Schritt 3: Kundenbindung - Steigern Sie die Loyalität Ihrer Kunden Folgen

3

Schritt 3: Kundenbindung - Steigern Sie die Kundentreue

Zu diesem Zeitpunkt haben Sie bereits eine große Anzahl an Bewertungen gesammelt, die Sie dank unserer TrustBox-Widgets auf Ihrer Webseite anzeigen können. Dies ermutigt neue Kunden dazu, auf Ihrer Webseite zu bestellen.

Neben der Akquise von Neukunden bieten wir Ihnen die Hilfsmittel zur Bindung Ihrer neu gewonnen Kunden. Sie können automatisch Bewertungen sammeln, um die Anzahl der Bewertungen zu erhöhen und Ihre Kundenzufriedenheit und Kundenbindungsrate zu verbessern.

Richten Sie den Automatischen Feedback-Service ein!

Mit dem Automatischen Feedback-Service können Sie nach jedem Einkauf Ihrer Kunden Bewertungen sammeln. Auf diese Weise erhalten Sie ständig neue Bewertungen, die beweisen, dass Verbraucher Ihnen vertrauen können.

Um den Automatischen Feedback-Service einzurichten, müssen Sie Trustpilot mit Ihrem Webshop- oder Ihrem E-Mail-System verknüpfen. Durch diese Einstellung erhalten wir eine Kopie der E-Mail, die Sie an neue Kunden verschicken (z. B. eine Auftragsbestätigung, Rechnung oder Willkommens-E-Mail). Daraufhin generieren wir automatisch eine Bewertungseinladung.

In diesem Artikel finden Sie weitere Informationen zur Einrichtung des Automatischen Feedback-Services.

Trustpilot-Apps

Als Alternative zu unserem standardmäßigen Automatischen Feedback-Service bietet Trustpilot eine große Auswahl an Apps an, mit welchen Sie Ihre Kunden ohne Umwege dazu einladen können, Ihr Unternehmen auf Trustpilot zu bewerten.

Weitere Informationen finden Sie in unserem App-Bereich

Die API von Trustpilot

Optionale Funktion - Bitte beachten Sie, dass diese Funktion technische Fähigkeiten erfordert.

Als Enterprise-Kunde können Sie unsere API nutzen. Eine API ist eine Schnittstelle zwischen verschiedenen Softwares, mit der Sie Trustpilot in Ihr CRM integrieren können. Mithilfe der API können Sie entweder das Einladungssystem von Trustpilot oder Ihr eigenes E-Mail-System ohne die Benutzeroberfläche von Trustpilot verwenden.

Weitere Informationen finden Sie auf https://developers.trustpilot.com/invitation-api (Seite auf Englisch)..

Bitte beachten Sie: Um diese Leistung nutzen zu können, müssen Sie eventuell zu einem höheren Paket wechseln.

Verwalten Sie die Bewertungen Ihrer Kunden!

Erhalten Sie Benachrichtigungen

Lassen Sie Ihre Kunden wissen, wie sehr Sie sie schätzen, indem Sie schnell auf Bewertungen antworten. Wenn Sie Ihren Kunden das Gefühl geben, dass sie Ihnen wichtig sind, kaufen Sie auch in Zukunft wieder bei Ihnen.

Sie können die Einstellungen Ihrer Bewertungsbenachrichtigungen in Ihrem Business-Account ändern. Klicken Sie einfach auf das Einstellungsrädchen oben rechts und wählen Sie Benachrichtigungen aus. Bitte lesen Sie für weitere Informationen unsere Anleitung.

Antworten Sie auf die Bewertungen Ihrer Kunden

Nutzen Sie Ihren Business-Account, um Bewertungen zu lesen und zu beantworten. Ihr Feedback beweist Ihren Einsatz für Kundenservice öffentlich und ermutigt Ihre Kunden dazu, wieder bei Ihnen einzukaufen.

Sie können die Bewertungen Ihrer Kunden auf der Bewertungsseite in Ihrem Business-Account beantworten. Klicken Sie einfach auf Antworten direkt unter der Bewertung, geben Sie Ihre Antwort ein und speichern Sie diese. Der Kunde erhält daraufhin eine Benachrichtigung per E-Mail.

Bewertungen melden

Sollten Sie eine Bewertung entdecken, die Ihrer Meinung nach gegen die Richtlinien von Trustpilot verstößt, können Sie die Bewertung von Ihrem Business-Account aus melden. Unser engagiertes Compliance-Team untersucht diesen Verstoß dann.

Tipp: Negative Bewertung?
Studien zeigen, dass Kunden Bewertungen mehr vertrauen, wenn positive und negative Bewertungen angezeigt werden. Wenn Sie eine negative Bewertung erhalten, betrachten Sie diese als wertvolles Feedback, das Ihnen dabei hilft, Ihren Kundenservice zu verbessern. Antworten Sie immer höflich und umfangreich und bieten Sie - falls möglich - eine Lösung an. Dies wird von Ihren Kunden geschätzt und andere potentielle Kunden können sich so von Ihrem guten Kundenservice überzeugen.

Weiter zum nächsten Schritt >