Magento-App

Bitte beachten: Trustpilot unterstützt nur Magento CE 1.8.x bis 1.9.x – Magento EE ist NICHT kompatibel..

Die Magento-App ermöglicht es Ihnen, Ihre Kunden in einem nahtlosen Übergang dazu einzuladen, eine Bewertung auf Trustpilot abzugeben. Durch diese einfache Lösung können wir alle notwendigen Daten von Ihrem Magento-Onlineshop erhalten, um Bewertungseinladungen an Ihre Kunden zu versenden.

Was Sie über die App wissen sollten:

• Löst für jede neu aufgegebene ODER für jede versandte Bestellung eine Bewertungseinladung im Magento-Onlineshop aus
  • Konfigurierbar zum Einladen von neuen, wiederkehrenden und alten Kunden.
  • Nutzt Magento SOAP API
Hinweis: Magento bietet viele Einrichtungsoptionen. Dies ermöglicht Shop-Betreibern eine hohe Flexibilität; es macht das System jedoch auch anfällig für Kompatibilitätsprobleme mit Integrationen anderer Anbieter. Sollte Ihnen die Installation der Magento-Integration für Trustpilot Schwierigkeiten bereiten, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team, das Ihnen gerne weiterhilft. Bitte beachten Sie, dass wir auch andere Einladungsservices sowie eine breite Auswahl an APIs anbieten.

Anleitung zur Einrichtung der Magento-App – Schritt für Schritt

VERBINDEN

1. Loggen Sie sich in Ihren Business-Account ein, wählen Sie Magento aus und klicken Sie auf Jetzt verbinden.
  2. Richten Sie in Magento eine New Admin Role und einen New User mit dieser Role ein. Vollständige Anleitungen hierzu können Sie auf der Verbindungsseite im Business-Account finden.
    • A. Loggen Sie sich bei Magento als Admin-User ein
    • B.1 Gehen Sie zu System > Web Services > SOAP/XML-RPC - Roles
    • B.2 Klicken Sie auf Add New Role
    • B.3 Geben Sie den Role Name ein
    • B.4 Bestimmen Sie die Role Resources
      Angeforderte Resources sind mindestens:
      • Core\Store\List of stores
      • Catalog\Product\Retrieve products data
      • Catalog\Product\Product Images
      • Sales\Order\Retrieve orders info
      • Order shipments > Retrieve shipment info
      • Order shipments > Tracking
      • Order shipments > Comments
      • Order shipments > Create
      Beispiel: Core > Store > List of stores:
    • B.5 Klicken Sie auf Save Role
    • C.1 Gehen Sie zu System > Web Services > SOAP/XML-RPC - Users
    • C.2 Klicken Sie auf Add New User
    • C.3 Geben Sie die User Account-Informationen ein. Der API Key ist ein vom User erstellter Wert.
    • C.4 Wählen Sie Admin als User Role
    • C.5 Klicken Sie auf Save User
  3. Geben Sie Ihren Magento-Username, den API key (den Sie in Schritt C.3 erstellt haben) und Onlineshop-URLs ein, und klicken Sie auf Speichern. Bitte beachten Sie: Es empfiehlt sich, das https-Protokoll für den Domain-URL zu verwenden. Sollten Sie das http-Protokoll verwenden, werden Ihr Benutzername und Ihr Passwort über eine unsichere Verbindung übertragen. Wenn Sie auf Speichern klicken, versuchen wir, die Verbindung zu verifizieren.

Wenn Sie auf Verbinden geklickt haben und mehrere Shops erkannt werden, haben Sie die Möglichkeit, all my stores (all meine Shops) auszuwählen oder nur die Shops auszuwählen, von denen Sie Einladungen versenden möchten:

Je nach Einrichtung Ihres Magento MultiStore können Sie Bewertungen für einen oder mehrere Ihrer Shops separat sammeln. Wenn Sie Einladungen für die gesamte Webseite senden möchten, müssen Sie ALL Stores (Store Groups) auswählen, welche für diese Website erstellt wurden.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie mehrere Magento stores verbinden können.

