Serverseitige SEO-TrustBox

Dieser Artikel richtet sich an Entwickler – für die Implementierung sind technische Kenntnisse erforderlich. Informationen zu der einfacheren Variante, bei der Sie nur kopieren und einfügen müssen, finden Sie hier.

Der Inhalt der serverseitigen SEO-TrustBox ist von Suchmaschinen durchsuchbar und kann verwendet werden, um Rich Snippets in den Suchergebnissen von Google sowie Anmerkungen in Bing anzuzeigen.

So integrieren Sie die serverseitige SEO-TrustBox

Der Endpunkt der serverseitigen SEO-TrustBox stellt Ihnen ein Markup für Ihre Webseite zur Verfügung. Sie können das Markup als Teil des Generierungsprozesses Ihrer Seite oder als regelmäßig geplanten Task abrufen. Beachten Sie, dass die Ergebnisse 20 Minuten lang zwischengespeichert werden.

Rufen Sie das Markup hier ab:

https://productreviewswidgets.trustpilot.com/?sku={sku}&contentLanguage={contentLanguage}&businessUnitId={buid}&apikey={apikey}&productName={productName}&perPage={perPage}&count={count}&locale={locale}&widgetHeight={widgetHeight}

Ersetzen Sie daraufhin die Werte in den geschweiften Klammern, wie in der folgenden Tabelle angegeben:

Feld

Erforderlich

Muster/Beispiel

Beschreibung

sku

ja

id001,id002 oder legosteingrün oder 12345

Ihre Liste der Produkt-SKUs (Artikelnummern), durch Kommas getrennt.

buid

ja

2400267300006400057a0114

Ihre Business-Unit-ID

apikey

ja

jL97tVnQcXhOef8Jxn2FtUi38oQjwnbX

Ihr API-Schlüssel

productName

ja

Schnelles, rotes Dreirad

Der Produktname, den Sie in durchsuchbarem Inhalt, Rich Snippets usw. anzeigen möchten.

contentLanguage

nein

de

Ihre Spracheinstellungen. Hier können Sie einstellen, ob Sie Bewertungen in (einer) bestimmte(n) Sprache(n) anzeigen möchten. Wenn Sie keine Sprache einstellen, werden standardmäßig alle Sprachen angezeigt.

perPage

nein

5

Die Anzahl der Bewertungen, die Sie pro Seite anzeigen möchten. Wenn Sie keine Anzahl angeben, werden standardmäßig 8 Bewertungen angezeigt.

count

nein

80

Die gesamte Anzahl der Bewertungen, die Sie anzeigen möchten. Wenn Sie keine Anzahl angeben, werden standardmäßig 50 Bewertungen angezeigt.

locale

nein

de-DE

Ihre bevorzugten Einstellungen für die Darstellung von Datum und Uhrzeit. Wenn Sie keine Einstellung wählen, wird standardmäßig die Einstellung en-US verwendet.

widgetHeight

nein

300

Ihre bevorzugte Höhe des Widgets.

Stylesheet und JavaScript

Trustpilot stellt Ihnen ein zu Ihrem Markup passendes Stylesheet sowie ein JavaScript mit responsiven und Paging-Funktionen zur Verfügung. Das Stylesheet ist eine flexible Lösung, die modifiziert werden kann. Trustpilot bietet jedoch keinen Support für benutzerdefinierte Änderungen, die Sie an Stylesheets vornehmen. Für eine vollständig maßgeschneiderte Lösung empfehlen wir dagegen die Verwendung unserer API.

Das Stylesheet kann unter den Links weiter unten als SCSS, CSS oder minimiertes CSS abgerufen werden. Sie können direkt von Ihrer Website darauf verlinken oder das Stylesheet herunterladen und an Ihre Bedürfnisse anpassen.

Das JavaScript steht als normale oder minimierte Version zur Verfügung und kann, wie das Stylesheet, entweder direkt in Ihre Website eingefügt oder heruntergeladen werden.