Anleitung: So erhalten Sie eine Servicebewertung sowie Produktbewertungen mit demselben Einladungslink

Möchten Sie Kunden mit ein und demselben Einladungslink dazu einladen, Ihren Service sowie ein oder mehrere Produkte zu bewerten? In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie unsere API nutzen, um einmalige Einladungslinks zu generieren.

1. API für Produktbewertungen

Mit dieser API können Sie einen Einladungslink für Produktbewertungen zu einem oder mehreren Produkten generieren.

Die folgenden obligatorischen Parameter sind für einen Einladungslink für Produktbewertungen pro Kunden erforderlich:

• E-Mail-Adresse des Kunden
  • Name des Kunden
  • Referenznummer – die interne Referenznummer des Kunden
  • Lokalisierungs-Code – die sprach- und länderspezifische Domain, z. B. de-AT
  • Produkte – entweder eine Liste von Produkt-IDs oder eine Liste folgender Daten zu den einzelnen Produkten: URL, Name, SKU-Code sowie ggf. Bild-URL und Marke (Hersteller). Die Bild-URL und die Marke sind optional, jedoch empfohlen, um das Kundenerlebnis zu optimieren.

Ihr API-Aufruf gibt eine URL zurück, die Sie dann im nächsten Schritt als Umleitungs-URI verwenden müssen.

2. API für Servicebewertungen

Mit dieser API können Sie einen einmaligen Einladungslink generieren, den Sie an den jeweiligen Kunden per E-Mail senden.

Die folgenden obligatorischen Parameter sind für einen Einladungslink für eine Servicebewertung pro Kunden erforderlich:

• E-Mail-Adresse des Kunden
  • Name des Kunden
  • Referenznummer – die interne Referenznummer des Kunden, z. B. die Rechnungsnummer
  • Lokalisierungs-Code – die sprach- und länderspezifische Domain, z. B. de-AT
  • Business-Unit-ID – Ihre Business-Unit-ID, die Ihnen von Trustpilot zugeteilt wird

Um den Kunden nach der Servicebewertung zu unserem Formular für Produktbewertungen weiterzuleiten, geben Sie den optionalen Umleitungs-URI-Parameter an.

Ihr API-Aufruf gibt eine URL zurück, die Sie als Link in Ihre E-Mail einfügen müssen.

Wenn der Kunde auf den Link klickt, gelangt er zu unserem Formular für Servicebewertungen.

Nachdem der Kunde seine Servicebewertung abgegeben oder auf den Button Zur Produktbewertung springen geklickt hat, wird er zu unserem Formular für Produktbewertungen weitergeleitet, wo er das Produkt bzw. die Produkte, die Sie unter Schritt 1 angegeben haben, bewerten kann.