Einführung in APIs von Trustpilot

Dieses Feature ist Teil des Connect-Add-ons.

Holen Sie sich das Modul

Trustpilot hat eigene APIs entwickelt, die es Ihnen ermöglichen, Daten von Trustpilot auf einfache Weise abzurufen, um Ihre eigenen Integrationen mit Ihren Systemen einzurichten. In diesem Artikel erläutern wir, was APIs sind und wie Sie diese verwalten können.

Was ist eine API?

Eine API (engl. „Application Programming Interface“, dt. auch „Programmierschnittstelle“) ist eine Schnittstelle zwischen verschiedenen Softwares. Mithilfe dieser Schnittstellen können verschiedene Softwaresysteme miteinander interagieren, ohne dass dies das Eingreifen des Nutzers erfordert. Da durch die APIs Vorgänge automatisiert werden, können Sie bei den jeweiligen Arbeitsprozessen Zeit und Mühe sparen.

Wie funktionieren Trustpilot-APIs?

Wir haben unsere eigenen APIs entwickelt, die es Ihnen ermöglichen, Daten von Trustpilot auf einfache Weise abzurufen, um Ihre eigenen Integrationen mit Ihren Systemen einzurichten. Mit unseren APIs haben Sie mehr Kontrolle und Sie können sie flexibel nutzen, solange Sie unsere Integrations- und Markenrichtlinien beachten.

Die verschiedenen Trustpilot-APIs erfüllen verschiedene Funktionen. Sie können sie nutzen, um:

• Webhooks zu verwenden, um Bewertungen abzurufen, zu speichern und auf Ihrer Website oder in Ihren Marketingkampagnen zu präsentieren,
  • Einladungen zu Service- und Produktbewertungen auszulösen oder mit Ihren eigenen E-Mail-Kampagnen zu integrieren,
  • Bewertungen in Ihrem eigenen CRM- oder Support-System zu verwalten,
  • Einladungslinks zur Abgabe von Bewertungen zu generieren.

So erstellen Sie eine neue API-Anwendung

Um unsere APIs mit Ihren Systemen integrieren zu können, müssen Sie zunächst eine Anwendung erstellen. Folgen Sie dafür einfach diesen Schritten:

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Integrationen und weiter zu Entwickler.
  2. Klicken Sie dort auf APIs.

1. Sie gelangen daraufhin zur Seite Trustpilot-APIs. Geben Sie dort unter Neue Anwendung erstellen einen Namen für Ihre Anwendung ein sowie die Domains, die Sie für Umleitungs-URIs verwenden möchten – bei mehreren Domains geben Sie diese bitte jeweils einzeln in eine neue Zeile ein.

1. Klicken Sie auf Anwendung erstellen.
  2. Ihre neue Anwendung wird nun in der Liste Ihre Anwendungen angezeigt.

So verwalten Sie Ihre API-Anwendungen

Nachdem Sie Ihre API-Anwendungen erstellt haben, können Sie diese direkt in Ihrem Trustpilot-Business-Account verwalten. So funktioniert’s:

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Integrationen und weiter zu Entwickler.
  2. Klicken Sie dort auf APIs.

1. Sie gelangen daraufhin zur Seite Trustpilot-APIs. Dort können Sie unter Ihre Anwendungen die Einstellungen der einzelnen Anwendungen, die Sie erstellt haben, verwalten.

1. Klicken Sie auf den Umschalt-Button, um die jeweilige Anwendung zu aktivieren/deaktivieren.

1. Klicken Sie auf das jeweilige Augensymbol, um Ihren API-Schlüssel bzw. Ihren geheimen API-Schlüssel zu sehen.

1. Klicken Sie auf das jeweilige Kopiersymbol, um Ihren API-Schlüssel bzw. Ihren geheimen API-Schlüssel in Ihre Zwischenablage zu kopieren.

1. Klicken Sie auf Anwendung entfernen, wenn Sie eine Anwendung löschen möchten.

Bitte beachten: In keinem Fall sollten Sie die Trustpilot-API-Schlüssel an Dritte weitergeben.

Sind Sie bereit, loszulegen? Informationen dazu, wie Sie unsere APIs für Ihr Unternehmen implementieren können, finden Sie in unserem API-Handbuch für Entwickler.