Anleitung zur Magento-Applikation von Trustpilot

Die Magento-App bietet Ihnen eine nahtlose Lösung, um Ihre Kunden zur Bewertungsabgabe auf Trustpilot einzuladen. Erfahren Sie hier, wie Sie die App einrichten, um dann ganz einfach jede Menge Bewertungen sammeln zu können.

Sobald die Integration mit Trustpilot eingerichtet ist, kann Trustpilot Daten aus Ihrem Magento-Webshop abrufen und automatisch Bewertungseinladungen an Ihre Kunden versenden, nachdem diese eine Bestellung in Ihrem Shop aufgegeben haben.

Bitte beachten Sie:

• Trustpilot unterstützt nur Magento CE 1.8.x bis 1.9.x.
  • Magento EE ist nicht kompatibel.
  • In Ihrem Magento-Webshop muss SOAP installiert sowie WS-I aktiviert sein.
  • Der Automatische Feedback-Service von Trustpilot muss deaktiviert sein.

So richten Sie die Magento-App ein

Tipp: Falls bei der Einrichtung der Magento-App Probleme auftreten sollten, finden Sie nützliche Informationen in unserem Artikel zur Fehlerbehebung.

Verbinden

• Loggen Sie sich in Ihren Trustpilot-Business-Account ein, klicken Sie auf Integrationen, öffnen Sie den Apps-Bereich, und klicken Sie unter Magento auf Jetzt verbinden.
  • Richten Sie in Magento eine neue Admin-Rolle und einen neuen Nutzer mit dieser Rolle ein.
  • Loggen Sie sich bei Magento als Admin-Nutzer ein.
  • Gehen Sie zu System > Web Services > SOAP/XML-RPC Roles.
  • Klicken Sie auf Add New Role.
  • Geben Sie im Feld „Role Name“ „Admin“ an.
  • Klicken Sie auf Role Resources.
  • Wählen Sie im Feld „Resource Access“ „All“ aus.
  • Klicken Sie auf Save Role.
  • Gehen Sie zu System > Web Services > SOAP/XML-RPC Users.
  • Wählen Sie Add New User aus.
  • Geben Sie Ihren Nutzernamen, Vornamen, Nachnamen und Ihre E-Mail-Adresse an.
  • Geben Sie einen neuen API-Schlüssel an (mindestens 6 Zeichen).
  • Geben Sie im Feld „API Key Confirmation“ denselben API-Schlüssel noch einmal an.
  • Wählen Sie auf der linken Seite User Role aus.
  • Wählen Sie die Rolle Admin aus.
  • Wählen Sie Save User.
  • Geben Sie Ihren Magento-Nutzernamen, Ihren oben erstellten API-Schlüssel und Ihre Webshop-URL an, und klicken Sie dann auf Jetzt verbinden.

Wir empfehlen, für die Domain-URL das HTTPS-Protokoll zu verwenden. Sollten Sie das HTTP-Protokoll verwenden, werden Ihr Magento-Nutzername und Ihr API-Schlüssel über eine unsichere Verbindung übertragen.

Nachdem Sie auf Jetzt verbinden geklickt haben, werden Sie aufgefordert auszuwählen, ob Sie Einladungen von all Ihren Shops oder von ausgewählten Shops versenden möchten.

So finden Sie beim Verbinden mehrerer Shops Ihre Website ID und Ihre Store ID bzw. Store Group ID
Navigieren Sie in Ihrem Magento Admin Panel zu System > Manage Stores und bewegen Sie den Mauszeiger über die Namen der Website und des Shops (beide mit Hyperlinks versehen), die unter „Website Name“ und „Store Name“ gelistet sind. Die IDs werden dann als Pop-up-Texte eingeblendet.

Die Pop-up-Texte sollten eingeblendet werden, sobald Sie den Mauszeiger über den jeweiligen Shop bewegen. Sollte dies nicht der Fall sein, können Sie auf den jeweiligen Shop klicken und dann in der Adressleiste nachschauen, wo der Parameter „group_id“ angezeigt wird. Dies ist Ihre Store ID.

Konfigurieren

Konfigurieren Sie Ihre Einladungs-Informationen:

• Absendername und Absenderadresse: Dies sind die Absenderinformationen, die im Posteingang Ihrer Kunden angezeigt werden, wenn diese Ihre Bewertungseinladung erhalten. Bitte beachten Sie: Derzeit wird als Absenderadresse stets die noreply.invitations-Adresse von Trustpilot verwendet.
  • Antwortadresse: Hier können Sie die E-Mail-Adresse wählen, an welche die Antworten Ihrer Kunden gesendet werden sollen, wenn diese in Ihrer Einladungs-E-Mail auf „Antworten“ klicken. (Unter Kunden einladen in Ihrem Trustpilot-Business-Account haben Sie die Möglichkeit, weitere Antwortadressen hinzuzufügen und zu bestätigen.)
  • Trustpilot-Website: Dies ist die Trustpilot-Zielseite, zu der Ihre Kunden weitergeleitet werden, um ihre Bewertung abzugeben. Trustpilot hat Websites für verschiedene Länder und Sprachen, z. B. de.trustpilot.com für Deutschland.

E-Mail-Vorlage

Wählen Sie die E-Mail-Vorlage aus, die Sie an Ihre Kunden senden möchten, um sie zur Bewertungsabgabe einzuladen. Im Vorlagen-Editor in Ihrem Trustpilot-Business-Account haben Sie die Möglichkeit, Ihre Vorlagen einzusehen und zu bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie hier.

Um eine Vorschau der E-Mail zu sehen, können Sie eine Test-E-Mail an sich selbst senden. (Bitte beachten: Die Test-E-Mail steht derzeit nur für Servicebewertungen zur Verfügung.) Schließen Sie die Einrichtung ab, indem Sie auf Weiter klicken.

Bestätigen

Nachdem Sie die Einrichtung durchgeführt haben, wird eine Bestätigung angezeigt, dass in Magento eingehende Bestellungen Einladungs-E-Mails an Ihre Kunden auslösen werden. In Ihrer Einladungs-Chronik haben Sie die Möglichkeit, Ihre Einladungen nachzuverfolgen.

Wir haben keine IP-Adresse – stattdessen können Sie unseren Benutzer-Agenten nutzen: TrustpilotMagentoIntegrationService/1.0 (+https://www.trustpilot.com)