So versenden Sie Einladungen, indem Sie eine API verwenden

Dieses Feature ist Teil des Connect-Add-ons.

Holen Sie sich das Modul

Möchten Sie Kunden mit ein und demselben Einladungslink dazu einladen, Ihren Service sowie ein oder mehrere Produkte zu bewerten? Nutzen Sie dafür unsere API.

Informationen zur Integration von Trustpilot-APIs mit Ihrer Lösung findet Ihr Entwickler in unserem API-Handbuch. Teilen Sie diesen Guide bitte mit Ihrem Entwickler, und beginnen Sie in kürzester Zeit mit der Nutzung unserer API, um einmalige Einladungslinks zu generieren.

1. API für Produktbewertungen

Mit dieser API können Sie einen Einladungslink für Produktbewertungen zu einem oder mehreren Produkten generieren.

Die folgenden obligatorischen Parameter sind für einen Einladungslink für Produktbewertungen pro Kunden erforderlich:

• E-Mail-Adresse des Kunden
  • Name des Kunden
  • Referenznummer – die interne Referenznummer des Kunden
  • Lokalisierungs-Code – die sprach- und länderspezifische Domain der Zielseite, z. B. de-AT
  • Produkte – entweder eine Liste von Produkt-IDs oder eine Liste folgender Daten zu den einzelnen Produkten: URL, Name, SKU-Code sowie ggf. Bild-URL und Marke. Die Bild-URL und die Marke sind optional, jedoch empfohlen, um das Kundenerlebnis zu optimieren.
  • Business-Unit-ID – Ihre Business-Unit-ID, die Ihnen von Trustpilot zugeteilt wird

Ihr API-Aufruf gibt eine URL zurück, die Sie dann im nächsten Schritt als Umleitungs-URI verwenden müssen.

2. API für Servicebewertungen

Mit dieser API können Sie einen einmaligen Einladungslink generieren, den Sie an den jeweiligen Kunden per E-Mail senden.

Die folgenden obligatorischen Parameter sind für einen Einladungslink für eine Servicebewertung pro Kunden erforderlich:

• E-Mail-Adresse des Kunden
  • Name des Kunden
  • Referenznummer – die interne Referenznummer des Kunden
  • Lokalisierungs-Code – die sprach- und länderspezifische Domain der Zielseite, z. B. de-AT
  • Business-Unit-ID – Ihre Business-Unit-ID, die Ihnen von Trustpilot zugeteilt wird

Um den Kunden nach der Servicebewertung zu unserem Formular für Produktbewertungen weiterzuleiten, beziehen Sie den optionalen Umleitungs-URI-Parameter ein.

Ihr API-Aufruf gibt eine URL zurück, die Sie als Link in Ihre E-Mail einfügen müssen. Wenn der Kunde auf den Link klickt, gelangt er zu unserem Formular für Servicebewertungen.

Bitte beachten: Um zu bestätigen, dass der Kunde der Verfasser der Bewertung ist und ihrer Veröffentlichung zustimmt, wird ein vierstelliger Bestätigungscode an seine E-Mail-Adresse gesendet.