Trustpilots kostenfreies Magento-Plug-in – Download, Installation und Konfiguration

Verfügbar für:

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Diese Funktion ist Teil unseres Free-Pakets! Jetzt ausprobieren

Mit Trustpilots kostenfreiem Magento-Plug-in können Sie das Sammeln von Service- und Produktbewertungen automatisieren. Außerdem können Sie damit TrustBox-Widgets zu Ihrem Webshop hinzufügen sowie ebenfalls frühere Kunden zur Bewertungsabgabe einladen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie das Plug-in herunterladen, in Ihrem Webshop installieren und konfigurieren.

Bitte beachten: Dieses Plug-in ist für Unternehmen konzipiert, die die E-Commerce-Plattform Magento verwenden. Wenn Sie eine andere Plattform nutzen, finden Sie hier unsere anderen Integrationen. Falls Sie bereits andere automatische Einladungsmethoden nutzen, denken Sie daran, dass Sie diese deaktivieren müssen, um nicht doppelt Einladungen an Ihre Kunden zu senden.

Hier folgen nun zunächst Informationen zum Plug-in für Magento 1. Wenn Sie Magento 2 verwenden, klicken Sie bitte hier.

Das Wichtigste zu Trustpilots Magento-1-Plug-in vorneweg

• Automatisieren Sie Ihre Bewertungseinladungen: Eine neue Bestellung löst automatisch eine E-Mail an den jeweiligen Kunden aus, in der dieser dazu eingeladen wird, Ihr Unternehmen auf Trustpilot zu bewerten.
  • Senden Sie Einladungen an Ihre früheren Kunden in einem Rutsch!
  • Fügen Sie mit dem Plug-in TrustBox-Widgets zu Ihrem Webshop hinzu.
  • Das Plug-in für Magento 1.x unterstützt die Multishop-Funktion der Versionen 1.6, 1.7, 1.8 und 1.9.

So richten Sie das Magento-1-Plug-in ein

Verbinden Sie Ihren Magento-1.x-Webshop in 2 einfachen Schritten mit Trustpilot:

1. Laden Sie das Magento-1.x-Plug-in auf Ihren Computer herunter.
  2. Laden und aktivieren Sie das Plug-in in Ihrem Webshop.

Laden Sie das Magento-1-Plug-in von Trustpilot herunter

• Loggen Sie sich in Ihren Trustpilot-Business-Account ein, gehen Sie zum Bereich Integrationen, scrollen Sie zu E-Commerce-Integrationen und klicken Sie unter Magento 1.x auf den Button Jetzt verbinden. Klicken Sie nun auf den Button Herunterladen.

Installieren Sie das Magento-1-Plug-in

Nachdem Sie das Plug-in von Trustpilot heruntergeladen haben, loggen Sie sich in Ihren Magento-Adminbereich ein und installieren Sie das Plug-in:

1. Gehen Sie zu System > Magento Connect > Magento Connect Manager und loggen Sie sich ein.

1. Klicken Sie auf Choose file, wählen Sie die Plug-in-Datei aus, die Sie zuvor heruntergeladen haben, und klicken Sie dann auf den Button Upload.

1. Klicken Sie oben auf der Seite auf den Link Return to Admin.

1. Sobald Sie zum Adminbereich zurückkehren, sehen Sie den Tab Trustpilot. Evtl. müssen Sie Ihre Trustpilot-Business-Zugangsdaten angeben, um sich einzuloggen.

1. Beachten Sie den rechtlichen Hinweis, setzen Sie das Häkchen vor I understand and accept the above und klicken Sie dann auf den Button Confirm.
  1. Sie haben das Plug-in erfolgreich installiert.

Konfigurieren Sie das Magento-1-Plug-in

Nachdem Sie das Plug-in installiert haben, haben Sie verschiedene Konfigurationsmöglichkeiten. Sie können:

• Ihre E-Mail-Einstellungen konfigurieren,
  • frühere Kunden zur Bewertungsabgabe einladen,
  • mit dem Plug-in TrustBoxes zu Ihrem Webshop hinzufügen,

Konfigurieren Sie Ihre E-Mail-Einstellungen

Gehen Sie zu Invitations und geben Sie Ihre E-Mail-Informationen an:

