Trustpilots kostenfreie BigCommerce-App – Download, Installation und Konfiguration

Wenn Ihre bestehenden Kunden über Sie sprechen, hören Ihre potenziellen Kunden hin.

Beginnen Sie jetzt, Bewertungen zu sammeln!

Mit Trustpilots kostenfreier BigCommerce-Applikation können Sie das Sammeln von Service- und Produktbewertungen automatisieren. Außerdem können Sie damit TrustBox-Widgets zu Ihrem Webshop hinzufügen sowie ebenfalls frühere Kunden zur Bewertungsabgabe einladen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Verknüpfung zwischen Trustpilot und BigCommerce herstellen und konfigurieren.

Bitte beachten: Diese Integration ist für Unternehmen konzipiert, die die E-Commerce-Plattform BigCommerce verwenden. Wenn Sie eine andere Plattform nutzen, finden Sie hier unsere anderen Integrationen. Falls Sie bereits andere automatische Einladungsmethoden nutzen, denken Sie daran, dass Sie diese deaktivieren müssen, um nicht doppelt Einladungen an Ihre Kunden zu senden.

Bitte beachten: Diese Integration ist nicht mit Internet Explorer kompatibel.

Möglichkeiten der BigCommerce-Applikation

• Automatisieren Sie Ihre Bewertungseinladungen: Eine neue Bestellung löst automatisch eine Einladungs-E-Mail an den jeweiligen Kunden aus.
  • Senden Sie Bewertungseinladungen ebenfalls an Ihre früheren Kunden.
  • Fügen Sie TrustBox-Widgets zu Ihrem Webshop hinzu.

So verbinden Sie die BigCommerce-Applikation

Um Trustpilot mit BigCommerce zu verknüpfen, gehen Sie so vor:

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Integrationen, wählen Sie unter E-Commerce-Integrationen die Option BigCommerce und klicken Sie auf Verbinden.
  2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, loggen Sie sich in Ihren BigCommerce-Account ein.
  3. Klicken Sie unter Trustpilot Reviews auf den Button Install.
  4. Überprüfen Sie die Seite für die Zugriffsberechtigung und klicken Sie auf den Button Confirm.
  5. Falls Sie dazu aufgefordert werden, loggen Sie sich mit Ihren Trustpilot-Business-Zugangsdaten ein.
  6. Beachten Sie den rechtlichen Hinweis, markieren Sie das Kästchen vor I understand and accept the above und klicken Sie dann auf den Button Confirm.

Nachdem Sie die App installiert haben, haben Sie verschiedene Konfigurationsmöglichkeiten:

• Konfigurieren Sie Ihre Einladungs-Einstellungen und Ihren Einladungs-Auslöser.
  • Aktivieren Sie Einladungen zu Produktbewertungen, wenn Sie die Produktbewertungs-Funktion von Trustpilot nutzen.
  • Laden Sie frühere Kunden zur Bewertungsabgabe ein.
  • Fügen Sie TrustBox-Widgets zu Ihrer Website hinzu.

Konfigurieren Sie den Einladungs-Auslöser

1. Gehen Sie zum Tab General und wählen Sie aus, wodurch die Einladungen, die an Ihre Kunden gesendet werden, ausgelöst werden sollen.
  2. Wählen Sie in der Auswahlliste Invitation trigger die gewünschte Option für den Einladungs-Auslöser.
    • Wählen Sie Order confirmed, wenn Ihre Kunden eingeladen werden sollen, wenn der Status in BigCommerce Awaiting Fulfillment, Awaiting Shipment oder Awaiting Pickup ist (je nachdem, welcher Status zuerst eintritt).
    • Wählen Sie Order completed, wenn Ihre Kunden eingeladen werden sollen, wenn der Status in BigCommerce Shipped oder Completed ist.
  3. Klicken Sie auf den Button Save changes.

Konfigurieren Sie Ihre Einladungs-Einstellungen

Gehen Sie zum Tab Invitations und geben Sie Ihre Einladungs-Einstellungen an:

• Sender Name: Dies ist die Absenderinformation, die im Posteingang Ihrer Kunden angezeigt wird, wenn diese Ihre Bewertungseinladung erhalten. Derzeit wird als Absenderadresse stets die noreply.invitations-Adresse von Trustpilot verwendet.
  • Reply-to Email: Hier können Sie die E-Mail-Adresse wählen, an welche die Antworten Ihrer Kunden gesendet werden sollen, wenn diese in Ihrer Einladungs-E-Mail auf „Antworten“ klicken.
  • Trustpilot website: Dies ist die Trustpilot-Zielseite, auf der Ihre Kunden ihre Bewertungen abgeben, z. B. de.trustpilot.com oder fr.trustpilot.com.
  • Send Delay: Wählen Sie hier die Anzahl der Tage, um welche der Versand Ihrer Einladungs-E-Mails an Ihre Kunden verzögert werden soll. Die maximal mögliche Verzögerung beträgt 90 Tage.

