Erste Schritte mit den Trustpilot-APIs Folgen

Nutzen Sie die Tools von Trustpilot optimal, indem Sie Ihre Systeme und Applikationen mit unseren APIs verknüpfen.

Was ist eine API?

Eine API (engl. „Application Programming Interface“, dt. auch „Programmierschnittstelle“) ist eine Schnittstelle zwischen verschiedenen Softwares. Mithilfe von APIs können verschiedene Softwaresysteme einander Informationen senden, ohne dass dies das Eingreifen oder spezielles Wissen des Nutzers erfordert. Da alle Vorgänge automatisch ablaufen, können Sie Zeit und Energie bei Arbeitsprozessen wie z. B. dem Versenden von Einladungs-E-Mails an Kunden sparen.

Welche Aufgaben können Sie mit Trustpilot-APIs erledigen?

• Import und Präsentation von Bewertungen auf Ihrer Website oder in Marketingkampagnen
  • Integration von Bewertungen in Ihr CRM-System
  • Import und Beantwortung von Bewertungen in Ihren Support-Systemen
  • Integration von Einladungen zu Service- und/oder Produktbewertungen in Ihre eigenen E-Mail-Kampagnen

Wie verwenden Sie Trustpilot-APIs korrekt?

Sie können die Trustpilot-APIs sehr flexibel nutzen, solange Sie unsere Integrationsrichtlinien und Markenrichtlinien beachten und Bewertungen sinnvoll, transparent und nicht irreführend darstellen.

Erste Schritte

Für die Integration von Trustpilot-APIs benötigen Sie die Hilfe eines Entwicklers. Hier finden Sie unser API-Handbuch für Entwickler (auf Englisch).

Kontaktieren Sie Ihren Kundenberater oder unser Support-Team, die Ihnen Zugang zu unseren APIs verschaffen. Sie erhalten dann einen (heimlichen) API-Schlüssel, mit dem Sie und Ihre Entwickler eindeutig als Benutzer unserer APIs identifiziert werden können und Zugang zu Ihren gesamten Trustpilot-Inhalten erhalten.

In keinem Fall sollten Sie den API-Schlüssel an Dritte weitergeben. Bitte kontaktieren Sie unser Support-Team sofort, wenn Sie den Verdacht haben, dass Dritte Zugang zu Ihrem API-Schlüssel haben. Wir löschen dann Ihre Anmeldedaten für Ihre API und stellen Ihnen neue zur Verfügung.

Weitere Informationen zu den Trustpilot-APIs finden Sie auf developers.trustpilot.com (auf Englisch).

Für Partner

Sie sind kein Geschäftskunde bei Trustpilot, möchten die Trustpilot-APIs aber dennoch nutzen? Dann können Sie eine Service-Partnerschaft beantragen. Besuchen Sie dafür bitte unsere Website für Partner (auf Englisch) und füllen Sie das Formular aus – einer unserer Partnerberater wird Sie daraufhin telefonisch kontaktieren.