Trustpilots kostenfreie Shopify-App – Download, Installation und Konfiguration

Wenn Ihre bestehenden Kunden über Sie sprechen, hören Ihre potenziellen Kunden hin.

Beginnen Sie jetzt, Bewertungen zu sammeln!

Mit Trustpilots kostenfreier Shopify-Applikation können Sie das Sammeln von Service- und Produktbewertungen automatisieren. Außerdem können Sie damit TrustBox-Widgets zu Ihrem Webshop hinzufügen sowie ebenfalls frühere Kunden zur Bewertungsabgabe einladen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Verknüpfung zwischen Trustpilot und Shopify herstellen und konfigurieren.

Bitte beachten: Diese Integration ist für Unternehmen konzipiert, die die E-Commerce-Plattform Shopify verwenden. Wenn Sie eine andere Plattform nutzen, finden Sie hier unsere anderen Integrationen. Falls Sie bereits andere automatische Einladungsmethoden nutzen, denken Sie daran, dass Sie diese deaktivieren müssen, um nicht doppelt Einladungen an Ihre Kunden zu senden.

Möglichkeiten der Shopify-Applikation

• Automatisieren Sie Ihre Bewertungseinladungen: Eine neue Bestellung löst automatisch eine Einladungs-E-Mail an den jeweiligen Kunden aus.
  • Senden Sie Bewertungseinladungen ebenfalls an Ihre früheren Kunden.
  • Fügen Sie TrustBox-Widgets zu Ihrem Webshop hinzu.

So verbinden Sie die Shopify-Applikation

Um Trustpilot mit Shopify zu verknüpfen, gehen Sie so vor:

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Integrationen und wählen Sie unter E-Commerce-Integrationen die Option Shopify.
  2. Geben Sie im Textfeld Ihre Shopify-Domain an und klicken Sie auf Verbinden.
  3. Bestätigen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich, dass Sie die Integration mit Trustpilot einrichten möchten.
  4. Erteilen Sie Trustpilot die Berechtigung zum Verbinden mit Shopify.

Nachdem Sie Shopify mit Trustpilot integriert haben, haben Sie verschiedene Konfigurationsmöglichkeiten. Sie können Ihre E-Mail-Einstellungen konfigurieren, frühere Kunden zur Bewertungsabgabe einladen und TrustBox-Widgets zu Ihrem Webshop hinzufügen.

Falls Sie mehrere Shopify-Websites in verschiedenen Sprachen mit jeweils eigenem Shopify-Account haben, wiederholen Sie diesen Vorgang für jede Website, um all Ihre Shops mit Trustpilot zu verknüpfen.

Konfigurieren Sie Ihre E-Mail-Einstellungen

Gehen Sie zum Tab Invitations und geben Sie Ihre E-Mail-Informationen an:

• Sender Name: Dies ist die Absenderinformation, die im Posteingang Ihrer Kunden angezeigt wird, wenn diese Ihre Bewertungseinladung erhalten. Derzeit wird als Absenderadresse stets die noreply.invitations-Adresse von Trustpilot verwendet.
  • Reply-to Email: Hier können Sie die E-Mail-Adresse wählen, an welche die Antworten Ihrer Kunden gesendet werden sollen, wenn diese in Ihrer Einladungs-E-Mail auf „Antworten“ klicken.
  • Trustpilot website: Dies ist die Trustpilot-Zielseite, auf der Ihre Kunden ihre Bewertungen abgeben. Trustpilot hat Websites für verschiedene Länder und Sprachen, z. B. de.trustpilot.com für Deutschland.
  • Send Delay: Eine Bestellung in Ihrem Shopify-Webshop löst automatisch eine E-Mail an den jeweiligen Kunden aus. Wählen Sie hier die Anzahl der Tage, um welche der Versand dieser E-Mail verzögert werden soll. Die maximal mögliche Verzögerung beträgt 90 Tage.

Konfigurieren Sie den Einladungs-Auslöser

Gehen Sie zum Tab General und wählen Sie aus, wodurch die Einladungen, die an Ihre Kunden gesendet werden, ausgelöst werden sollen.

Sie haben die Wahl zwischen zwei Einladungs-Auslösern: Wählen Sie Order confirmed, wenn Ihre Kunden eingeladen werden sollen, wenn die Shopify-Bestellung bezahlt wurde. Wählen Sie Order completed, wenn Ihre Kunden eingeladen werden sollen, wenn die Shopify-Bestellung ausgeführt wurde. Klicken Sie auf Save changes, wenn Sie mit der Konfiguration fertig sind.

