, sobald wir das Textdokument erhalten haben. Bitte stellen Sie sicher, dass das Dokument im korrekten Format erstellt wird und dass die Daten in der folgenden Reihenfolge stehen: Name des Verbrauchers; Name des Produkts; SKU; Bewertung; Sternbewertung; Datum und Uhrzeit der Erstellung. Wir senden Ihnen eine Bestätigung zu, wenn die Daten erfolgreich importiert wurden; danach benötigen wir einige Tage, um die Daten zu verifizieren und zu bearbeiten. Nach der Vollendung dieses Vorgangs können Sie all Ihre importierten Produktbewertungen anderer Anbieter auf Ihre Webseite integrieren.

Nach dem Import

All Ihre Produktbewertungen werden in zwei separaten API-Aufrufen zusammengefasst. Einer von ihnen enthält die Produktbewertungen, die von einem anderen Anbieter als Trustpilot importiert wurden, der andere Ihre Produktbewertungen von Trustpilot.

Produktbewertungen von Trustpilot und anderen Anbietern integrieren

Mit unserem Widget Product Reviews MultiSource TrustBox können Sie all Ihre Produktbewertungen (von Trustpilot und anderen Anbietern) einfach importieren und gemeinsam für das entsprechende Produkt präsentieren. Diese TrustBox ist auch als SEO-Version verfügbar (siehe Product Reviews MultiSource SEO), sodass Sie SEO-Vorteile von all Ihren Bewertungen genießen können.

Vorteile für die SEO

Je nach Integration können auch Produktbewertungen anderer Anbieter Vorteile für die SEO bieten, wenn sie korrekt mit den Rich Snippets von schema.org integriert wurden. Bitte beachten Sie, dass duplizierter Content einen negativen Einfluss auf die SEO hat; daher empfehlen wir Ihnen jede Bewertung nur an einer Stelle anzuzeigen. Lesen Sie hier mehr über Produktbewertungen und SEO.

Sternbewertungen

• Organische Suche: Wenn die Implementierung korrekt durchgeführt wird, erscheinen Sternbewertungen für Ihre vorhandenen Produkte in der organischen Suche. Erfahren Sie mehr.
  • Bezahlte Suche/Google AdWords: Unternehmen können Google AdWords verwenden, um gewisse Suchergebnisse zu bewerben. Produkte mit Sternbewertungen (in organischer Suche) werden in Google AdWords angezeigt.
  • Google Shopping und PLAs (Anzeigen mit Produktbewertungen): Trustpilot speist Ihre importierten Produktbewertungen anderer Anbieter nicht in Google ein. Ihr Unternehmen hat die Möglichkeit, dies selbst zu tun; alternativ können Sie sich für Unterstützung an Ihren vorherigen Anbieter von Produktbewertungen wenden. Jeder ehemalige Anbieter ist dazu verpflichtet, Ihre Bewertungen 12 Monate nach Beendigung Ihres Vertrags weiterhin in Google einzuspeisen.

Anleitung zur Integration

Diese Anleitung richtet sich an Entwickler, die von anderen Anbietern importierte Produktbewertungen in Ihre Webseite integrieren möchten.
  • Sie können so viele Produktbewertungen importieren, wie Sie möchten, aber Sie können nur einen Import durchführen.
  • Die importierten Produktbewertungen werden nur auf Ihrer Webseite angezeigt.
Erinnerung: In den Geschäftsbedingungen, denen Sie bei der Anmeldung bei Trustpilot zugestimmt haben, ist festgelegt, dass Sie nur solche Produktbewertungen importieren dürfen, auf die Sie ein Nutzungsrecht haben.

So können Sie Produktbewertungen anderer Anbieter und Trustpilot-Produktbewertungen integrieren:

Einen Überblick Ihrer Trustpilot-Produktbewertungen erhalten

Beginnen Sie damit, die allgemeine Sternbewertung Ihrer Trustpilot-Produktbewertungen für ein Produkt anzuzeigen. Die Überblicks-API für Produktbewertungen enthält Informationen über die durchschnittliche Sternbewertung, die Verteilung und die Anzahl der Bewertungen.

Das API-Handbuch für diesen Abschnitt finden Sie hier.

Trustpilot-Produktbewertungen

Nun können Sie die Produktbewertungen anzeigen, die Sie durch Trustpilot gesammelt haben. Ihr Kunde kann den Inhalt der Bewertung, das Erstellungsdatum, die Sternbewertung, die ID sowie den Anzeigenamen des Verfassers der Produktbeschreibung sehen.

Das API-Handbuch für diesen Abschnitt finden Sie hier.

Einen Überblick über die Produktbewertungen erhalten, die von anderen Anbietern importiert wurden

Sie können einen Überblick über die Produktbewertungen, die Sie von anderen Anbietern importiert haben, erhalten, indem Sie diese API für eine einzelne SKU oder mehrere SKUs verwenden. Sie können diese Informationen nutzen, um die allgemeine Sternbewertung für ein Produkt anzuzeigen. Der Überblick enthält Informationen über die durchschnittliche Sternbewertung, die Verteilung und die Anzahl der Bewertungen.

Produktbewertungen von anderen Anbietern

Sie können Produktbewertungen anderer Anbieter importieren, indem Sie diese API verwenden; entweder durch die ID der Domain Ihres Unternehmens oder SKU(s). Die Daten, die die API holt, enthalten einige Produktbewertung und die folgenden Angaben: Name des Bewerters, Erstellungsdatum, Sternbewertung und Text der Bewertung.

Das Handbuch für Produktbewertungs-APIs finden Sie hier.