Anleitung: So importieren und integrieren Sie Produktbewertungen anderer Anbieter

Hat Ihr Unternehmen Produktbewertungen mit anderen Anbietern als Trustpilot gesammelt? Sie können diese Produktbewertungen einfach in Trustpilot importieren und integrieren. Servicebewertungen können dagegen nicht importiert werden.

So können Sie Produktbewertungen importieren

Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Produktbewertungen und klicken Sie auf den Tab Import.

Laden Sie eine CSV-Datei hoch, in der die Felder durch Semikolons (;) voneinander getrennt sind.

Max;Produktname 1;SKU1;"Gutes Produkt!";5;2015-11-21T01:51:17+00:00
Erika;Produktname 2;SKU2;"Schlechtes Produkt :-(";1;2015-11-21T01:51:17+00:00
Otto;Produktname 3;SKU3;"Geht so ...";3;2015-11-21T01:51:17+00:00

Listen Sie die Informationen in dieser Reihenfolge auf:

• Name des Kunden
  • Name des Produkts
  • SKU
  • Text der Bewertung
  • Sternebewertung (1 bis 5 – keine Kommazahlen)
  • Datum und Uhrzeit der Erstellung: Diese Angabe ist optional. Wenn Sie sie einbeziehen, müssen Sie sie gemäß dem Datums- und Zeitformat in der ISO 8601 formatieren (z. B. 2015-11-21T01:51:17+00:00). Wenn Sie sie nicht einbeziehen, zeigt Trustpilot standardmäßig das Datum des Uploads an.

Senden Sie die CSV-Datei an Ihren Customer Success Manager, und wir kümmern uns um den Import. Sobald die Daten verifiziert und verarbeitet sind, werden die Bewertungen auf Ihrer Website angezeigt. Auf diese Weise können Sie alle Produktbewertungen von anderen Anbietern integrieren.

Nach dem Import

All Ihre Produktbewertungen werden in zwei separaten API-Aufrufen zusammengefasst: Einer von ihnen enthält Ihre importierten Produktbewertungen von anderen Anbietern, der andere Ihre Produktbewertungen von Trustpilot.

Produktbewertungen von Trustpilot und anderen Anbietern integrieren

Mit unserer „Product Reviews MultiSource“-TrustBox können Sie all Ihre Produktbewertungen für ein Produkt (von Trustpilot und anderen Anbietern) einfach integrieren und präsentieren.

Vorteile für die SEO

Wenn importierte Produktbewertungen anderer Anbieter korrekt mit Schema.org-Rich-Snippets integriert werden, können auch sie Vorteile für die SEO bieten. Beachten Sie dabei, dass sich duplizierte Inhalte negativ auf die SEO auswirken. Wir empfehlen, jede Bewertung nur an einer Stelle anzuzeigen. Weitere Informationen zu Produktbewertungen und SEO finden Sie hier.

Sternebewertungen

• Organische Suche: Wenn die Implementierung korrekt durchgeführt wird, erscheinen Sternebewertungen für Ihre vorhandenen Produkte in der organischen Suche. Weitere Informationen finden Sie hier.
  • Bezahlte Suche/Google AdWords: Unternehmen können Google AdWords nutzen, um bestimmte Suchergebnisse zu bewerben. Produkte mit Sternebewertungen (in der organischen Suche) werden in Google AdWords angezeigt.
  • Google Shopping und Anzeigen mit Produktinformationen: Trustpilot speist Ihre importierten Produktbewertungen anderer Anbieter nicht in Google ein. Sie können sich diesbezüglich jedoch an Ihren vorherigen Anbieter von Produktbewertungen wenden. Manche Anbieter übermitteln Bewertungen bis zu 12 Monate nach Beendigung eines Vertrags weiterhin an Google.

Hinweis für Entwickler:

• Sie können so viele Produktbewertungen importieren, wie Sie möchten, aber Sie können nur einen Import durchführen.
  • Die importierten Produktbewertungen werden nur auf Ihrer Website angezeigt.

Bitte beachten Sie: Die Vereinbarungen mit Trustpilot weisen ausdrücklich darauf hin, dass Sie nur solche Produktbewertungen importieren dürfen, für die Sie ein Nutzungsrecht haben.

Möglichkeiten für die Integration von Produktbewertungen von Trustpilot und anderen Anbietern:

Überblick über Ihre Trustpilot-Produktbewertungen

Beginnen Sie damit, die Gesamtbewertung (in Form einer Sternebewertung) all Ihrer Trustpilot-Produktbewertungen für ein Produkt anzuzeigen. Die Überblicks-API für Produktbewertungen enthält Informationen zur durchschnittlichen Sternebewertung, der Verteilung und der Anzahl der Bewertungen mit verschiedenen Sternebewertungen.

In unserem API-Handbuch finden Sie entsprechende Informationen hierzu.

Ihre Trustpilot-Produktbewertungen

Hiermit zeigen Sie die Produktbewertungen an, die Sie über Trustpilot gesammelt haben. Enthalten sind der Inhalt, das Erstellungsdatum, die Anzahl der Sterne und die ID der Bewertung sowie der Anzeigename des Kunden/Bewerters.

In unserem API-Handbuch finden Sie entsprechende Informationen hierzu.

Überblick über importierte Produktbewertungen anderer Anbieter

Nutzen Sie diese API, um einen Überblick über Ihre importierten Produktbewertungen anderer Anbieter (für eine einzige SKU oder für mehrere SKUs) zu erhalten. Zeigen Sie damit die Gesamtbewertung (in Form einer Sternebewertung) für ein Produkt an. Der Überblick enthält Informationen zur durchschnittlichen Sternebewertung, der Verteilung und der Anzahl der Bewertungen mit verschiedenen Sternebewertungen.

Importierte Produktbewertungen anderer Anbieter

Mit dieser API erhalten Sie Ihre importierten Produktbewertungen anderer Anbieter (basierend auf der Business-Unit-ID und auf der SKU / den SKUs). Enthalten sind der Inhalt, das Erstellungsdatum und die Anzahl der Sterne der Bewertung sowie der Name des Bewerters.

Weitere Informationen zur Integration importierter Produktbewertungen finden Sie in unserem API-Handbuch hier.