Versenden Sie auch Einladungen zu Produktbewertungen

Wenn Sie die Produktbewertungs-Funktion von Trustpilot nutzen, können Sie mit der Shopify-Applikation ebenfalls Einladungen zur Abgabe von Produktbewertungen versenden.

Um zu beginnen, Einladungen zu Produktbewertungen zu versenden, aktivieren Sie die Option Enable to start getting product reviews.

Nachdem Sie die Produktbewertungen aktiviert haben, müssen Sie angeben, wo Sie Ihre Produkt-SKU (Stock Keeping Unit) speichern. Wählen Sie dafür ein SKU-Feld in der Auswahlliste aus. Beachten Sie, dass Sie eines der verfügbaren SKU-Felder auswählen müssen, um Einladungen zu Produktbewertungen versenden zu können.

Um zu überprüfen, ob das Feld, das Sie in der Auswahlliste ausgewählt haben, die SKU-Informationen enthält, klicken Sie auf Check that all your products have SKUs. Wir scannen dann all Ihre Produkte und kontrollieren, ob alle die SKU-Daten enthalten. Falls SKU-Daten fehlen, können Sie zum Produktbereich Ihres Shopify-Adminbereichs zurückkehren und die fehlenden SKU-Informationen in dem entsprechenden Feld ergänzen.

Sie haben ebenfalls die Möglichkeit, in den entsprechenden Auswahllisten Felder für die Produkt-GTIN und -MPN auszuwählen – diese sind jedoch optional. Das SKU-Feld ist dagegen stets erforderlich, damit Trustpilot die Produktbewertungs-Einladungen an Ihre Kunden korrekt erstellen kann.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Save changes.

Laden Sie frühere Kunden zur Bewertungsabgabe ein

Mit der Shopify-Applikation können Sie frühere Kunden einladen, die in den letzten 7 Tagen bis 3 Monaten eine Bestellung aufgegeben haben. Wählen Sie den gewünschten Zeitraum aus und klicken Sie auf Sync up orders. Die Bestellungen im gewählten Zeitraum werden dadurch mit dem Einladungssystem von Trustpilot abgeglichen.

Als Nächstes wird eine Zusammenfassung der synchronisierten Bestellungen angezeigt, sodass Sie sehen können, ob alle erfolgreich mit Trustpilot abgeglichen werden konnten oder welche evtl. fehlgeschlagen sind.

Darunter können Sie eine Liste der fehlgeschlagenen Bestellungen mit weiteren Details sehen. Um zu versuchen, die fehlgeschlagenen Bestellungen erneut abzugleichen, klicken Sie auf Re-sync.

Fügen Sie mit der Shopify-Applikation eine TrustBox zu Ihrer Website hinzu

Sie können mit der Shopify-Applikation mehrere TrustBoxes zu den Seiten Ihrer Website hinzufügen.

1. Um TrustBox-Widgets hinzuzufügen, gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Ihrer Trustpilot-App, klicken Sie im Menü oben auf den TrustBox-Tab und wählen Sie dann Try it out. Hierdurch wird ein neues Fenster geöffnet, in welchem Sie die Liste der TrustBoxes und die Vorschau Ihrer Website sehen.
  2. Fügen Sie TrustBoxes hinzu, indem Sie sie in die Vorschau Ihrer Website ziehen und an den gewünschten Stellen ablegen. Sie können auswählen, ob Ihre TrustBoxes auf Ihrer Landing-Page, Ihrer Kategorienseite oder Ihrer Produktseite angezeigt werden sollen. (Wenn Sie sie auf einer anderen Seite platzieren möchten, klicken Sie auf Add a new page und geben Sie einfach die jeweilige Webadresse an.)
  3. Um eine TrustBox, die Sie in der Vorschau platziert haben, weiter zu konfigurieren, zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf die TrustBox und klicken Sie auf Customize. Sie haben die Möglichkeit, die Position, das Farbschema, die Breite, die Höhe, die Sprache sowie den vertikalen und horizontalen Offset der TrustBox (Abstand vom Rand) zu konfigurieren.
  4. Um die TrustBox auf Ihrer Website zu veröffentlichen, klicken Sie auf Publish changes.

Bitte beachten: Wenn Sie eine TrustBox mit Produktbewertungen einsetzen, wird Ihr data-sku-Attribut automatisch aktualisiert. Denken Sie daran, die Produktbewertungs-TrustBox auf Ihrer Produktseite einzufügen.

Wir haben derzeit keine Sandbox-Umgebung für Testzwecke.

Trustpilot übernimmt keinerlei Haftung für in diesem Artikel enthaltene Links auf Websites Dritter, einschl. jeglicher Inhalte auf anderen Websites, auf die von diesem Artikel aus verlinkt wird.