So versenden Sie Produktbewertungs-Einladungen, indem Sie eine Datei mit Kundendaten hochladen

Wenn Sie Ihre Kunden manuell zur Abgabe von Produktbewertungen einladen möchten, können Sie eine CSV-Datei mit Ihren Kundeninformationen erstellen und in Ihren Trustpilot-Business-Account importieren. Hier erfahren Sie, wie es geht.

WICHTIG

● Alle neuen Unternehmenskunden, die sich am oder nach dem 1. Oktober 2020 für einen kostenfreien oder kostenpflichtigen Account anmelden, haben ab der ersten Nutzung 90 Tage, um eine Datei mit Kundendaten hochzuladen.

Bestehenden Unternehmenskunden mit einem kostenpflichtigen Account steht die Einladungsmethode zum Hochladen einer Datei mit Kundendaten bis zum Ablauf von 90 Tagen ab dem Datum des Inkrafttretens der nächsten Vertragsverlängerung am oder nach dem 1. November 2020 zur Verfügung.

Bestehenden Unternehmenskunden mit einem kostenfreien Account steht die Einladungsmethode zum Hochladen einer Datei mit Kundendaten bis zum Ablauf von 90 Tagen ab der ersten Nutzung am oder nach dem 1. Oktober 2020 zur Verfügung.

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen erhalten und wählen Sie dort wiederum Bewertungen erhalten. Klicken Sie auf Versuchen Sie es mit einer dieser anderen Möglichkeiten
  2. Wählen Sie die Option Datei-Upload mit Produktbewertungen aus.
  3. Klicken Sie auf Datei auswählen und laden Sie Ihre CSV-Datei hoch. Die Spalten der CSV-Datei sollten die folgenden Daten in dieser Reihenfolge enthalten:
    • E-Mail-Adresse des Kunden
    • Name des Kunden
    • Referenznummer
    • SKU des Produkts
    • Name des Produkts
    • Produkt-URL
    • Bild-URL

Bitte beachten: Wenn die E-Mail-Adresse des Kunden ebenfalls als Referenznummer verwendet wird, werden alle Produktbewertungen in einer Einladungs-E-Mail gebündelt.

1. Überprüfen Sie Ihre Kundendaten, um sich zu vergewissern, dass sie korrekt sind, und klicken Sie dann auf Weiter.
  2. Füllen Sie das Feld Absendername aus. Wählen Sie dann in der Auswahlliste die gewünschte Antwortadresse aus – fügen Sie diese bei Bedarf über Weitere Antwortadresse hinzufügen hinzu. Wählen Sie nun aus, ob als Absenderadresse eine allgemeine No-Reply-E-Mail-Adresse oder stattdessen Ihre eigene Domain verwendet werden soll. Klicken Sie dann auf Weiter

1. Wählen Sie unter Vorlage auswählen die gewünschte Einladungsvorlage für Produktbewertungen aus. Wenn Sie auf Wechseln klicken, werden die verfügbaren Optionen gelistet und Sie können sich Ihre bevorzugte Vorlage aussuchen. Außerdem können Sie die Sprache der Einladungen auswählen.

1. Wählen Sie in der Auswahlliste unter Zielseite, auf welche Einladungen Ihre Kunden weiterleiten die sprach-/landesspezifische Trustpilot-Website aus, zu der Ihre Kunden geleitet werden sollen, um ihre Bewertung abzugeben. Klicken Sie dann auf Weiter.

1. Überprüfen Sie Ihre Angaben und klicken Sie, wenn alles in Ordnung ist, auf Einladungen versenden.

Bitte beachten: In der Standardeinstellung werden die Kunden unmittelbar, nachdem sie die Servicebewertung verfasst haben, um die Abgabe der Produktbewertung gebeten. Unter Zeitpunkt und Häufigkeit Ihrer Einladungs-Einstellungen können Sie separate Produktbewertungs-Einladungen aktivieren.