So verwenden Sie den Automatischen Feedback-Service (AFS)

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Diese Funktion ist Teil unseres Free-Pakets! Jetzt ausprobieren

Der Automatische Feedback-Service ist eine Einladungsmethode, um das Sammeln von Service- und Produktbewertungen zu automatisieren.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie mit dem AFS automatisch Bewertungseinladungen an Ihre Kunden senden. Wir erklären, wie er funktioniert und wie Sie ihn einrichten.

Was ist der AFS?

Der AFS sendet automatisch Einladungs-E-Mails an Ihre Kunden, nachdem diese etwas bei Ihnen gekauft oder eine Serviceerfahrung mit Ihrem Unternehmen gemacht haben. Wenn ein Kunde etwas bei Ihnen kauft, schicken Sie ihm eine Auftragsbestätigungs-E-Mail. Wenn Sie eine Blindkopie (BCC) der Auftragsbestätigung an Trustpilot senden, wird der AFS ausgelöst und sendet eine Bewertungseinladung an Ihren Kunden.

So richten Sie den AFS ein

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen erhalten und dort zur Seite Automatischer Feedback-Service.
  2. Hier finden Sie Ihre einzigartige Trustpilot-E-Mail-Adresse. Kopieren Sie sie, indem Sie auf E-Mail-Adresse kopieren klicken.
  3. Fügen Sie diese Adresse Ihren Auftragsbestätigungs-E-Mails, die Sie an Ihre Kunden senden, als BCC-Empfänger hinzu – dies müssen Sie in den Einstellungen Ihres E-Commerce-, CRM- oder Fakturierungssystems tun.

Bitte beachten: BCC (engl. „Blind Carbon Copy“, also „Blindkopie“) macht es möglich, eine E-Mail an weitere Empfänger zu senden, ohne dass der Hauptempfänger dies weiß.

Fertig! Sobald Sie eine Auftragsbestätigungs-E-Mail an einen Kunden senden, wird automatisch eine Einladung zur Abgabe einer Bewertung erstellt und für den Versand eingeplant.

Um zu kontrollieren, ob Ihre Einrichtung des AFS korrekt funktioniert, gehen Sie zu Ihrer Einladungs-Chronik. Dort können Sie sehen, welche Bewertungseinladungen auf den Versand warten oder bereits versendet wurden.

Auch falls Sie nicht die Möglichkeit haben, die E-Mail, die Sie an Ihre Kunden senden, ebenfalls als Blindkopie an Trustpilot zu senden, können Sie den AFS dennoch nutzen. In diesem Fall müssen Sie ein Snippet mit strukturierten Daten verwenden, um Ihre einzigartige Trustpilot-E-Mail-Adresse in die Vorlage Ihrer Auftragsbestätigungs-E-Mails einzubeziehen. Informationen hierzu finden Sie in diesem Artikel.

Bitte beachten: Falls Sie eine ältere Version des AFS verwenden, empfehlen wir dringend, dass Sie das Upgrade auf die neueste Version durchführen. Informationen hierzu oder falls Sie nicht sicher sind, welche Version Sie verwenden, finden Sie in diesem Artikel.