• Sender Name: Dies ist die Absenderinformation, die im Posteingang Ihrer Kunden angezeigt wird, wenn diese Ihre Bewertungseinladung erhalten. Bitte beachten Sie: Derzeit wird als Absenderadresse stets die noreply.invitations-Adresse von Trustpilot verwendet.
  • Reply-to Email: Hier können Sie die E-Mail-Adresse wählen, an welche die Antworten Ihrer Kunden gesendet werden sollen, wenn diese in Ihrer Einladungs-E-Mail auf „Antworten“ klicken.
  • Trustpilot website: Dies ist die Trustpilot-Zielseite, auf der Ihre Kunden ihre Bewertungen abgeben. Trustpilot hat Websites für verschiedene Länder und Sprachen, z. B. de.trustpilot.com für Deutschland.
  • Send Delay: Eine Bestellung in Ihrem Magento-Webshop löst automatisch eine E-Mail an den jeweiligen Kunden aus. Wählen Sie hier die Anzahl der Tage, um welche der Versand dieser E-Mail verzögert werden soll. Die maximal mögliche Verzögerung beträgt 90 Tage.

Konfigurieren Sie den Einladungs-Auslöser

Gehen Sie zu General und wählen Sie aus, wodurch die Einladungen, die an Ihre Kunden gesendet werden, ausgelöst werden sollen.

• Wählen Sie Order confirmed, wenn Ihre Kunden eingeladen werden sollen, wenn der Status in Magento Processing ist.
  • Wählen Sie Order completed, wenn Ihre Kunden eingeladen werden sollen, wenn der Status in Magento Complete ist.

Klicken Sie auf den Button Save changes, wenn Sie mit der Konfiguration fertig sind.

Versenden Sie auch Einladungen zu Produktbewertungen

Wenn Sie die Produktbewertungs-Funktion von Trustpilot nutzen, können Sie mit dem Magento-Plug-in ebenfalls Einladungen zur Abgabe von Produktbewertungen versenden.

Um zu beginnen, Einladungen zu Produktbewertungen zu versenden, aktivieren Sie die Option Enable to start getting product reviews.

Nachdem Sie die Produktbewertungen aktiviert haben, konfigurieren Sie die Felder für die Produkt-SKU, die GTIN und die MPN in Magento, um Trustpilot zu informieren, wo Sie diese Informationen auf Ihrer Magento-Plattform speichern. Klicken Sie auf den Button Save changes, wenn Sie mit der Konfiguration fertig sind.

Laden Sie frühere Kunden zur Bewertungsabgabe ein

Mit dem Plug-in von Trustpilot können Sie frühere Kunden einladen, die in den letzten 7 Tagen bis 3 Monaten eine Bestellung aufgegeben haben. Wählen Sie den gewünschten Zeitraum aus und klicken Sie auf Sync up orders. Die Bestellungen im gewählten Zeitraum werden dann mit dem Einladungssystem von Trustpilot abgeglichen.

Zusammenfassung der synchronisierten Bestellungen

In der Zusammenfassung der synchronisierten Bestellungen können Sie sehen, ob alle erfolgreich mit Trustpilot abgeglichen werden konnten oder welche evtl. fehlgeschlagen sind.

Darunter sehen Sie eine Liste der fehlgeschlagenen Bestellungen mit weiteren Details. Um zu versuchen, die fehlgeschlagenen Bestellungen erneut abzugleichen, klicken Sie auf den Button Re-sync.

Fügen Sie mit dem Plug-in eine TrustBox zu Ihrem Webshop hinzu

Sie können mit dem Magento-Plug-in mehrere TrustBoxes zu den Seiten Ihres Webshops hinzufügen.

1. Um eine Vorschau einer TrustBox zu sehen, gehen Sie zu Ihrem Magento-Adminbereich und klicken Sie im Menü oben auf den TrustBox-Tab.
  2. Wählen Sie die TrustBox aus, von der Sie eine Vorschau sehen möchten, ziehen und legen Sie sie an der gewünschten Stelle in der Anzeige Ihrer Website ab und verschieben Sie sie gegebenenfalls, um verschiedene Platzierungen auszuprobieren.
  3. Um die TrustBox auf Ihrer Website zu veröffentlichen, klicken Sie auf Publish Changes.

