So fügen Sie eine TrustBox in PrestaShop ein

Alle öffnen

In dieser Anleitung erklären wir, wie Sie als PrestaShop-Nutzer eine TrustBox in Ihre Webseite implementieren können.

In PrestaShop können Sie Module zum Content-Management installieren, mithilfe derer Sie den Content Ihres Shops gestalten und bearbeiten können. In diesem Artikel beziehen wir uns auf das kostenlose Modul contentBox, mit dem Sie HTML, JAVASCRIPT und CSS-Blocks an jede beliebige Stelle Ihres PrestaShop 1.5 oder PrestaShop 1.6 einfügen können.

Bitte beachten Sie, dass Trustpilot keinerlei Verantwortung für Plug-Ins Dritter übernimmt und auch keinen technischen Support für dieselben bietet.
So laden Sie das Modul contentBox für PrestaShop herunter und installieren dieses:
  1. Gehen Sie zu http://contentbox.org und laden Sie das Modul contentBox herunter.
  2. Navigieren Sie zum Administrationsbereich Ihres Shops.
  3. Klicken Sie auf Modules and Services und dann auf Add a new module
  4. Wählen Sie die Datei contentbox.zip aus und klicken Sie auf Upload this module

Sobald der Download abgeschlossen ist, erscheint die folgende Nachricht: The module was successfully downloaded.

1. Filtern Sie Ihre Module nach contentbox und klicken Sie auf Install
  2. Wählen Sie Proceed with the installation aus.

Sobald die Installation abgeschlossen ist, erscheint die folgende Nachricht: Module(s) installed successfully.

So fügen Sie mit dem Modul contentBox eine TrustBox in Ihre Webseite ein
  1. Gehen Sie in Ihrem Business-Account bei Trustpilot zu Integrationen und wählen Sie die TrustBox-Bibliothek aus.
  2. Suchen Sie sich eine TrustBox aus, die Sie implementieren möchten und klicken Sie auf Erfahren Sie mehr um zur Anleitung zu kommen.
  3. Kopieren Sie beide Code-Snippets der TrustBox.
Bitte beachten Sie: Lesen Sie diesen Artikel, wenn Sie eine detailliertere Anleitung zur Implementierung einer TrustBox benötigen.
  1. Gehen Sie zu contentBox Configure und wählen Sie Tools, </> Source code aus.
  2. Fügen Sie beide Code-Snippets, die Sie in Schritt 3 kopiert haben, ein und klicken Sie auf Ok und Save
  3. Navigieren Sie zur Webseite Ihres Shops und überprüfen Sie, ob Ihre TrustBox in der Fußzeile zu sehen ist.
Bitte beachten Sie: Wenn nicht anders festgelegt, platziert die contentBox die TrustBox in der Fußzeile Ihrer Webseite. Sie haben jedoch die Möglichkeit, sie an eine andere Stelle Ihrer Webseite zu verschieben. Eine Anleitung dazu finden Sie in So verschieben Sie Ihre TrustBox an eine andere Stelle (benutzerdefiniert).
So verschieben Sie Ihre TrustBox an eine andere Stelle (benutzerdefiniert)
  1. Navigieren Sie zum Administrationsbereich Ihres Shops und klicken Sie auf Modules and Services. Filtern Sie Ihre Module nach contentbox, klicken Sie auf Configure

und Manage hooks

1. Entfernen Sie den Hook displayFooter, indem Sie auf den Pfeil neben dem Edit-Button klicken und Unhook auswählen.

Der Hook displayFooter ist jetzt nicht länger auf der Positions-Liste verfügbar und die folgende Nachricht erscheint: The module was successfully removed from the hook

1. Klicken Sie auf Transplant a module
  2. Wählen Sie das Modul contentBox aus, und wählen Sie aus dem Drop-Down-Menü rechts von Transplant to displayLeftColumn aus. Klicken Sie anschließend auf Save

Die folgende Nachricht erscheint: The module transplanted successfully to the hook.

1. Navigieren Sie zur Webseite Ihres Shops, klicken Sie auf eines Ihrer Produkte, z. B. T-Shirts und scrollen Sie herunter um Ihre TrustBox zu sehen.
  2. Um die TrustBox in die linke Spalte Ihres Produkts zu verschieben, gehen Sie zum Administrationsbereich Ihres Shops > Modules and Services > Positions. Filtern Sie nach contentBox und ziehen Sie das Modul contentBox auf dem Hook displayLeftColumn zur gewünschten Position.
  3. Aktualisieren Sie die Webseite Ihres Shops. Jetzt können Sie sehen, dass die TrustBox in die obere Hälfte der linken Spalte verschoben wurde.
Mehrere TrustBoxes mit dem Modul contentBox zu Ihrer Webseite hinzufügen.

In diesem Beispiel zeigen wir Ihnen, wie Sie die TrustBox Carousel zur Homepage Ihrer Webseite und die TrustBox Horizontal zur Fußzeile hinzufügen. Bitte beachten Sie: In unserer TrustBox-Bibliothek schlagen wir geeignete Platzierungen für jede unserer TrustBoxes vor.

1. Gehen Sie zu http://contentbox.org und klicken Sie auf Generate your Module.
Bitte beachten Sie, dass Trustpilot keinerlei Verantwortung für Plug-Ins Dritter übernimmt und auch keinen technischen Support für dieselben bietet.

1. Wählen Sie Carousel als Name des Moduls aus und Trustpilot Carousel TrustBox als Beschreibung. Klicken Sie anschließend auf Generate your Module um das Modul herunterzuladen.
  2. Wiederholen Sie jetzt Schritt 2 um die TrustBox Horizontal zu implementieren. Wählen Sie Horizontal als Name des Moduls aus und Trustpilot Horizontal TrustBox als Beschreibung.
  3. Folgen Sie Schritten 1 und 2 in So fügen Sie mit dem Modul contentBox eine TrustBox in Ihre Webseite ein.
Bitte beachten Sie: Der Name Ihres Moduls sollte an der Stelle von contentBox angezeigt werden.
  1. Ihre TrustBox Carousel wurde jetzt in die Fußzeile der Webseite eingesetzt. Wenn Sie die TrustBox zu Ihrer Homepage verschieben möchten, folgen Sie bitte den Schritten 1 bis 4 in So verschieben Sie Ihre TrustBox an eine andere Stelle (benutzerdefiniert). Wählen Sie in Schritt 4 den Hook displayHome aus.
Bitte beachten Sie: Der Name Ihres Moduls sollte an der Stelle von contentBox angezeigt werden.
  1. Aktualisieren Sie Ihre Webseite. Jetzt können Sie die TrustBox Carousel auf Ihrer Homepage sehen und die TrustBox Horizontal in Ihrer Fußzeile.
So deinstallieren und entfernen Sie das Modul contentBox von Ihrer Webseite
  1. Navigieren Sie zum Administrationsbereich Ihres Shops
  2. Klicken Sie auf Modules and Services, filtern Sie nach contentBox und klicken Sie auf Uninstall

Die folgende Nachricht erscheint: Module(s) uninstalled successfully.

1. Klicken Sie auf Delete um das Modul contentBox zu entfernen.
Bitte beachten Sie: Der Name Ihres Moduls sollte an der Stelle von contentBox angezeigt werden.