Trustpilots WooCommerce-Integration

Los geht’s!

Mit unserer WooCommerce-Integration können Sie das Sammeln von Service- und Produktbewertungen automatisieren, TrustBox-Widgets in Ihren Webshop einbinden und ebenfalls frühere Kunden zur Bewertungsabgabe einladen. Hier erfahren Sie, wie Sie die Integration einrichten und verwalten.

Bitte beachten: Wir haben derzeit keine Sandbox-Umgebung für Testzwecke. Diese Integration ist nicht mit Internet Explorer kompatibel.

Laden Sie die Integration herunter

Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Integrationen, dort zu E-Commerce und weiter zu WooCommerce. Klicken Sie auf Herunterladen.

Installieren Sie die Integration

1. Gehen Sie in Ihrem WooCommerce-Adminbereich zu Plugins und dort zu Add New. Klicken Sie auf Upload Plugin.

1. Klicken Sie auf Choose File. Wählen Sie die Plug-in-Datei aus, die Sie zuvor heruntergeladen haben, und klicken Sie auf Install Now.
  2. Nachdem die Datei erfolgreich installiert wurde, klicken Sie auf Activate Plugin.
  3. Daraufhin gelangen Sie zur Seite mit der Liste Ihrer Plug-ins. Finden Sie Trustpilot und klicken Sie auf Settings.

1. Beachten Sie den rechtlichen Hinweis, markieren Sie das Kästchen vor I understand and accept und klicken Sie dann auf Confirm.

Verwalten Sie die Integration

Nachdem Sie die Integration installiert haben, ist in Ihrem WooCommerce-Adminbereich der Tab Trustpilot verfügbar. Von hier aus können Sie Ihre Einstellungen verwalten.

Konfigurieren Sie Ihre Einladungen

Eine Bestellung in Ihrem WooCommerce-Webshop löst automatisch eine Einladungs-E-Mail an den jeweiligen Kunden aus, in der er zur Abgabe einer Servicebewertung auf Trustpilot eingeladen wird. Folgen Sie diesen Schritten, um Ihre Einladungen zu konfigurieren:

1. Klicken Sie in Ihrem WooCommerce-Adminbereich im Menü links auf den Tab Trustpilot.
  2. Unter Invitations können Sie nun diese Einstellungen konfigurieren: Sender name (Absendername), Reply-to email (Antwortadresse), Trustpilot landing page (Trustpilot-Zielseite) und Send delay (Sendeverzögerung).
  3. Außerdem können Sie den Einladungs-Auslöser konfigurieren, indem Sie eine von zwei Optionen auswählen: Order confirmed sendet eine Einladung an den jeweiligen Kunden, wenn die Bestellung bearbeitet wird. Order completed sendet eine Einladung, wenn die Bestellung abgeschlossen ist.
  4. Klicken Sie auf Save changes.

Laden Sie auch zur Abgabe von Produktbewertungen ein

Wenn Ihr Unternehmen Trustpilot-Produktbewertungen nutzt, können Sie diese Option aktivieren, um ebenfalls zur Abgabe von Produktbewertungen einzuladen.

1. Klicken Sie in Ihrem WooCommerce-Adminbereich im Menü links auf den Tab Trustpilot. Klicken Sie auf Product Reviews.
  2. Aktivieren Sie den Umschalt-Button unter Turn product review invitations on, sodass er auf Product reviews are active steht.
  3. Hier können Sie auch die SKU (Stock Keeping Unit), die GTIN (Global Trade Item Number) und die MPN (Manufacturer Part Number) konfigurieren. Diese Felder sind optional.
  4. Klicken Sie auf Save changes.

Laden Sie Kunden ein, die bereits eine Bestellung aufgegeben haben

Sie können auch Kunden einladen, die in den letzten 7 Tagen bis 6 Monaten eine Bestellung aufgegeben haben.

1. Klicken Sie in Ihrem WooCommerce-Adminbereich im Menü links auf den Tab Trustpilot.
  2. Wählen Sie unter Past Orders den gewünschten Zeitraum aus.
  3. Klicken Sie auf Sync up orders, um die Bestellungen mit Trustpilot abzugleichen.
  4. In der Zusammenfassung der synchronisierten Bestellungen können Sie sehen, ob diese erfolgreich mit Trustpilot abgeglichen werden konnten. Falls Bestellungen nicht synchronisiert werden konnten, werden diese darunter gelistet. Um es erneut zu versuchen, klicken Sie auf Re-sync.

Fügen Sie eine TrustBox zu Ihrer Website hinzu bzw. löschen Sie sie bei Bedarf wieder

Mithilfe Ihrer WooCommerce-Integration können Sie mehrere TrustBox-Widgets zu den Seiten Ihrer Website hinzufügen.

1. Klicken Sie in Ihrem WooCommerce-Adminbereich im Menü links auf den Tab Trustpilot.
  2. Klicken Sie im Menü oben auf den Tab TrustBox.

1. Wählen Sie aus, welche Art von TrustBox und welches Layout Sie verwenden möchten.
  2. Wählen Sie aus, auf welcher Seite die TrustBox angezeigt werden soll. Ziehen und legen Sie die TrustBox Ihrer Wahl an der gewünschten Stelle in der Anzeige Ihrer Website ab, um eine Vorschau zu sehen.
  3. Wenn Sie mit der Platzierung und Konfiguration Ihrer TrustBox zufrieden sind, klicken Sie auf Publish changes.
  4. Wenn Sie eine TrustBox aus Ihrer Website entfernen möchten, zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf die TrustBox und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol. Klicken Sie dann auf Publish changes.

Trennen Sie die Integration bei Bedarf wieder

Sie möchten die Integration nicht mehr nutzen? Kein Problem. Folgen Sie diesen Schritten, um die Verbindung zu trennen:

1. Loggen Sie sich in Ihren WooCommerce-Account ein. Klicken Sie im Adminbereich auf den Tab Trustpilot.
  2. Klicken Sie unter Settings auf Clear the Integration Key. Klicken Sie dann auf Save changes.

Wenn Sie die Integration löschen möchten:

1. Gehen Sie in Ihrem WooCommerce-Adminbereich zu Plugins.
  2. Finden Sie Trustpilot-reviews, klicken Sie auf Deactivate und dann auf Delete

Bitte beachten: Trustpilot übernimmt keinerlei Haftung für in diesem Artikel enthaltene Links auf Websites Dritter, einschl. jeglicher Inhalte auf anderen Websites, auf die von diesem Artikel aus verlinkt wird.