Außerdem können Sie diese TrustBox-Einstellungen konfigurieren:

• Page: Platzieren Sie TrustBoxes auf Ihrer Landing-Page, Ihrer Kategorienseite oder Ihrer Produktseite. Wenn Sie eine andere Seite bevorzugen, geben Sie einfach die jeweilige Webadresse an.*
  • Position: Wählen Sie aus, wo auf der Seite Ihre TrustBox platziert werden soll.
  • Horizontal offset: Wählen Sie aus, wie weit vom linken/rechten Rand Ihre TrustBox entfernt sein soll.
  • Vertical offset: Wählen Sie aus, wie weit vom oberen/unteren Rand Ihre TrustBox entfernt sein soll.

Bitte beachten: Wenn Sie eine TrustBox mit Produktbewertungen einsetzen, wird Ihr data-sku-Attribut automatisch aktualisiert. Denken Sie daran, die Produktbewertungs-TrustBox auf Ihrer Produktseite einzufügen.

So implementieren Sie eine TrustBox für Rich Snippets in der Google-Suche:

1. Wählen Sie eine TrustBox aus und ziehen Sie sie an die gewünschte Stelle in der Anzeige Ihrer Website.
  2. Klicken Sie auf die TrustBox, die Sie in der Vorschau sehen, und dann auf „Customize“.
  3. Aktivieren Sie Rich Snippets für SEO.

Wir folgen der aktuellen Entwicklung strukturierter Daten, um sicherzustellen, dass Ihre Implementierung stets im Einklang mit den Richtlinien von Google ist, wenn Sie die TrustBox-Implementierungsrichtlinien genau befolgen.

Magento 2.x – installieren Sie das Plug-in in Ihrem Webshop

Laden Sie das Plug-in herunter und installieren Sie es vom Magento Marketplace aus

Um das Plug-in von Trustpilot völlig kostenfrei vom Magento Marketplace aus zu installieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie zum Magento Marketplace, suchen Sie nach der Erweiterung Trustpilot Reviews M2 und klicken Sie auf Add to Cart.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Einkaufswagen-Symbol und dann auf den Button Go to Checkout.
  3. Falls erforderlich, erstellen oder loggen Sie sich in Ihren Magento-Marketplace-Account ein und klicken Sie auf Place Order, um den Check-out abzuschließen. Beachten Sie, dass die Trustpilot-Erweiterung kostenfrei ist.
  4. Klicken Sie auf der Bestellbestätigungsseite auf Install.
  5. Klicken Sie auf der Seite My Access Keys auf Create a New Access Key, um einen neuen Access Key zu erstellen. Geben Sie einen Namen für Ihr Key-Paar an und kopieren Sie dann die neu generierten Access Keys (Public Key und Private Key).
  6. Loggen Sie sich in Ihren Magento-Adminbereich ein.
  7. Klicken Sie auf System > Web Setup Wizard > Extension Manager/Component Manager.
  8. Falls Sie Ihren Shop noch nicht mit dem Magento Marketplace verknüpft haben, klicken Sie auf Sign In, um die Verknüpfung herzustellen. Sie sehen daraufhin 2 leere Felder, in die Sie Ihre Access Keys, die Sie zuvor kopiert haben, einsetzen müssen.
  9. Wählen Sie Refresh/Sync, um die Liste der verfügbaren Erweiterungen zu aktualisieren.
  10. Klicken Sie auf Review and Install.
  11. Finden Sie die Trustpilot-Erweiterung in der Liste und klicken Sie auf Install.
  12. Folgen Sie der Standardprozedur, führen Sie den Readiness-Check durch, erstellen Sie ein Back-up und installieren Sie die Erweiterung.
  13. Kopieren Sie den Integrationsschlüssel, den Sie im entsprechenden Feld rechts in Ihrem Trustpilot-Business-Account finden. Sie benötigen diesen Schlüssel im nächsten Schritt.
  14. Gehen Sie zurück zum Magento-Adminbereich Ihres Webshops und navigieren Sie zu Stores > Configuration.
  15. Wechseln Sie unter „Configuration Scope“ von Default Config zu Website oder Store View.
  16. Scrollen Sie nach unten zu Trustpilot, erweitern Sie den Bereich und klicken Sie auf General.
  17. Scrollen Sie wieder nach oben und fügen Sie den Integrationsschlüssel ein, den Sie aus Ihrem Trustpilot-Business-Account kopiert hatten.
  18. Klicken Sie auf den Button Save Config.

