Anleitung: So sammeln Sie Service- und Produktbewertungen mit einem Einladungslink

Es ist ganz einfach: Generieren Sie einen Einladungslinks für Produkt- und einen für Servicebewertungen, und verwenden Sie den Produktbewertungslink als Umleitungs-URI-Parameter. Auf diese Weise müssen Sie Ihrem Kunden nur eine einzige Einladung schicken, um ihn zur Abgabe beider Arten von Bewertungen einzuladen.

1. Generieren Sie einen Einladungslink, indem Sie unsere API „Create product review invitation link“ nutzen

Mit dieser API können Sie einen Einladungslink für Produktbewertungen zu einem oder mehreren Produkten generieren.

Die folgenden obligatorischen Parameter sind für einen Einladungslink für Produktbewertungen pro Kunden erforderlich:

• E-Mail-Adresse des Kunden
  • Name des Kunden
  • Referenznummer – die interne Referenznummer des Kunden
  • Lokalisierungs-Code – die sprach- und länderspezifische Domain, z. B. de-AT
  • Produkt-URL
  • Name des Produkts
  • SKU-Code des Produkts

Optionale Parameter:

• Bild-URL des Produkts – empfohlen, um das Kundenerlebnis zu optimieren
  • Marke

Ihr API-Aufruf gibt eine URL zurück, die Sie dann im nächsten Schritt als Umleitungs-URI verwenden müssen.

2. Generieren Sie einen Einladungslink, indem Sie unsere API „Generate service review invitation link“ nutzen

Mit dieser API können Sie einen einmaligen Einladungslink generieren, den Sie an den jeweiligen Kunden per E-Mail senden. Nutzen Sie den Parameter namens „redirect-URI“ (= Umleitungs-URI), um den Kunden nach der Servicebewertung zur Produktbewertung weiterzuleiten.

Die folgenden obligatorischen Parameter sind für einen Einladungslink für eine Servicebewertung pro Kunden erforderlich:

• E-Mail-Adresse des Kunden
  • Name des Kunden
  • Referenznummer – die interne Referenznummer des Kunden, z. B. die Rechnungsnummer
  • Lokalisierungs-Code – die sprach- und länderspezifische Domain, z. B. de-AT
  • Business-Unit-ID – Ihre Business-Unit-ID, die Ihnen von Trustpilot zugeteilt wird

Bitte geben Sie den optionalen Umleitungs-URI-Parameter an:

• Umleitungs-URI – zur Weiterleitung des Kunden nach der Servicebewertung zu unserem Formular für Produktbewertungen

Ihr API-Aufruf gibt eine URL zurück, die Sie als Link in Ihre E-Mail einfügen müssen.

Wenn der Kunde auf den Link klickt, gelangt er zu unserem Formular für Servicebewertungen.

Nachdem der Kunde seine Servicebewertung abgegeben oder auf den Button Überspringen und weiter zur Produktbewertung geklickt hat, wird er zu unserem Formular für Produktbewertungen weitergeleitet, wo er das Produkt bzw. die Produkte, die Sie unter Schritt 1 angegeben haben, bewerten kann.