So können Sie Bewertungseinladungen deaktivieren oder wieder aktivieren

Wenn Sie in Zukunft keine Einladungen zur Abgabe von Bewertungen erhalten möchten, können Sie die Einladungs-E-Mails, die über Trustpilot verschickt werden, deaktivieren bzw. auch wieder aktivieren, falls Sie Ihre Meinung später ändern.

Einladungs-E-Mails deaktivieren

Nachdem Sie eine Kauf- oder Serviceerfahrung mit einem Unternehmen gemacht haben, können Sie eine E-Mail erhalten, in der Sie dazu eingeladen werden, den Service des Unternehmens zu bewerten. Wenn die E-Mail über einen Einladungsdienst von Trustpilot verschickt wurde, sollte sie einen Abmeldelink enthalten.

Wenn Sie keine E-Mails mit Einladungen zum Bewerten auf Trustpilot erhalten möchten, klicken Sie einfach unten in der E-Mail auf den Abmeldelink.

Daraufhin stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Auswahl:  

  • Deaktivieren Sie entweder alle zukünftigen Bewertungseinladungen eines bestimmten Unternehmens. (In diesem Fall gilt die Deaktivierung für das jeweilige Unternehmen, in dessen Einladung Sie auf den Abmeldelink geklickt haben.)
  • Oder deaktivieren Sie alle zukünftigen Bewertungseinladungen aller Unternehmen auf Trustpilot.unsubscribe.png

Bitte beachten: Wir können nur diejenigen Bewertungseinladungen deaktivieren, die über die Systeme von Trustpilot verschickt werden. Dies umfasst dann alle Bewertungseinladungen von allen Unternehmen, die die Einladungsdienste von Trustpilot nutzen. Allerdings können Ihnen Unternehmen, auch wenn Sie sich von diesen E-Mails abgemeldet haben, weiterhin Einladungs-E-Mails über ihre eigenen Systeme senden.

Sie möchten die Einladungen doch nicht deaktivieren?

Falls Sie versehentlich auf den Link zum Abmelden geklickt haben und die Bewertungseinladungen sofort wieder aktivieren möchten, klicken Sie einfach auf den Button Wieder aktivieren unter der angezeigten Bestätigung:

Einladungs-E-Mails von Ihrem Profil aus wieder aktivieren

Sie können die Einladungs-E-Mails auch direkt von Ihrem Trustpilot-Profil aus wieder aktivieren.

  1. Loggen Sie sich in Ihr Nutzerprofil auf Trustpilot.de ein und zeigen Sie oben rechts auf Ihren Namen.
  2. Klicken Sie in der Auswahlliste auf die Option Meine Einstellungen.
  3. Markieren Sie im Bereich E-Mail-Einstellungen unter Ihr Beitrag die Option Unternehmen auf Trustpilot können mich dazu einladen, Bewertungen abzugeben.
  4. Klicken Sie auf den Button E-Mail-Einstellungen speichern.