Laden Sie das Plug-in herunter und installieren Sie es über Composer

Für die Installation des Trustpilot-Plug-ins auf Ihrer Magento-2.x-Plattform sind technische Kenntnisse sowie der Zugriff auf die Befehlszeilenschnittstelle (Terminal) Ihres Webshop-Servers erforderlich. Um das Plug-in zu installieren, können Sie Composer verwenden.

Wichtig: Während der Installation, die 5–15 Minuten in Anspruch nimmt, ist der Zugriff auf Ihren Webshop nicht möglich. Wir empfehlen dringend, dass Sie das Plug-in installieren, wenn Ihr Webshop wenig frequentiert wird. Denken Sie daran, vorab ein Back-up Ihres Webshops zu erstellen.

Loggen Sie sich mit SSH (Secure Shell) auf Ihrem Magento-Server ein und führen Sie folgende Befehle aus:

1. Erstellen Sie ein Back-up, indem Sie zum Stammverzeichnis Ihrer Magento-Installation navigieren und folgenden Befehl ausführen. Bitte beachten Sie: Während der Erstellung des Back-ups ist der Zugriff auf Ihre Website nicht möglich.
    php bin/magento setup:backup --code --db --media
  2. Aktivieren Sie nun den Wartungsmodus:
    php bin/magento maintenance:enable
  3. Laden Sie das Plug-in von Trustpilot herunter und installieren Sie es mit Composer:
    composer require “trustpilot/module-reviews”
  4. Wenn dies das erste Mal ist, dass Sie ein Plug-in mit Composer installieren, fordert Magento Sie dazu auf, Ihre Zugangsdaten zu Ihrem Magento-Marketplace-Account anzugeben. Um Ihre Zugangsdaten zu Ihrem Account zu finden, gehen Sie zu https://marketplace.magento.com > My Profile > Access Keys > Create A New Access Key. Ihr „Public Key“ stellt Ihren Benutzernamen dar, Ihr „Private Key“ Ihr Passwort.
  5. Aktivieren Sie das Plug-in von Trustpilot:
    php bin/magento module:enable Trustpilot_Reviews --clear-static-content
  6. Aktualisieren Sie das Datenbankschema. Beachten Sie, dass es sich hierbei um einen globalen Befehl handelt und dadurch all Ihre installierten Magento-Plug-ins aktiviert werden. Gehen Sie daher mit Bedacht vor.
    php bin/magento setup:upgrade
  7. Kompilieren Sie wie folgt. (Bitte beachten Sie, dass dieser Befehl nur im Produktionsmodus erforderlich ist.)
    php bin/magento setup:di:compile
  8. Stellen Sie den statischen Inhalt bereit. (Bitte beachten Sie, dass dieser Befehl nur im Produktionsmodus erforderlich ist.)
    php bin/magento setup:static-content:deploy
  9. Deaktivieren Sie den Wartungsmodus:
    php bin/magento maintenance:disable

Geben Sie den Integrationsschlüssel an

Nachdem Sie das Plug-in von Trustpilot installiert haben, loggen Sie sich in Ihren Magento-Adminbereich ein und schließen Sie die Integration ab, indem Sie den Integrationsschlüssel angeben.

1. Loggen Sie sich zunächst in Ihren Trustpilot-Business-Account ein und kopieren Sie den Integrationsschlüssel, den Sie unter Integrationen > Magento 2.x rechts unter Ihr Integrationsschlüssel finden.
  2. Gehen Sie zurück zu Ihrem Magento-Adminbereich und navigieren Sie zu Stores > Configuration.
  3. Wechseln Sie unter „Store View“ von Default Config zu Main Website (oder zu einer Ihrer anderen Websites).
  4. Klicken Sie auf Trustpilot > General und fügen Sie den Integrationsschlüssel ein, den Sie aus Ihrem Trustpilot-Business-Account kopiert hatten.
  5. Klicken Sie auf den Button Save Config.

Bitte beachten Sie, dass wir derzeit keine Sandbox-Umgebung für Testzwecke haben.

Trustpilot übernimmt keinerlei Haftung für in diesem Artikel enthaltene Links auf Websites Dritter, einschl. jeglicher Inhalte auf anderen Websites, auf die von diesem Artikel aus verlinkt wird.