Trustpilots Magento-1-Integration

Los geht’s!

Mit der Magento-1-Integration von Trustpilot können Sie das Sammeln von Bewertungen automatisieren, TrustBox-Widgets in Ihre Website einbinden und ebenfalls frühere Kunden zur Bewertungsabgabe einladen. Die Integration unterstützt die Magento-Versionen 1.7, 1.8 und 1.9. Hier erfahren Sie, wie Sie die Integration einrichten und verwalten.

Bitte beachten: Wir haben derzeit keine Sandbox-Umgebung für Testzwecke. Diese Integration ist nicht mit Internet Explorer kompatibel.

Laden Sie die Integration herunter

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Integrationen und dort zu E-Commerce. Klicken Sie auf Magento 1

1. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf Herunterladen. Sie müssen die Datei nicht öffnen.

Installieren Sie die Integration

1. Loggen Sie sich in Ihren Magento-Account ein. Gehen Sie im Magento-Adminbereich zu System > Magento Connect > Magento Connect Manager. Loggen Sie sich erneut mit Ihren Zugangsdaten ein.

1. Klicken Sie unter Direct package file upload auf Choose file. Wählen Sie die Datei aus, die Sie zuvor von Trustpilot heruntergeladen haben, und klicken Sie dann auf Upload.

1. Wenn der Upload abgeschlossen ist, klicken Sie oben auf der Seite auf Return to Admin.
  2. Zurück im Magento-Adminbereich sehen Sie nun den Tab Trustpilot. Klicken Sie auf den Tab und loggen Sie sich ein.

1. Beachten Sie den rechtlichen Hinweis und markieren Sie das Kästchen vor I understand and accept the above. Klicken Sie dann auf Confirm.

Verwalten Sie die Integration

Nachdem Sie die Integration installiert haben, ist in Ihrem Magento-Adminbereich der Tab Trustpilot verfügbar. Von hier aus können Sie Ihre Einstellungen verwalten.

Konfigurieren Sie Ihre Einladungen

Eine Bestellung in Ihrem Magento-Webshop löst automatisch eine Einladungs-E-Mail an den jeweiligen Kunden aus, in der er zur Abgabe einer Servicebewertung auf Trustpilot eingeladen wird. Folgen Sie diesen Schritten, um die E-Mail-Einstellungen zu konfigurieren:

1. Loggen Sie sich in Ihren Magento-Account ein. Klicken Sie im Magento-Adminbereich auf den Tab Trustpilot.

1. Unter Invitations können Sie nun diese Einstellungen konfigurieren: Sender name (Absendername), Reply-to email (Antwortadresse), Trustpilot landing page (Trustpilot-Zielseite) und Send delay (Sendeverzögerung). Sie können auch unterschiedliche Spracheinstellungen für Ihre verschiedenen Websites festlegen.
  2. Außerdem können Sie den Einladungs-Auslöser konfigurieren, indem Sie eine von zwei Optionen auswählen: Order confirmed sendet eine Einladung an den jeweiligen Kunden, wenn der Bestellstatus in Magento „Processing“ ist. Order completed sendet eine Einladung, wenn der Bestellstatus in Magento „Completed“ ist.
  3. Klicken Sie auf Save changes.

Laden Sie auch zur Abgabe von Produktbewertungen ein

Wenn Ihr Unternehmen Trustpilot-Produktbewertungen nutzt, können Sie diese Option aktivieren, um ebenfalls zur Abgabe von Produktbewertungen einzuladen.

1. Loggen Sie sich in Ihren Magento-Account ein. Klicken Sie im Magento-Adminbereich auf den Tab Trustpilot.

1. Aktivieren Sie unter Product Reviews den Umschalt-Button Turn product review invitations on.
  2. Konfigurieren Sie die SKU (Stock Keeping Unit), um anzugeben, wo Sie Ihre SKUs speichern.
  3. Außerdem können Sie die GTIN (Global Trade Item Number) und die MPN (Manufacturer Part Number) konfigurieren. Diese Felder sind jedoch optional.
  4. Klicken Sie auf Save changes.

Laden Sie Kunden ein, die bereits eine Bestellung aufgegeben haben

Sie können auch Kunden einladen, die in den letzten 7 Tagen bis 6 Monaten eine Bestellung aufgegeben haben.

1. Loggen Sie sich in Ihren Magento-Account ein. Klicken Sie im Magento-Adminbereich auf den Tab Trustpilot.
  2. Wählen Sie unter Past Orders den gewünschten Zeitraum aus.

1. Klicken Sie auf Sync up orders, um die Bestellungen mit Trustpilot abzugleichen.
  2. In der Zusammenfassung der synchronisierten Bestellungen können Sie sehen, ob diese erfolgreich mit Trustpilot abgeglichen werden konnten. Falls Bestellungen nicht synchronisiert werden konnten, werden diese darunter gelistet. Um es erneut zu versuchen, klicken Sie auf Re-sync.

Fügen Sie eine TrustBox zu Ihrer Website hinzu bzw. löschen Sie sie bei Bedarf wieder

Mithilfe dieser Integration können Sie mehrere TrustBox-Widgets zu Ihrer Website hinzufügen. Folgen Sie diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihren Magento-Account ein. Klicken Sie im Magento-Adminbereich auf den Tab Trustpilot.
  2. Wählen Sie unter TrustBox die gewünschte TrustBox aus, ziehen und legen Sie sie an der gewünschten Stelle in der Anzeige Ihrer Website ab, um eine Vorschau zu sehen, und verschieben Sie sie gegebenenfalls, um verschiedene Platzierungen auszuprobieren.

1. Unter TrustBox Settings links können Sie die TrustBox-Einstellungen wie gewünscht konfigurieren.

Bitte beachten: Wenn Sie eine TrustBox mit Produktbewertungen einsetzen, wird Ihr data-sku-Attribut automatisch aktualisiert. Denken Sie daran, die Produktbewertungs-TrustBox auf Ihrer Produktseite einzufügen.
  1. Um die TrustBox auf Ihrer Website zu veröffentlichen, klicken Sie auf Publish changes.
  2. Wenn Sie eine TrustBox aus Ihrer Website entfernen möchten, klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol und dann auf Publish changes.

Konfigurieren Sie mehrere Websites oder Webshops

Wenn Ihre Website oder Ihr Webshop in mehreren Länder- und Sprachversionen verfügbar ist, können Sie Magentos Multifunktion nutzen, um für jede Version verschiedene TrustBoxes zu konfigurieren.

1. Loggen Sie sich in Ihren Magento-Account ein. Gehen Sie im Magento-Adminbereich zu System > Configuration.
  2. Wählen Sie unter Current Configuration Scope die Website bzw. den Webshop aus, deren/dessen Einstellungen Sie konfigurieren möchten.
  3. Auf dem Tab Trustpilot können Sie sich nun in die Integration einloggen und die Einstellungen für die gewählte Version konfigurieren.

Trennen Sie die Integration bei Bedarf wieder

Sie möchten die Integration nicht mehr nutzen? Kein Problem. Folgen Sie diesen Schritten, um die Verbindung zu trennen:

1. Loggen Sie sich in Ihren Magento-Account ein. Klicken Sie im Magento-Adminbereich auf den Tab Trustpilot.
  2. Klicken Sie unter Settings auf Clear the integration key. Klicken Sie dann auf Save changes.
Bitte beachten: Trustpilot übernimmt keinerlei Haftung für in diesem Artikel enthaltene Links auf Websites Dritter, einschl. jeglicher Inhalte auf anderen Websites, auf die von diesem Artikel aus verlinkt wird.