So bitten Sie Ihre Bewerter um die Angabe einer Referenznummer

Verfügbar für:

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Diese Funktion ist Teil unseres Free-Pakets! Jetzt ausprobieren

Als Unternehmen können Sie Ihre Bewerter um die Angabe einer Referenznummer bitten, indem Sie die Funktion „Referenznummern abfragen“ nutzen.

Bisweilen kann es für Unternehmen schwierig sein zu identifizieren, auf welche Serviceerfahrung sich eine bestimmte Bewertung bezieht. Sie haben die Bewertung und kennen den Nutzernamen des Bewerters, doch weitere Informationen wären hilfreich, um passend auf die Bewertung reagieren zu können. Daher haben Sie die Möglichkeit, Ihre Bewerter bei der Abgabe der Bewertung um die Angabe einer Referenznummer zu bitten.

Die Angabe einer Referenznummer ist nicht zwingend erforderlich, um die Bewertung abgeben zu können; es ist jedoch im Interesse aller, wenn die jeweilige Serviceerfahrung rasch zugeordnet werden kann. Referenznummern dienen auch als Bestätigung, dass die Bewerter Bewertungen über echte Erfahrungen abgeben, und Unternehmen sind bei Bewertungen mit Referenznummern besser in der Lage, den jeweiligen Sachverhalt zu identifizieren und situationsgerecht auf die Bewertung zu reagieren.

So nutzen Sie die Funktion zur Angabe von Referenznummern

So aktivieren und konfigurieren Sie die Funktion „Referenznummern abfragen“:

1. Loggen Sie sich in Ihren Business-Account ein. Gehen Sie zum Bereich Servicebewertungen und dort zum Tab Referenznummern abfragen.
  2. Markieren Sie die Option Ja, Bewerter um Referenznummer bitten und geben Sie im darauffolgenden Textfeld an, welchen Begriff Sie verwenden (z. B. Bestellnummer, Buchungsnummer etc.), um die Transaktionen Ihrer Kunden zu identifizieren.
  3. Klicken Sie auf den Button Speichern.

Von nun an werden Bewerter bei der Bewertung Ihres Unternehmens darum gebeten, eine Referenznummer anzugeben. Doch denken Sie bitte daran, dass die Angabe nicht zwingend ist. Auch wenn ein Bewerter keine Referenznummer angibt, kann er seine Bewertung dennoch veröffentlichen.

Bitte beachten: Trustpilot hat keine Möglichkeit, Referenznummern zu überprüfen.