WooCommerce-App

Die WooCommerce-App gehört zu einer Reihe von Applikationen, die wir entwickelt haben, damit Sie Ihre Kunden ohne Umwege dazu einladen können, Bewertungen bei Trustpilot abzugeben. Durch das App-Framework erhält Trustpilot die notwendigen Daten direkt von Ihrem WooCommerce-Webshop. Diese Daten werden dann an unsere Einladungsdienste weitergeleitet.

Die wichtigsten Eigenschaften der WooCommerce-App in Kürze:

• Die App verwendet die REST API von WooCommerce, die für Version 2.1 sowie für neuere Versionen verfügbar ist
    • Sie unterstützt nur die Permalink-Struktur "post name" (Settings > Permalinks)
    • Sie unterstützt nur APIs mit https
  • Die App löst nach jeder Bestellung in Ihrem WooCommerce-Webshop das Versenden einer Trustpilot-Einladung aus
    • Bestellung wird in WooCommerce aufgegeben = Bewertungseinladung wird automatisch ausgelöst
    • Es ist möglich, die Versendung der Einladung um bis zu 90 Tage zu verzögern
    • Es ist möglich, Einladungen an ehemalige Kunden zu versenden (bis zu 1 Jahr später)
    • Es ist möglich, mit den Einladungen für Servicebewertungen auch Produktbewertungen zu sammeln
  • Derzeit können Sie, je nachdem, wie Sie Ihre Einladungen eingerichtet haben, mit der App sowohl Neukunden als auch wiederkehrende Kunden einladen
  • Wir empfehlen Ihnen, den Automatischen Feedback-Service zu deaktivieren, während Sie die WooCommerce-App implementieren, um duplizierte Einladungen zu vermeiden, da dies zu Schwierigkeiten beim Sammeln von Produktbewertungen führen kann
  • Die "User role" sollte auf Shop Manager oder Administrator eingestellt werden, damit die App erfolgreich verbunden werden kann

Einrichtung der WooCommerce-App (Version 2.3.5 - 2.6.8) - Schritt für Schritt

Verbinden Sie Ihren Trustpilot-Business-Account in vier einfachen Schritten mit der WooCommerce-App, um Ihre Kunden ohne Umwege dazu einzuladen, Ihr Unternehmen zu bewerten.

WOOCOMMERCE-SHOP MIT TRUSTPILOT VERBINDEN

1. Klicken Sie in Ihrem Business-Account auf Integrationen Apps, wählen Sie WooCommerce aus und klicken Sie auf Jetzt verbinden.
  2. Richten Sie in WooCommerce einen neuen User und neue API-Anmeldedaten ein. Eine detaillierte Anleitung finden Sie unter der Rubrik Verbinden in Ihrem Business-Account von Trustpilot.
  • A. Loggen Sie sich als Admin in WordPress/den WooCommerce-Shop ein
  • B. Stellen Sie sicher, dass Sie unter Settings > Permalinks die Linkstruktur Post Name auswählen. (HINWEIS: Jede Änderung an diesen Einstellungen wird die URL-Struktur Ihrer Webseite verändern. Seien Sie bei diesem Schritt bitte vorsichtig.)
  • C. 1 Klicken Sie im linken Menü auf Users
  • C. 2 Klicken Sie auf Add New
  • C. 3 Füllen Sie die erforderlichen Felder aus
  • C. 4 Wählen Sie die Rolle Shop Manager aus
  • C. 5 Klicken Sie auf Add new user
  • D. 1 Gehen Sie zu WooCommerce/Settings und klicken Sie auf "API"
  • D. 2 Klicken Sie auf Keys/Apps
  • D. 3 Klicken Sie auf Add Key
  • D. 4 Suchen Sie nach dem User, den Sie in Schritt C. 2 erstellt haben
  • D. 5 Klicken Sie auf Generate API Key
  • D. 6 Nun sollten Sie einen Consumer Key und ein Consumer Secret sehen
  1. Zurück zum Trustpilot-Formular: Geben Sie den Consumer Key und das Consumer Secret, die Sie gerade in WooCommerce erstellt haben, sowie die vollständige URL Ihres Shops ein. Klicken Sie auf Jetzt verbinden.

