Gewusst wie: Service- und Produktbewertungen mit einem Einladungslink sammeln

Sie können Ihre Kunden dazu einladen, eine Service- und eine Produktbewertung abzugeben, indem Sie einen einzigen Link in Ihre Bewertungseinladung einfügen. So geben Sie Ihren Kunden die Möglichkeit sowohl den Service Ihres Unternehmens als auch die erworbenen Produkte zu bewerten – mit nur einer einzigen E-Mail, die Sie nach einer ausgeführten Bestellung versenden.

Dazu generieren Sie zuerst einen Einladungslink für Produktbewertungen und anschließend einen Einladungslink für Servicebewertungen, in den Sie den Produktbewertungslink als “redirect URI”-Parameter einfügen. Dies bedeutet, dass Ihre Kunden nur einmal klicken müssen, trotz dass sie dazu eingeladen werden, zwei Bewertungen zu verfassen.

1. Generieren Sie einen Einladungslink, indem Sie unsere API ‘Create product review invitation link’ nutzen

Mit dieser API können Sie einen Produktbewertungs-Einladungslink für ein oder mehrere Produkte generieren.

Folgende Parameter sind die, obligatorisch für die Generierung eines Produktbewertungs-Einladungslinks (für jeden Kunden):

• Email – E-Mail-Adresse des Kunden
  • Name - Name des Kunden
  • Reference-Id – Die interne Referenz-Nr. des Kunden (oft die Bestell-Nr.)
  • Locale (Land) - Die Trustpilot-Länderdomain. Beispiel: de-DE
  • Product-Url - Der URL für das spezifische Produkt auf Ihrer Webseite
  • Name - Name des Produkts
  • Sku – SKU-Code für das Produkt

Sie können auch optionale Parameter verwenden, wie zum Beispiel:

• ImageUrl – Bild-URL für das Produkt. (Dringend empfohlen, da es die Nutzer-Erfahrungen verbessern wird.)
  • Brand - Marke des Produkts

Ihr API-Aufruf wird einen URL zurücksenden, den Sie als „redirect-URI“ im nächsten Schritt sehen.

2. Generieren Sie einen Einladungslink, indem Sie unsere API ‘Create seller review invitation link’ nutzen

Mit dieser API können Sie einen Unique Einladungslink erstellen, den Sie per E-Mail an Ihre Kunden versenden können. Nutzen Sie die Anfrage-Parameter, redirect-URI, um den Kunden zu einem Produktbewertungslink weiterzuleiten, nachdem er/sie eine Servicebewertung abgegeben hat.

Folgende Parameter sind obligatorisch für die Generierung eines Servicebewertungs-Einladungslinks (für jeden Kunden):

• Email - E-Mail-Adresse des Kunden
  • Name - Name des Kunden
  • Reference-Id - Die interne Referenz-Nr. des Kunden (oft die Bestell-Nr.)
  • Locale (Land) - Die Trustpilot-Länderdomain. Beispiel: de-DE
  • Business Unit ID - Ihre einmalige ID, die Ihnen von Trustpilot zugeteilt wird

Sie können auch den optionalen redirect-URI-Parameter angeben:

• Redirect-URI – Ein Link, der dazu benutzt wird, Ihre Kunden weiterzuleiten, nachdem diese eine Servicebewertung abgegeben haben. Dieser Parameter kann als Umleitung genutzt werden, um Ihre Kunden zu unserem Produktbewertungsformular weiterzuleiten, nachdem sie eine Servicebewertung verfasst haben.

Ihr API-Aufruf wird einen URL-Link zurücksenden, den Sie in Ihre E-Mail einfügen können.

Wenn der Kunde auf den Link klickt, wird er oder sie zu unserem Servicebewertungsformular weitergeleitet, um eine Bewertung für den von Ihrem Unternehmen angebotenen Service zu hinterlassen.

Nachdem der Kunde eine Servicebewertung verfasst und veröffentlicht hat, wird er oder sie zu unserem Produktbewertungsformular weitergeleitet, um Bewertungen für das/die gewählte/n Produkt/e aus Schritt 1 abzugeben.