Erste Schritte mit den APIs von Trustpilot

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Noch kein Zugang zu dieser Funktion? Jetzt upgraden

Nutzen Sie unsere APIs, um Ihre Systeme und Applikationen mit Trustpilot zu verknüpfen, Prozesse zu automatisieren und Ihre Trustpilot-Lösung optimal zu nutzen.

Was ist eine API?

Eine API (engl. „Application Programming Interface“, dt. auch „Programmierschnittstelle“) ist eine Schnittstelle zwischen verschiedenen Softwares. Mithilfe von APIs können verschiedene Softwaresysteme miteinander interagieren, ohne dass dies das Eingreifen oder spezielles Wissen des Nutzers erfordert. Da alle Vorgänge automatisch ablaufen, können Sie bei Arbeitsprozessen wie z. B. dem Versenden von Bewertungseinladungen Zeit und Energie sparen.

Welche Aufgaben können Sie mit Trustpilot-APIs erledigen?

Sie können die Trustpilot-APIs für diese Aufgaben nutzen:

• Import und Präsentation von Bewertungen auf Ihrer Website oder in Ihren Marketingkampagnen
  • Integration von Einladungen zu Service- und Produktbewertungen in Ihre eigenen E-Mail-Kampagnen
  • Auslösen von Einladungen zu Service- und Produktbewertungen
  • Verwaltung von Bewertungen in Ihrem eigenen CRM- oder Support-System
  • Generierung von Einladungslinks für die Bewertungsabgabe

Wie verwenden Sie Trustpilot-APIs korrekt?

Sie können die Trustpilot-APIs sehr flexibel nutzen, solange Sie unsere Integrationsrichtlinien und Markenrichtlinien beachten sowie Bewertungen sinnvoll, transparent und nicht irreführend darstellen.

Wie erstellen und verwalten Sie die APIs?

Für die Integration von Trustpilot-APIs mit Ihrer Lösung benötigen Sie die Hilfe eines Entwicklers. Informationen hierzu findet Ihr Entwickler in unserem API-Handbuch (auf Englisch).

So erstellen Sie eine Applikation

1. Loggen Sie sich in Ihren Business-Account ein und gehen Sie zum Bereich Integrationen.
  2. Scrollen Sie zum Bereich APIs und klicken Sie auf den Button Zu den APIs.
  3. Geben Sie einen Namen für Ihre Applikation ein.
  4. Listen Sie die Domains auf, die Sie für Umleitungs-URIs nutzen möchten; verwenden Sie zum Trennen mehrerer Domains Zeilenumbrüche.
  5. Klicken Sie auf den Button Applikation erstellen.
  6. Ihre neue Applikation wird in der Liste Ihre Applikationen angezeigt.

So verwalten Sie Ihre Applikationen

Verwalten Sie Ihre Applikationen direkt von Ihrem Trustpilot-Account aus. Klicken Sie hierfür unter Ihre Applikationen auf den Pfeil der jeweiligen Applikation, um die entsprechenden Optionen einzublenden.

• Klicken Sie auf den Umschalt-Button, um Ihre Applikation zu aktivieren/deaktivieren.
  • Klicken Sie auf das jeweilige Augensymbol, um Ihren API-Schlüssel / geheimen API-Schlüssel zu sehen.
  • Klicken Sie auf das jeweilige Kopiersymbol, um Ihren API-Schlüssel / geheimen API-Schlüssel in die Zwischenablage zu kopieren.
  • Klicken Sie auf den Button Applikation entfernen, um Ihre Applikation zu löschen.

Bitte beachten: In keinem Fall sollten Sie die Trustpilot-API-Schlüssel an Dritte weitergeben.

Weitere Informationen zu unseren APIs finden Sie in unserem API-Handbuch für Entwickler (auf Englisch).