Trustpilots kostenfreies Magento-1-Plug-in – Download, Installation und Konfiguration

Verfügbar für:

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Diese Funktion ist Teil unseres Free-Pakets! Jetzt ausprobieren

Mit Trustpilots kostenfreiem Magento-Plug-in können Sie das Sammeln von Service- und Produktbewertungen automatisieren. Außerdem können Sie damit TrustBox-Widgets zu Ihrem Webshop hinzufügen sowie ebenfalls frühere Kunden zur Bewertungsabgabe einladen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie das Plug-in herunterladen, in Ihrem Webshop installieren und konfigurieren.

Bitte beachten: Dieses Plug-in ist für Unternehmen konzipiert, die die E-Commerce-Plattform Magento verwenden. Wenn Sie eine andere Plattform nutzen, finden Sie hier unsere anderen Integrationen. Falls Sie bereits andere automatische Einladungsmethoden nutzen, denken Sie daran, dass Sie diese deaktivieren müssen, um nicht doppelt Einladungen an Ihre Kunden zu senden.

Hier folgen Informationen zum Plug-in für Magento 1. Wenn Sie Magento 2 verwenden, klicken Sie bitte hier.

Das Wichtigste zu Trustpilots Magento-1-Plug-in vorneweg

• Automatisieren Sie Ihre Bewertungseinladungen: Eine neue Bestellung löst automatisch eine E-Mail an den jeweiligen Kunden aus, in der dieser dazu eingeladen wird, Ihr Unternehmen auf Trustpilot zu bewerten.
  • Senden Sie Einladungen an Ihre früheren Kunden in einem Rutsch!
  • Fügen Sie mit dem Plug-in TrustBox-Widgets zu Ihrem Webshop hinzu.
  • Das Plug-in für Magento 1.x unterstützt die Multishop-Funktion der Versionen 1.6, 1.7, 1.8 und 1.9.

So richten Sie das Magento-1-Plug-in ein

Verbinden Sie Ihren Magento-1.x-Webshop in 2 einfachen Schritten mit Trustpilot:

1. Laden Sie das Magento-1.x-Plug-in auf Ihren Computer herunter.
  2. Laden und aktivieren Sie das Plug-in in Ihrem Webshop.

Laden Sie das Magento-1-Plug-in von Trustpilot herunter

• Loggen Sie sich in Ihren Trustpilot-Business-Account ein, gehen Sie zum Bereich Integrationen, scrollen Sie zu E-Commerce-Integrationen und klicken Sie unter Magento 1.x auf den Button Jetzt verbinden. Klicken Sie nun auf den Button Herunterladen.

Installieren Sie das Magento-1-Plug-in

Nachdem Sie das Plug-in von Trustpilot heruntergeladen haben, loggen Sie sich in Ihren Magento-Adminbereich ein und installieren Sie das Plug-in:

1. Gehen Sie zu System > Magento Connect > Magento Connect Manager und loggen Sie sich ein.

1. Klicken Sie auf Choose file, wählen Sie die Plug-in-Datei aus, die Sie zuvor heruntergeladen haben, und klicken Sie dann auf den Button Upload.

1. Klicken Sie oben auf der Seite auf den Link Return to Admin.

1. Sobald Sie zum Adminbereich zurückkehren, sehen Sie den Tab Trustpilot. Evtl. müssen Sie Ihre Trustpilot-Business-Zugangsdaten angeben, um sich einzuloggen.

1. Beachten Sie den rechtlichen Hinweis, setzen Sie das Häkchen vor I understand and accept the above und klicken Sie dann auf den Button Confirm.
  1. Sie haben das Plug-in erfolgreich installiert.

Konfigurieren Sie das Magento-1-Plug-in

Nachdem Sie das Plug-in installiert haben, haben Sie verschiedene Konfigurationsmöglichkeiten. Sie können:

• Ihre E-Mail-Einstellungen konfigurieren,
  • frühere Kunden zur Bewertungsabgabe einladen,
  • mit dem Plug-in TrustBoxes zu Ihrem Webshop hinzufügen,

Konfigurieren Sie Ihre E-Mail-Einstellungen

Gehen Sie zu Invitations und geben Sie Ihre E-Mail-Informationen an:

• Sender Name: Dies ist die Absenderinformation, die im Posteingang Ihrer Kunden angezeigt wird, wenn diese Ihre Bewertungseinladung erhalten. Bitte beachten Sie: Derzeit wird als Absenderadresse stets die noreply.invitations-Adresse von Trustpilot verwendet.
  • Reply-to Email: Hier können Sie die E-Mail-Adresse wählen, an welche die Antworten Ihrer Kunden gesendet werden sollen, wenn diese in Ihrer Einladungs-E-Mail auf „Antworten“ klicken.
  • Trustpilot website: Dies ist die Trustpilot-Zielseite, auf der Ihre Kunden ihre Bewertungen abgeben. Trustpilot hat Websites für verschiedene Länder und Sprachen, z. B. de.trustpilot.com für Deutschland.
  • Send Delay: Eine Bestellung in Ihrem Magento-Webshop löst automatisch eine E-Mail an den jeweiligen Kunden aus. Wählen Sie hier die Anzahl der Tage, um welche der Versand dieser E-Mail verzögert werden soll. Die maximal mögliche Verzögerung beträgt 90 Tage.

Konfigurieren Sie den Einladungs-Auslöser

Gehen Sie zu General und wählen Sie aus, wodurch die Einladungen, die an Ihre Kunden gesendet werden, ausgelöst werden sollen.

