BigCommerce-App

Die BigCommerce-App gehört zu einer Reihe von Applikationen, die wir entwickelt haben, damit Unternehmen ihre Kunden ohne Umwege dazu einladen können, Bewertungen bei Trustpilot zu abzugeben. Mit dem BigCommerce-App-Framework erhält Trustpilot die notwendigen Daten direkt vom Webshop des Unternehmens. Diese Daten werden dann an unsere Einladungsdienste weitergeleitet.

Die wichtigsten Eigenschaften der BigCommerce-App in Kürze:

• Die App verwendet WebHook-Ereignisse von BigCommerce (Seite auf Englisch). Die App benötigt die folgenden Genehmigungen, um Bewertungseinladungen senden zu können:
    • Bestellungen einsehen
    • Produkte einsehen
    • Allgemeine Informationen über den Shop einsehen
    • Grundlegende Angaben der Kunden einsehen (Name, E-Mail-Adresse)
    • Grundlegende Informationen des Shops einsehen und modifizieren (Diese Informationen werden nur dazu genutzt, Ihre Kunden dazu einzuladen, Ihr Unternehmen auf Trustpilot zu bewerten.)
  • Die App löst nach jeder Bestellung in Ihrem BigCommerce-Webshop das Versenden einer Trustpilot-Einladung aus. Bitte beachten Sie, dass es möglich ist:
    • eine Einladung mit einer Verzögerung von bis zu 3 Monaten zu versenden.
    • zusammen mit Servicebewertungen auch Produktbewertungen zu sammeln.
  • Sie können auch Ihre ehemaligen Kunden einladen (bis zu einem Jahr später).
  • Es empfiehlt sich, den Automatischen Feedback-Service während der Implementierung der BigCommerce-App zu deaktivieren.

Einrichtung der BigCommerce-App - Schritt für Schritt:

VERBINDEN

1. Klicken Sie in Ihrem Business-Account auf Integrationen > Apps, wählen Sie BigCommerce aus und klicken Sie auf Jetzt verbinden.
  2. Falls Sie nicht schon in Ihren BigCommerce-Account eingeloggt sind, werden Sie zu BigCommerce weitergeleitet und dazu aufgefordert sich einzuloggen.
  3. Installieren Sie die Trustpilot Reviews-App, indem Sie auf den Button Install klicken.
  4. Bestätigen Sie die Installation der Trustpilot Reviews-App, indem Sie auf Confirm klicken.

Durch Ihre Installation der Trustpilot Reviews-App erhält Trustpilot die Genehmigung:

• Bestellungen einzusehen
  • Produkte einzusehen
  • Allgemeine Informationen über den Shop einzusehen
  • Grundlegende Angaben der Kunden einzusehen (Name, E-Mail-Adresse)
  • Allgemeine Informationen über den Shop einzusehen und zu modifizieren
  1. Wählen Sie den Webshop aus, in den Sie die Trustpilot Reviews-App integrieren möchten.

Bitte beachten Sie: Dieser Schritt betrifft Sie nur, wenn mehrere Ihrer Webseiten bei Trustpilot registriert sind.

KONFIGURIEREN

1. Sobald Ihre Webseite mit der Trustpilot Reviews-App verbunden ist, gelangen Sie zur Konfigurationsseite, auf der Sie die Einstellungen Ihrer Einladungen einrichten können:
  • Name des Absenders und Absenderadresse: die Angaben des Absenders, die im Posteingang Ihrer Kunden zu sehen sind, wenn diese eine Bewertungseinladung erhalten (Hinweis: die Absenderadresse ist derzeit immer die „noreply.invitations“-Adresse von Trustpilot).
  • Antwortadresse: die E-Mail-Adresse, an die die Antworten Ihrer Kunden gesendet werden sollen, wenn diese in der Einladungs-E-Mail auf Antworten klicken. Sie können Antwortadressen auf der Seite Laden Sie Ihre Kunden ein hinzufügen und verifizieren.)
  • Trustpilot-Webseite: die Webseite von Trustpilot, zu der Ihre Kunden weitergeleitet werden, um eine Bewertung abzugeben.
  • Einladungs-Auslöser: die Aktion in BigCommerce, die eine neue Bewertungseinladung von Trustpilot auslösen soll. Derzeit unterstützen wir nur „Bestellung aufgegeben" als Auslöser.
  • Sendeverzögerung: die Anzahl der Tage/Wochen/Monate zwischen dem Zeitpunkt, zu dem die Einladung ausgelöst wird, bis zu dem Zeitpunkt, zu dem sie versendet wird (max. 3 Monate)
  • Ehemalige Kunden einladen: Mit dieser Funktion können Sie ehemalige Kunden einladen, deren Bestellung 7 Tage bis zu 1 Jahr zurückliegen. (Hinweis: Wenn diese Option nicht sichtbar ist, haben Sie die App schon einmal eingerichtet. Trennen Sie die Verbindung zu der Integration und beginnen Sie noch einmal von vorne, um diese Option auswählen zu können.)

E-MAIL-VORLAGE

1. Wählen Sie die E-Mail-Vorlage aus, die Sie an Ihre Kunden versenden möchten. Die Vorlagen, die hier aufgelistet sind, werden aus Ihren Einladungsvorlagen importiert. Um auf die Vorlagen zuzugreifen und diese zu bearbeiten, gehen Sie in Ihrem Business-Account zum Vorlagen-Editor. Weitere Infos finden Sie hier.

Sie können eine Vorschau der E-Mail-Einladung ansehen, indem Sie eine Test-E-Mail an sich selbst senden (nur für Servicebewertungen). Schließen Sie die Einrichtung ab, indem Sie auf Weiter klicken.

BESTÄTIGUNG

1. Die Einrichtung ist hiermit beendet und Ihre Bewertungseinladungen werden in Kürze an Ihre Kunden versendet. Sie können von hier aus zurück zur BigCommerce-Konfiguration gehen und Ihre Einstellungen bearbeiten.

Einfach spitze, dass Sie jetzt Bewertungen sammeln! Lernen Sie jetzt, wie Sie diese mit einer TrustBox anzeigen können

VERBINDUNG TRENNEN

Wenn Sie Verbindung zu der App trennen möchten, empfehlen wir Ihnen, das direkt in BigCommerce zu tun. Wenn Sie die Verbindung vom Trustpilot-Account aus trennen, nachdem die Installation abgeschlossen ist, wird die App nicht vollständig in BigCommerce deinstalliert und Sie werden Fehlermeldungen erhalten, wenn Sie versuchen, auf die App zuzugreifen

Bekannte Probleme

Wenn die Installation abgebrochen wird, muss die App deinstalliert werden (in BigCommerce) und die Installation muss von vorne begonnen werden.

Wenn Sie während der Installation in Ihrem Browser auf Zurück oder Aktualisieren klicken, wird der Vorgang abgebrochen. Die App muss deinstalliert werden (in BigCommerce) und die Installation muss von vorne begonnen werden.