Versenden Sie auch Einladungen zu Produktbewertungen

Wenn Sie die Produktbewertungs-Funktion von Trustpilot nutzen, können Sie mit der BigCommerce-Applikation ebenfalls Einladungen zur Abgabe von Produktbewertungen versenden.

1. Gehen Sie zum Tab Product Reviews und aktivieren Sie die Option unter Product review invitations.
  2. Wählen Sie ein SKU-Feld in der Auswahlliste SKU (Stock Keeping Unit) aus, um anzugeben, wo Sie Ihre SKUs speichern. Um Einladungen zu Produktbewertungen versenden zu können, müssen Sie eines der verfügbaren SKU-Felder auswählen.
    • Klicken Sie auf den Link Check that all your products have SKUs, um zu kontrollieren, ob für all Ihre Produkte SKU-Daten gespeichert sind. Falls SKU-Daten fehlen, kehren Sie zum Bereich Products Ihres BigCommerce-Adminbereichs zurück und ergänzen Sie die fehlenden SKU-Informationen in dem entsprechenden Feld.
  3. Sie haben ebenfalls die Möglichkeit, in den Auswahllisten GTIN und MPN entsprechende Optionen auszuwählen – diese sind jedoch optional.
  4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf den Button Save changes.

Laden Sie frühere Kunden zur Bewertungsabgabe ein

Mit der BigCommerce-Applikation können Sie Bewertungseinladungen an frühere Kunden senden, die in den letzten 7 Tagen bis 6 Monaten eine Bestellung aufgegeben haben.

1. Gehen Sie zum Tab Past Orders, wählen Sie den gewünschten Zeitraum aus und klicken Sie auf den Button Sync up orders.
  2. Falls Bestellungen nicht korrekt abgeglichen werden konnten, klicken Sie auf den Button Re-sync, um zu versuchen, die Einladungen erneut zu senden.

Fügen Sie mit der BigCommerce-Applikation eine TrustBox zu Ihrer Website hinzu

Sie können mit der BigCommerce-Applikation mehrere TrustBoxes zu den Seiten Ihrer Website hinzufügen.

1. Gehen Sie in Ihrem BigCommerce-Adminbereich zu Trustpilot Reviews und dort zum Tab TrustBox, und klicken Sie auf den Button Try it out. Daraufhin werden eine Liste der verfügbaren TrustBoxes und eine Vorschau Ihrer Website eingeblendet.
  2. Ziehen Sie eine TrustBox in die Vorschau Ihrer Website und legen Sie sie an der gewünschten Stelle ab. Sie können auswählen, ob Ihre TrustBoxes auf Ihrer Landing-Page, Ihrer Kategorienseite oder Ihrer Produktseite angezeigt werden sollen.
    • Um Ihre TrustBox auf einer anderen Seite zu platzieren, klicken Sie auf Add a new page und geben Sie einfach die jeweilige Webadresse an.
  3. Um Ihre TrustBox zu konfigurieren, zeigen Sie mit dem Mauszeiger darauf und klicken Sie auf Customize. Sie haben die Möglichkeit, die Position, das Farbschema, die Breite, die Höhe, die Sprache sowie den vertikalen und horizontalen Offset der TrustBox (Abstand vom Rand) zu konfigurieren.
  4. Um die TrustBox auf Ihrer Website zu veröffentlichen, klicken Sie auf den Button Publish changes.
    • Falls Sie eines der veralteten Blueprint-Themen von BigCommerce verwenden, kopieren Sie das TrustBox-Skript in den <HEAD>-Bereich Ihrer Website. Weitere Informationen finden Sie in der Anleitung zur Implementierung.

Bitte beachten: Wenn Sie eine TrustBox mit Produktbewertungen einsetzen, wird Ihr data-sku-Attribut automatisch aktualisiert. Denken Sie daran, die Produktbewertungs-TrustBox auf Ihrer Produktseite einzufügen.

Bitte beachten: Wir haben derzeit keine Sandbox-Umgebung für Testzwecke.

Trustpilot übernimmt keinerlei Haftung für in diesem Artikel enthaltene Links auf Websites Dritter, einschl. jeglicher Inhalte auf anderen Websites, auf die von diesem Artikel aus verlinkt wird.