EINLADUNGSEINSTELLUNGEN FESTLEGEN

1. Legen Sie die Einstellungen für Ihre Einladungen fest:
    • Absendername und Absenderadresse: die Angaben des Absenders, die im Posteingang Ihrer Kunden zu sehen sind, wenn diese eine Bewertungseinladung erhalten (Hinweis: die Absenderadresse ist derzeit immer die „noreply.invitations“-Adresse von Trustpilot).
    • Antwortadresse: die E-Mail-Adresse, an die die Antworten Ihrer Kunden gesendet werden sollen, wenn diese in der Einladungs-E-Mail auf 'Antworten' klicken. (Antwortadressen können unter der Rubrik Laden Sie Ihre Kunden ein in Ihrem Business-Account hinzugefügt und verifiziert werden.)
    • Trustpilot-Webseite: die Zielseite von Trustpilot, zu der Ihre Kunden weitergeleitet werden, um eine Bewertung abzugeben. Trustpilot hat separate Webseiten für verschiedene Märkte, die auf verschiedenen Sprachen sind. de.trustpilot.com ist beispielsweise die deutsche Trustpilot-Webseite.
    • Einladungs-Auslöser: die Aktion in WooCommerce, die eine neue Bewertungseinladung von Trustpilot auslösen soll. Derzeit unterstützen wir nur „Bestellung aufgegeben" als Auslöser.
    • Sendeverzögerung: Die Verzögerung zwischen dem Auslöser für die Einladung und der Versendung der Bewertungseinladung (max. 90 Tage).
    • Möchten Sie auch Produktbewertungen von Ihren Kunden erhalten? Wenn Sie Produktbewertungen sammeln, können Sie Ja auswählen, um auch Einladungen für Produktbewertungen zu versenden.
    • Möchten Sie Ihre ehemaligen Kunden einladen? Mit dieser Einstellung können Sie ehemalige Kunden einladen, deren Bestellungen zwischen 7 Tagen und 1 Jahr zurückliegen. (Wenn diese Option nicht sichtbar ist, haben Sie die App schon einmal eingerichtet. Trennen Sie die Verbindung zu der Integration und beginnen Sie noch einmal von vorne, um diese Option auswählen zu können.)

E-MAIL-VORLAGE FÜR IHRE EINLADUNGEN AUSWÄHLEN

1. Wählen Sie die E-Mail-Vorlage aus, die Sie an Ihre Kunden versenden möchten. Die Vorlagen, die hier aufgelistet sind, werden aus Ihren Einladungsvorlagen von den manuellen Bewertungseinladungen importiert. Um auf die Vorlagen der manuellen Bewertungseinladungen zuzugreifen und diese zu bearbeiten, gehen Sie in Ihrem Business-Account zum Vorlagen-Editor. Weitere Informationen finden Sie hier.

Sie können eine Vorschau der E-Mail-Einladung ansehen, indem Sie eine Test-E-Mail an sich selbst senden (nur für Servicebewertungen). Schließen Sie die Einrichtung ab, indem Sie auf Weiter klicken.

BESTÄTIGUNG: EINRICHTUNG ABGESCHLOSSEN

1. Klicken Sie auf Ja, Einladungen versenden. Das war's! Sobald die App verbunden und die Einrichtung abgeschlossen ist, erscheint eine Mitteilung auf dem Bildschirm, die bestätigt, dass für Ihre neuen Bestellungen in WooCommerce jetzt Bewertungseinladungen versendet werden. Jetzt können Sie Ihre Einladungs-Chronik ansehen oder die Einstellungen in Ihrer WooCommerce-App bearbeiten.

Kann ich die IP-Adresse von Trustpilot auf die Whitelist meines E-Commerce-Systems setzen?

Wir haben keine IP-Adresse – stattdessen können Sie unseren Benutzer-Agenten nutzen: TrustpilotWooCommerceIntegrationService/1.0 (+https://www.trustpilot.com)

Trustpilot übernimmt keinerlei Haftung für in diesem Artikel enthaltene Links auf Websites Dritter, einschl. jeglicher Inhalte auf anderen Websites, auf die von diesem Artikel aus verlinkt wird.