• Wählen Sie Order confirmed, wenn Ihre Kunden eingeladen werden sollen, wenn der Status in Magento Processing ist.
  • Wählen Sie Order completed, wenn Ihre Kunden eingeladen werden sollen, wenn der Status in Magento Complete ist.

Klicken Sie auf den Button Save changes, wenn Sie mit der Konfiguration fertig sind.

Versenden Sie auch Einladungen zu Produktbewertungen

Wenn Sie die Produktbewertungs-Funktion von Trustpilot nutzen, können Sie mit dem Magento-Plug-in ebenfalls Einladungen zur Abgabe von Produktbewertungen versenden.

Um zu beginnen, Einladungen zu Produktbewertungen zu versenden, aktivieren Sie die Option Enable to start getting product reviews.

Nachdem Sie die Produktbewertungen aktiviert haben, müssen Sie angeben, wo Sie Ihre Produkt-SKU (Stock Keeping Unit) speichern. Wählen Sie dafür ein SKU-Feld in der Auswahlliste aus. Beachten Sie, dass Sie eines der verfügbaren SKU-Felder auswählen müssen, um Einladungen zu Produktbewertungen versenden zu können.

Sie haben ebenfalls die Möglichkeit, in den entsprechenden Auswahllisten Felder für die Produkt-GTIN und -MPN auszuwählen – diese sind jedoch optional. Das SKU-Feld ist dagegen stets erforderlich, damit Trustpilot die Produktbewertungs-Einladungen an Ihre Kunden korrekt erstellen kann.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf den Button Save changes, um Ihre Konfiguration zu speichern.

Laden Sie frühere Kunden zur Bewertungsabgabe ein

Mit dem Plug-in von Trustpilot können Sie frühere Kunden einladen, die in den letzten 7 Tagen bis 6 Monaten eine Bestellung aufgegeben haben. Wählen Sie den gewünschten Zeitraum aus und klicken Sie auf Sync up orders. Die Bestellungen im gewählten Zeitraum werden dann mit dem Einladungssystem von Trustpilot abgeglichen.

Zusammenfassung der synchronisierten Bestellungen

In der Zusammenfassung der synchronisierten Bestellungen können Sie sehen, ob alle erfolgreich mit Trustpilot abgeglichen werden konnten oder welche evtl. fehlgeschlagen sind.

Darunter sehen Sie eine Liste der fehlgeschlagenen Bestellungen mit weiteren Details. Um zu versuchen, die fehlgeschlagenen Bestellungen erneut abzugleichen, klicken Sie auf den Button Re-sync.

Fügen Sie mit dem Plug-in eine TrustBox zu Ihrem Webshop hinzu

Sie können mit dem Magento-Plug-in mehrere TrustBoxes zu den Seiten Ihres Webshops hinzufügen.

1. Um eine Vorschau einer TrustBox zu sehen, gehen Sie zu Ihrem Magento-Adminbereich und klicken Sie im Menü oben auf den TrustBox-Tab.
  2. Wählen Sie die TrustBox aus, von der Sie eine Vorschau sehen möchten, ziehen und legen Sie sie an der gewünschten Stelle in der Anzeige Ihrer Website ab und verschieben Sie sie gegebenenfalls, um verschiedene Platzierungen auszuprobieren.
  3. Um die TrustBox auf Ihrer Website zu veröffentlichen, klicken Sie auf Publish Changes.

Außerdem können Sie diese TrustBox-Einstellungen konfigurieren:

• Page: Platzieren Sie TrustBoxes auf Ihrer Landing-Page, Ihrer Kategorienseite oder Ihrer Produktseite. Wenn Sie eine andere Seite bevorzugen, geben Sie einfach die jeweilige Webadresse an.*
  • Position: Wählen Sie aus, wo auf der Seite Ihre TrustBox platziert werden soll.
  • Horizontal offset: Wählen Sie aus, wie weit vom linken/rechten Rand Ihre TrustBox entfernt sein soll.
  • Vertical offset: Wählen Sie aus, wie weit vom oberen/unteren Rand Ihre TrustBox entfernt sein soll.

Bitte beachten: Wenn Sie eine TrustBox mit Produktbewertungen einsetzen, wird Ihr data-sku-Attribut automatisch aktualisiert. Denken Sie daran, die Produktbewertungs-TrustBox auf Ihrer Produktseite einzufügen.

So implementieren Sie eine TrustBox für Rich Snippets in der Google-Suche:

1. Wählen Sie eine TrustBox aus und ziehen Sie sie an die gewünschte Stelle in der Anzeige Ihrer Website.
  2. Klicken Sie auf die TrustBox, die Sie in der Vorschau sehen, und dann auf „Customize“.
  3. Aktivieren Sie Rich Snippets für SEO.

Wir folgen der aktuellen Entwicklung strukturierter Daten, um sicherzustellen, dass Ihre Implementierung stets im Einklang mit den Richtlinien von Google ist, wenn Sie die TrustBox-Implementierungsrichtlinien genau befolgen.

Bitte beachten Sie, dass wir derzeit keine Sandbox-Umgebung für Testzwecke haben.

Trustpilot übernimmt keinerlei Haftung für in diesem Artikel enthaltene Links auf Websites Dritter, einschl. jeglicher Inhalte auf anderen Websites, auf die von diesem Artikel aus verlinkt wird.