Erste Schritte mit Trustpilot-APIs

Nutzen Sie die Tools von Trustpilot optimal, indem Sie Ihre Systeme und Applikationen mit unseren APIs verknüpfen.

Was ist eine API?

Eine API (engl. „Application Programming Interface“, dt. auch „Programmierschnittstelle“) ist eine Schnittstelle zwischen verschiedenen Softwares. Mithilfe von APIs können verschiedene Softwaresysteme miteinander interagieren, ohne dass dies das Eingreifen oder spezielles Wissen des Nutzers erfordert. Da alle Vorgänge automatisch ablaufen, können Sie bei Arbeitsprozessen wie z. B. dem Versenden von Bewertungseinladungen Zeit und Energie sparen.

Welche Aufgaben können Sie mit Trustpilot-APIs erledigen?

• Import und Präsentation von Bewertungen auf Ihrer Website oder in Ihren Marketingkampagnen
  • Integration von Bewertungen in Ihr CRM-System
  • Import und Beantwortung von Bewertungen in Ihren Support-Systemen
  • Integration von Einladungen zu Service- und/oder Produktbewertungen in Ihre eigenen E-Mail-Kampagnen

Wie verwenden Sie Trustpilot-APIs korrekt?

Sie können die Trustpilot-APIs sehr flexibel nutzen, solange Sie unsere Integrationsrichtlinien und Markenrichtlinien beachten sowie Bewertungen sinnvoll, transparent und nicht irreführend darstellen.

Wie erstellen und verwalten Sie APIs?

Für die Integration von Trustpilot-APIs benötigen Sie die Hilfe eines Entwicklers. Hier finden Sie unser API-Handbuch für Entwickler (auf Englisch).

So erstellen Sie eine Applikation

1. Loggen Sie sich in Ihren Business-Account ein und gehen Sie zum Bereich Integrationen.
  2. Scrollen Sie zum Bereich APIs und klicken Sie auf den Button Zu den APIs.
  3. Geben Sie einen Namen für Ihre Applikation ein.
  4. Listen Sie die Domains auf, die Sie für Umleitungs-URIs nutzen möchten; verwenden Sie zum Trennen mehrerer Domains Zeilenumbrüche.
  5. Klicken Sie auf Applikation erstellen.
  6. Ihre Applikation wird dann unten in der Liste Ihre Applikationen angezeigt.

So verwalten Sie Ihre Applikationen

Sie können Ihre Applikationen direkt von Ihrem Trustpilot-Account aus verwalten. Klicken Sie hierfür unter Ihre Applikationen auf den Pfeil, um die Details einzublenden.

Sie haben nun diese Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf den Umschalt-Button, um Ihre Applikation zu aktivieren/deaktivieren.
  • Klicken Sie auf das jeweilige Augensymbol, um Ihren API-Schlüssel / geheimen API-Schlüssel zu sehen.
  • Klicken Sie auf das jeweilige Kopiersymbol, um Ihren API-Schlüssel / geheimen API-Schlüssel in die Zwischenablage zu kopieren.
  • Klicken Sie auf Applikation entfernen, um Ihre Applikation zu löschen.

Bitte beachten: In keinem Fall sollten Sie die Trustpilot-API-Schlüssel an Dritte weitergeben.

Weitere Informationen zu unseren APIs finden Sie in unserem API-Handbuch für Entwickler (auf Englisch).