Trustpilots BigCommerce-Integration

Los geht’s!

Mit unserer BigCommerce-Integration können Sie das Sammeln von Service- und Produktbewertungen automatisieren, TrustBox-Widgets in Ihren Webshop einbinden und ebenfalls frühere Kunden zur Bewertungsabgabe einladen. In diesem Artikel erfahren Sie wie.

Bitte beachten: Wir haben derzeit keine Sandbox-Umgebung für Testzwecke. Diese Integration ist nicht mit Internet Explorer kompatibel.

Installieren Sie die Integration

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Integrationen, dort zu E-Commerce und weiter zu BigCommerce. Klicken Sie auf Verbinden.
  2. Daraufhin gelangen Sie zur Seite Trustpilot Reviews in Ihrem BigCommerce-Account. Klicken Sie hier auf Install.
  3. Beachten Sie den rechtlichen Hinweis, markieren Sie das Kästchen, um zuzustimmen, und klicken Sie dann auf Confirm.
  4. Wählen Sie Ihre Business-Unit in der Auswahlliste. Markieren Sie das Kästchen, um den Nutzungsbedingungen zuzustimmen, und klicken Sie auf Confirm.

Verwalten Sie die Integration

Nachdem Sie die Integration installiert haben, ist in Ihrem BigCommerce-Adminbereich der Tab Trustpilot Reviews verfügbar. Sie finden ihn im Menü links unter Apps. Von hier aus können Sie Ihre Einstellungen verwalten.

Konfigurieren Sie Ihre Einladungen

Eine Bestellung in Ihrem BigCommerce-Webshop löst automatisch eine Einladungs-E-Mail an den jeweiligen Kunden aus, in der er zur Abgabe einer Servicebewertung auf Trustpilot eingeladen wird. Folgen Sie diesen Schritten, um Ihre Einladungen zu konfigurieren:

1. Gehen Sie in Ihrem BigCommerce-Adminbereich zu Apps und dort zu Trustpilot Reviews.
  2. Gehen Sie zu Invitations und konfigurieren Sie den Einladungs-Auslöser (Invitation trigger), indem Sie eine der beiden Optionen auswählen. Order confirmed sendet eine Einladung an den jeweiligen Kunden, wenn die Bestellung bearbeitet wird. Order completed sendet eine Einladung, wenn die Bestellung abgeschlossen ist.
  3. Außerdem können Sie Ihren Absendernamen (Sender Name), die Antwortadresse (Reply-to Email), die Trustpilot-Website (Trustpilot website), die Sendeverzögerung (Send Delay), die Sprache der E-Mail-Vorlage (Language of email template) und die E-Mail-Vorlage (email template) konfigurieren.
  4. Klicken Sie auf Save changes.

Laden Sie auch zur Abgabe von Produktbewertungen ein

Wenn Ihr Unternehmen Trustpilot-Produktbewertungen nutzt, können Sie diese Option aktivieren, um ebenfalls zur Abgabe von Produktbewertungen einzuladen.

1. Gehen Sie in Ihrem BigCommerce-Adminbereich zu Apps und dort zu Trustpilot Reviews. Klicken Sie auf Product Reviews.
  2. Aktivieren Sie unter Turn product review invitations on den Umschalt-Button Enable to start getting product reviews.
  3. Hier können Sie auch die SKU (Stock Keeping Unit), die GTIN (Global Trade Item Number) und die MPN (Manufacturer Part Number) konfigurieren. Diese Felder sind optional.
  4. Klicken Sie auf Save changes.

Laden Sie Kunden ein, die bereits eine Bestellung aufgegeben haben

Sie können auch Kunden einladen, die in den letzten 7 Tagen bis 6 Monaten eine Bestellung aufgegeben haben.

1. Gehen Sie in Ihrem BigCommerce-Adminbereich zu Apps und dort zu Trustpilot Reviews. Klicken Sie auf Past Orders.
  2. Wählen Sie unter Select all your orders from the past den gewünschten Zeitraum aus.
  3. Klicken Sie auf Sync up orders, um die Bestellungen mit Trustpilot abzugleichen.

Fügen Sie eine TrustBox zu Ihrer Website hinzu bzw. löschen Sie sie bei Bedarf wieder

Mithilfe Ihrer BigCommerce-Integration können Sie mehrere TrustBox-Widgets zu den Seiten Ihrer Website hinzufügen.

1. Gehen Sie in Ihrem BigCommerce-Adminbereich zu Apps und dort zu Trustpilot Reviews. Klicken Sie auf TrustBox.
  2. Klicken Sie auf Try it out und wählen Sie aus, welche Art von TrustBox Sie verwenden möchten.
  3. Wählen Sie aus, auf welcher Seite die TrustBox angezeigt werden soll. Ziehen und legen Sie die TrustBox Ihrer Wahl an der gewünschten Stelle in der Anzeige Ihrer Website ab, um eine Vorschau zu sehen.
  4. Wenn Sie mit der Platzierung und Konfiguration Ihrer TrustBox zufrieden sind, klicken Sie auf Publish changes.
  5. Wenn Sie eine TrustBox aus Ihrer Website entfernen möchten, zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf die TrustBox und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol. Klicken Sie dann auf Publish changes.

Trennen Sie die Integration bei Bedarf wieder

Sie möchten die Integration nicht mehr nutzen? Kein Problem. Folgen Sie diesen Schritten, um die Verbindung zu trennen:

1. Gehen Sie in Ihrem BigCommerce-Adminbereich zu Apps und dort zu Trustpilot Reviews.
  2. Klicken Sie unter Settings auf Clear the Integration Key. Klicken Sie dann auf Save changes.

Wenn Sie die Integration löschen möchten:

1. Gehen Sie in Ihrem BigCommerce-Adminbereich zu Apps und dort zu My Apps.
  2. Finden Sie Trustpilot Reviews und klicken Sie auf Uninstall.

Bitte beachten: Trustpilot übernimmt keinerlei Haftung für in diesem Artikel enthaltene Links auf Websites Dritter, einschl. jeglicher Inhalte auf anderen Websites, auf die von diesem Artikel aus verlinkt wird.