Trustpilots Shopify-Integration

Los geht’s!

Mit unserer Shopify-Integration können Sie das Sammeln von Service- und Produktbewertungen automatisieren, TrustBox-Widgets in Ihren Webshop einbinden und ebenfalls frühere Kunden zur Bewertungsabgabe einladen. In diesem Artikel erfahren Sie wie.

Bitte beachten: Wir haben derzeit keine Sandbox-Umgebung für Testzwecke. Diese Integration ist nicht mit Internet Explorer kompatibel.

Installieren Sie die Integration

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Integrationen, dort zu E-Commerce und weiter zu Shopify.
  2. Geben Sie im Textfeld Ihre Shopify-Domain an und klicken Sie auf Verbinden.
  3. Es öffnet sich ein neues Fenster mit Ihrem Shopify-Adminbereich. Wählen Sie Ihre Business-Unit in der Auswahlliste.
  4. Markieren Sie das Kästchen, um den Nutzungsbedingungen zuzustimmen, und klicken Sie auf Confirm.

Verwalten Sie die Integration

Nachdem Sie die Integration installiert haben, ist in Ihrem Shopify-Adminbereich auf dem Tab Apps die Option Trustpilot Reviews verfügbar. Von hier aus können Sie Ihre Einstellungen verwalten.

Konfigurieren Sie Ihre Einladungen

Eine Bestellung in Ihrem Shopify-Webshop löst automatisch eine Einladungs-E-Mail an den jeweiligen Kunden aus, in der er zur Abgabe einer Servicebewertung auf Trustpilot eingeladen wird. Folgen Sie diesen Schritten, um Ihre Einladungen zu konfigurieren:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich im Menü links auf den Tab Apps und wählen Sie Trustpilot Reviews aus.
  2. Gehen Sie zu Invitations und konfigurieren Sie den Einladungs-Auslöser (Invitation trigger), indem Sie eine der beiden Optionen auswählen. Order confirmed sendet eine Einladung an den jeweiligen Kunden, wenn die Bestellung bearbeitet wird. Order completed sendet eine Einladung, wenn die Bestellung abgeschlossen ist.
  3. Außerdem können Sie Ihren Absendernamen (Sender name), die Antwortadresse (Reply-to email), die Trustpilot-Website (Trustpilot website) und die Sendeverzögerung (Send delay) konfigurieren.
  4. Klicken Sie auf Save changes.

Laden Sie auch zur Abgabe von Produktbewertungen ein

Wenn Ihr Unternehmen Trustpilot-Produktbewertungen nutzt, können Sie diese Option aktivieren, um ebenfalls zur Abgabe von Produktbewertungen einzuladen.

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich im Menü links auf den Tab Apps und wählen Sie Trustpilot Reviews aus.
  2. Aktivieren Sie unter Product Reviews den Umschalt-Button Enable to start getting product reviews.
  3. Hier können Sie auch die SKU (Stock Keeping Unit), die GTIN (Global Trade Item Number) und die MPN (Manufacturer Part Number) konfigurieren. Diese Felder sind optional.
  4. Klicken Sie auf Save changes.

Laden Sie Kunden ein, die bereits eine Bestellung aufgegeben haben

Sie können auch Kunden einladen, die in den letzten 7 Tagen bis 6 Monaten eine Bestellung aufgegeben haben.

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich im Menü links auf den Tab Apps und wählen Sie Trustpilot Reviews aus.
  2. Wählen Sie unter Select all orders from the past den gewünschten Zeitraum aus.
  3. Klicken Sie auf Synchronize, um die Bestellungen mit Trustpilot abzugleichen.

Fügen Sie eine TrustBox zu Ihrer Website hinzu bzw. löschen Sie sie bei Bedarf wieder

Mithilfe Ihrer Shopify-Integration können Sie mehrere TrustBox-Widgets zu den Seiten Ihrer Website hinzufügen.

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich im Menü links auf den Tab Apps und wählen Sie Trustpilot Reviews aus.
  2. Klicken Sie im Menü oben auf den Tab TrustBox und wählen Sie dann Try it out. Hierdurch wird ein neues Fenster geöffnet, in welchem Sie die Liste der TrustBoxes und die Vorschau Ihrer Website sehen.
  3. Fügen Sie TrustBoxes hinzu, indem Sie sie in die Vorschau Ihrer Website ziehen und an den gewünschten Stellen ablegen. Sie können auswählen, ob Ihre TrustBoxes auf Ihrer Landing-Page, Ihrer Kategorienseite oder Ihrer Produktseite angezeigt werden sollen. (Wenn Sie sie auf einer anderen Seite platzieren möchten, klicken Sie auf Add a new page und geben Sie einfach die jeweilige Webadresse an.)
  4. Sie können Ihre TrustBox konfigurieren, indem Sie mit dem Mauszeiger darauf zeigen und auf Customize klicken.
  5. Wenn Sie mit der Platzierung Ihrer TrustBox zufrieden sind, klicken Sie auf Publish changes.
  6. Wenn Sie eine TrustBox aus Ihrer Website entfernen möchten, zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf das Papierkorb-Symbol in der unteren linken Ecke der TrustBox und klicken Sie darauf. Klicken Sie dann auf Publish changes. Ein Pop-up bestätigt Ihnen, dass die Änderungen vorgenommen wurden. Klicken Sie auf Done.

Trennen Sie die Integration bei Bedarf wieder

Sie möchten die Integration nicht mehr nutzen? Kein Problem. Folgen Sie diesen Schritten, um die Verbindung zu trennen:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich im Menü links auf den Tab Apps und wählen Sie Trustpilot Reviews aus.
  2. Klicken Sie unter Settings auf Clear the Integration Key. Klicken Sie dann auf Save changes.

Wenn Sie die Integration löschen möchten:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich im Menü links auf den Tab Apps.
  2. Finden Sie Trustpilot Reviews und klicken Sie auf Delete.

Bitte beachten: Trustpilot übernimmt keinerlei Haftung für in diesem Artikel enthaltene Links auf Websites Dritter, einschl. jeglicher Inhalte auf anderen Websites, auf die von diesem Artikel aus verlinkt wird.