EINRICHTUNG

1. Richten Sie Ihre Einladungs-Informationen ein:
    • Absendername und Absenderadresse: die Absender-Informationen, die im Posteingang Ihrer Kunden erscheinen, wenn diese Ihre Bewertungseinladung erhalten. (Bitte beachten Sie: Derzeit ist die Absenderadresse stets die vorgegebene „noreply invitations“-E-Mail-Adresse von Trustpilot)
    • Antwortadresse: die E-Mail-Adresse, an die Ihre Kunden schreiben sollen, wenn sie auf Ihre Einladung antworten. (Sie können weitere Antwortadressen im Modul Laden Sie Ihre Kunden ein in Ihrem Business-Account hinzufügen und verifizieren).
    • Trustpilot-Webseite: die Zielseite von Trustpilot, zu der Ihre Kunden weitergeleitet werden, um eine Bewertung abzugeben. Trustpilot hat Webseiten für verschiedene Märkte auf verschiedenen Sprachen. de.trustpilot.com ist beispielsweise die deutsche Trustpilot-Webseite.
    • Einladungs-Auslöser: die Handlung in Ihrem Webshop, die eine neue Trustpilot-Bewertungseinladung auslöst. Die Auslöser, die wir derzeit nutzen, sind „Bestellung aufgegeben“ und „Bestellung versendet“ (Ausgeführt).
    • Sendeverzögerung: die Anzahl der Tage zwischen der Bestellungsaufgabe/-versendung und dem Versenden der Bewertungseinladung (maximal 90 Tage).
    • Möchten Sie Einladungen für Produktbewertungen versenden? Wenn Sie Produktbewertungen nutzen, können Sie „Ja“ wählen, um Ihre Kunden in der gleichen E-Mail zur Abgabe einer Produktbewertung einzuladen.
    • Möchten Sie Ihre bestehenden Kunden einladen? Sie können die Kunden einladen, deren Bestellung zwischen 7 Tagen bis zu 1 Jahr zurückliegt. (Wenn diese Wahlmöglichkeit nicht sichtbar ist, haben Sie die Einrichtung schon einmal durchgeführt; trennen Sie die Verbindung und richten Sie die Verbindung neu ein).

EMAIL-VORLAGE

1. Wählen Sie die Vorlage die Sie an Ihre Kunden versenden möchten. Die aufgelisteten Vorlagen stammen aus Ihrer Kickstart-Vorlagen-Bibliothek. Im Vorlagen-Editor im Business-Account können Sie auf die Vorlagen für Ihre manuellen Bewertungseinladungen zugreifen und diese bearbeiten. Für mehr Informationen klicken Sie hier.

Sie können eine Vorschau der E-Mail sehen, indem Sie eine Test-E-Mail (für Servicebewertungen) versenden. Schließen Sie die Einrichtung ab, indem Sie auf „Weiter“ klicken.

FERTIG

1. Nachdem Sie verbunden sind und die Einrichtung abgeschlossen ist, erhalten Sie eine Bestätigung, dass die Einladungen für eingehende Bestellungen in Magento gesendet werden. Von hier aus können Sie zur Einladungs-Chronik gelangen oder Ihre Einstellungen für die Magento-App bearbeiten.

FAQ

PHP-Bibliotheken

Sie sollten die PHP SOAP-Bibliotheken auf Ihrem Server installieren, falls Sie dies nicht bereits getan haben.

AFS

Wenn Sie vom AFS zur Magento-App wechseln möchten, empfehlen wir, den AFS während der Implementierung der Magento-App zu deaktivieren. So verhindern Sie, dass Einladungen zwei Mal versendet werden, was zu Problemen bei der Einsammlung von Produktbewertungen führen kann.

Fehlersuche

Lesen Sie unseren Artikel Häufig gestellte Fragen zur Magento-Fehlersuche

Einfach Spitze, dass Sie jetzt Bewertungen sammeln! Tipp: Entdecken Sie, wie Sie Ihre Bewertungen in einer TrustBox auf Ihrer Webseite anzeigen können!