Servicebewertungen in Ihrem Business-Account

Unter „Servicebewertungen“ in Ihrem Business-Account können Sie die Bewertungen Ihres Unternehmens verwalten, Ihre Bewerter kontaktieren und mit ihnen kommunizieren sowie Ihre Bewertungen in sozialen Medien teilen.

Wenn noch niemand Ihr Unternehmen bewertet hat, sehen Sie unter „Servicebewertungen“ in Ihrem Business-Account Informationen dazu, wie Sie damit beginnen können, Ihre Kunden einzuladen, sowie Beispiele dafür, wie Ihre Bewertungen angezeigt werden, sobald Sie welche erhalten.So können Sie Ihre Bewertungen filtern

Um sich bestimmte Gruppen von Bewertungen genauer anzusehen, verwenden Sie einen Filter. Filtern Sie die Bewertungen:

• nach der Anzahl der Sterne,
  • dem Standort,
  • einem bestimmten Tag, mit dem sie versehen sind,
  • der Quelle,
  • dem Datum,
  • danach, ob sie gemeldet wurden,
  • ob Sie sie beantwortet oder
  • den Bewerter kontaktiert haben.

Wählen Sie einen Filter und darunter die gewünschte Option aus, und klicken Sie auf den Button Anwenden. Sie haben die Möglichkeit, mehrere Filter zu kombinieren.

Außerdem können Sie das Suchfeld nutzen, um nach bestimmten Bewertungen zu suchen.

So können Sie Ihre Bewertungen exportieren

Exportieren Sie Ihre Bewertungen als CSV-Datei, wenn Sie auch außerhalb Ihres Trustpilot-Business-Accounts darauf zugreifen möchten.

1. Klicken Sie unter Servicebewertungen in Ihrem Business-Account auf der rechten Seite auf den Button Exportieren.
  2. Entscheiden Sie sich im Dialogfenster Exportieren Sie Ihre Bewertungen für eine von zwei Optionen:
    • Wählen Sie einen bestimmten Zeitraum aus, und klicken Sie dann auf den Button CSV-Datei herunterladen.
    • Wählen Sie Alle Bewertungen herunterladen, und klicken Sie dann auf den Button Alle herunterladen.

Bewertungsquellen

Es gibt verschiedene Wege, wie Sie Bewertungen erhalten können. Hier eine Liste der Möglichkeiten, über die Sie Bewertungen sammeln können:

Bewertungsquelle Beschreibung
Automatische Einladung Eine Einladung, die automatisch von einer Integration zwischen Ihren Systemen und Trustpilot versendet wird. Hierzu zählen der AFS, unsere E-Commerce-Plug-ins und über eine API ausgelöste Einladungen.
Manuelle Einladung Eine Einladung, die über eine unserer manuellen Einladungsmethoden versendet wird.
Organisch Eine Bewertung, die ein Kunde ohne vorherige Einladung abgibt.
Generierter Link Ein über eine API generierter Link, ein Unique Link oder ein Business Generated Link, den Sie von Ihrem eigenen E-Mail-System an den jeweiligen Kunden senden.
Einfache Einladung Eine Bewertung, die ein Kunde abgibt, indem er auf einen allgemeinen Link zum Bewertungsformular Ihres Unternehmens auf Trustpilot klickt.
Integriertes Bewertungsformular Eine Bewertung, die über das Bewertungsformular abgegeben wird, das in Ihre Website eingebunden ist.

So können Sie mehr über Bewerter erfahren

Möchten Sie mehr über den Verfasser einer Bewertung erfahren oder ihn kontaktieren? Unter „Servicebewertungen“ in Ihrem Business-Account finden Sie verschiedene Arten von Informationen zu Ihren Bewertern.

Informationen zum Bewerter: Zeigen Sie auf den Namen des Bewerters, um seinen Nutzernamen, seine E-Mail-Adresse, die Anzahl seiner Bewertungen und seinen Standort zu sehen. Hier finden Sie ebenfalls einen Link zu seinem Nutzerprofil. Wenn es sich um eine organische Bewertung handelt, wird seine E-Mail-Adresse nicht angezeigt.

Referenznummer: Mithilfe der Referenznummer können Sie Ihren Kunden und seine Transaktion identifizieren. Unser System zeigt die Referenznummer automatisch an, wenn sie zusammen mit der Einladung bereitgestellt wurde. Bei organischen Bewertungen wird evtl. keine Referenznummer angezeigt.

So können Sie Ihre Bewertungen verwalten

Jetzt wo Sie Bewertungen sammeln, ist es Zeit, sie zu verwalten. Antworten Sie auf das Feedback, teilen Sie Ihre Bewertungen, organisieren Sie sie mithilfe von Tags und melden Sie, falls Probleme auftauchen, die betreffenden Fälle unserem Compliance-Team.

• Beantworten: Indem Sie auf Ihre Bewertungen antworten, zeigen Sie, dass Ihre Kunden Ihnen wichtig sind und Sie ihr Feedback schätzen – ob positiv oder negativ. Eine konstruktive Antwort auf eine negative Bewertung kann ein negatives Kundenerlebnis sogar in ein positives verwandeln.
  • Klicken Sie auf den Button Beantworten, schreiben Sie Ihre Antwort, und klicken Sie dann auf den Button Antwort veröffentlichen. Der Bewerter wird darüber benachrichtigt, dass Sie ihm geantwortet haben, und Ihre Antwort wird unter der Bewertung angezeigt.

• Teilen: Werden Sie gesehen! Teilen Sie Ihre Bewertungen auf Facebook, Twitter, Google+ und LinkedIn.
  • Klicken Sie auf den Button Teilen, und wählen Sie in der Auswahlliste die gewünschte Social-Media-Plattform aus.

• Bewerter ermitteln: Wenn Sie eine Bewertung von einem Nutzer erhalten, den Sie nicht als Ihren Kunden identifizieren können, nutzen Sie die Funktion Bewerter ermitteln, um ihn direkt zu kontaktieren.
  • Klicken Sie auf den Button Bewerter ermitteln, und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

• Melden: Sollte eine Bewertung Ihrer Meinung nach gegen unsere Richtlinien verstoßen, können Sie die Bewertung unserem Compliance-Team melden.
  • Klicken Sie auf den Button Melden, dann auf Weiter, und wählen Sie die Gründe für Ihre Meldung aus.

• Tags hinzufügen: Versehen Sie Ihre Bewertung mit Tags, um sie in einer TrustBox anzuzeigen oder in anderen Anwendungen zu nutzen. Dadurch erzielt Ihre Bewertung eine größere Reichweite und mehr Aufmerksamkeit.
  • Klicken Sie auf den Button Tag hinzufügen, und geben Sie in der Textbox den Namen des Tags ein.

Bitte beachten: Um diese Funktionen nutzen zu können, müssen Sie evtl. zu einem höheren Leistungspaket wechseln.