So bitten Sie Bewerter um die Angabe einer Referenznummer

Unternehmen können Bewerter um die Angabe einer Referenznummer bitten, indem sie die von Trustpilot angebotene Funktion „Referenznummern abfragen“ nutzen.

Mitunter kann es für ein Unternehmen schwierig sein, einen Bewerter nur anhand seines Namens als Kunden des Unternehmens zu identifizieren. Um dies einfacher zu machen, bietet Trustpilot Bewertern die Möglichkeit, bei der Abgabe der Bewertung eine Referenznummer anzugeben.

Die Angabe einer Referenznummer ist nicht zwingend erforderlich, um die Bewertung abgeben zu können; es ist jedoch sowohl im Interesse der Verbraucher als auch der Unternehmen, wenn Kauf- und Serviceerfahrungen mithilfe von Referenznummern rasch zugeordnet werden können. Verbraucher können sich darauf verlassen, dass Bewertungen auf Trustpilot von einer vertrauenswürdigen Quelle stammen, und das Unternehmen ist in der Lage, eine Transaktion zu identifizieren, wenn ein Bewerter eine organische Bewertung verfasst.

Sie als Unternehmen können festlegen, welche Bezeichnung zur Identifizierung Ihrer Kundentransaktionen verwendet werden soll, z. B. Buchungsnummer oder Bestellnummer.

So verwenden Sie die Funktion „Referenznummern abfragen“

Sie können diese Funktion folgendermaßen aktivieren:

• Loggen Sie sich in Ihren Business-Account ein.
  • Gehen Sie zu Servicebewertungen und dort weiter zu Referenznummern abfragen.
  • Markieren Sie die Option „Ja, Bewerter um Referenznummer bitten“.
  • Geben Sie an, welchen Begriff Sie verwenden, um die Transaktionen Ihrer Kunden zu identifizieren, und klicken Sie dann auf Speichern. Von nun an werden Ihre Kunden darum gebeten, bei der Bewertungsabgabe eine Referenznummer anzugeben. Auch wenn ein Nutzer keine Referenznummer angibt, kann er seine Bewertung dennoch veröffentlichen.

Bitte beachten Sie, dass wir die Referenznummer, die der Kunde angibt, nicht überprüfen können.