​Anleitung zur Magento-Applikation von Trustpilot

Richten Sie die Magento-Integration von Trustpilot ein, um das Einladen Ihrer Kunden zur Bewertungsabgabe komplett zu automatisieren und unkompliziert jede Menge Service- und Produktbewertungen sammeln zu können.

Diese App ist für Unternehmen konzipiert, die die E-Commerce-Plattform OpenCart verwenden. Wenn Sie eine andere Plattform nutzen, finden Sie hier unsere anderen Apps.

Das Wichtigste zur Magento-App vorneweg

• Eine neue Bestellung löst automatisch eine E-Mail an den jeweiligen Kunden aus, in der dieser dazu eingeladen wird, Ihr Unternehmen auf Trustpilot zu bewerten.
  • Das Magento-Plug-in unterstützt die Multishop-Funktion der Versionen 1.5, 1.6, 1.7, 1.8, 1.9, 2.0, 2.1 und 2.2.

So richten Sie die Magento-App ein

Verbinden Sie Ihre Magento-Plattform in 3 einfachen Schritten mit Trustpilot:

1. Wählen Sie Ihre aktuelle Magento-Version aus.
  2. Konfigurieren Sie Ihre E-Mail-Einstellungen.
  3. Installieren Sie das Plug-in in Ihrem Magento-Webshop.

Wählen Sie Ihre aktuelle Magento-Version aus

1. Loggen Sie sich in Ihren Trustpilot-Business-Account ein, klicken Sie auf Integrationen, dann auf Zu den Apps und unter Magento auf Jetzt verbinden.
  2. Nun wird die erste Seite der Magento-Integration angezeigt. Klicken Sie auf Weiter.
  3. Wählen Sie die Magento-Version aus, die Sie aktuell verwenden.

Konfigurieren Sie Ihre E-Mail-Einstellungen

Konfigurieren Sie Ihre E-Mail-Informationen:

1. Absendername: Dies ist die Absenderinformation, die im Posteingang Ihrer Kunden angezeigt wird, wenn diese Ihre Bewertungseinladung erhalten.
    Bitte beachten Sie: Derzeit wird als Absenderadresse stets die noreply.invitations-Adresse von Trustpilot verwendet.
  2. Antwortadresse: Hier können Sie die E-Mail-Adresse wählen, an welche die Antworten Ihrer Kunden gesendet werden sollen, wenn diese in Ihrer Einladungs-E-Mail auf „Antworten“ klicken.
  3. Trustpilot-Website: Dies ist die Trustpilot-Zielseite, zu der Ihre Kunden weitergeleitet werden, um ihre Bewertung abzugeben. Trustpilot hat Websites für verschiedene Länder und Sprachen, z. B. de.trustpilot.com für Deutschland.
  4. Sendeverzögerung: Eine Bestellung in Ihrem Magento-Webshop löst automatisch eine E-Mail an den jeweiligen Kunden aus. Wählen Sie hier die Anzahl der Tage, um welche der Versand dieser E-Mail verzögert werden soll. Die maximal mögliche Verzögerung beträgt 90 Tage.
  5. Möchten Sie auch Einladungen zu Produktbewertungen versenden? Wenn Sie unsere Produktbewertungs-Funktion nutzen, können Sie hier Ja auswählen, um Ihre Kunden ebenfalls zur Abgabe von Produktbewertungen einzuladen.
  6. Wählen Sie eine E-Mail-Vorlage.
    1. Wählen Sie die E-Mail-Vorlage aus, die Sie an Ihre Kunden senden möchten. Im Vorlagen-Editor in Ihrem Trustpilot-Business-Account haben Sie die Möglichkeit, Ihre Vorlagen einzusehen und zu bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie hier.
    2. Um eine Vorschau zu sehen, können Sie eine Test-E-Mail an sich selbst senden. Bitte beachten: Die Test-E-Mail steht derzeit nur für Servicebewertungen zur Verfügung. Schließen Sie die Einrichtung ab, indem Sie auf Weiter klicken.
  7. Überprüfen Sie Ihre E-Mail-Details, lesen und akzeptieren Sie die rechtlichen Bedingungen von Trustpilot, und klicken Sie auf Weiter.

Magento 1.x – installieren Sie das Plug-in in Ihrem Webshop

Laden Sie das Plug-in von Trustpilot herunter

Nachdem Sie Ihre E-Mail-Einstellungen konfiguriert haben, müssen Sie das Plug-in von Trustpilot auf Ihren Computer herunterladen. Wählen Sie dafür Klicken Sie hier, um die Datei herunterzuladen. Klicken Sie nun auf Schlüssel kopieren und gehen Sie dann zu Ihrem Magento-Webshop.

Laden und installieren Sie das Plug-in von Trustpilot in Magento

Nachdem Sie das Plug-in von Trustpilot heruntergeladen haben, können Sie sich in den Adminbereich von Magento einloggen und das Plug-in installieren.

1. Installieren Sie das Plug-in über die Funktion Direct package file upload, die im Magento Connect Manager zur Verfügung steht. Bitte beachten: Sobald das Plug-in installiert ist, müssen Sie sich aus dem Adminbereich von Magento aus- und wieder einloggen.
    1. Gehen Sie zu System > Magento Connect > Magento Connect Manager.
    2. Loggen Sie sich mit Ihren Magento-Admin-Zugangsdaten in den Connect Manager ein.
    3. Klicken Sie auf Choose file.
    4. Wählen Sie die ZIP-Datei aus, die Sie von Ihrem Trustpilot-Business-Account heruntergeladen hatten.
    5. Klicken Sie auf Upload.
    6. Warten Sie, bis die Installation des Plug-ins abgeschlossen ist.
    7. Vergewissern Sie sich, dass das Trustpilot-Plug-in unter Manage Existing Extensions gelistet ist.
    8. Loggen Sie sich aus Magento aus und wieder ein.
  2. Navigieren Sie dann zu System > Configuration.
  3. Wechseln Sie unter „Configuration Scope“ von Default Config zu Main Website (oder zu einer Ihrer anderen Websites).
  4. Scrollen Sie nach unten zu Trustpilot, erweitern Sie den Bereich und klicken Sie auf General.
  5. Scrollen Sie wieder nach oben, erweitern Sie General Settings und fügen Sie den Installationsschlüssel ein, den Sie aus Ihrem Trustpilot-Business-Account kopiert hatten.
  6. Klicken Sie auf Save Config.
  7. Nachdem Sie die Plug-in-Konfiguration gespeichert haben, gehen Sie zurück zu Ihrem Trustpilot-Business-Account und schließen Sie die Integration ab, indem Sie auf Fertig! Ich habe das Plug-in installiert. klicken. Die Integration ist damit abgeschlossen.

Magento 2.x – installieren Sie das Plug-in in Ihrem Webshop

Laden Sie das Plug-in herunter und installieren Sie es

Für die Installation des Trustpilot-Plug-ins auf Ihrer Magento-2.x-Plattform sind technische Kenntnisse sowie der Zugriff auf die Befehlszeilenschnittstelle (Terminal) Ihres Webshop-Servers erforderlich. Das Plug-in kann mit Composer installiert werden.

Wichtig: Während der Installation, die 5–15 Minuten in Anspruch nimmt, ist der Zugriff auf Ihren Webshop nicht möglich. Wir empfehlen dringend, das Plug-in zu installieren, wenn Ihr Webshop am wenigsten frequentiert wird, und vorab ein Back-up zu erstellen.

1. Loggen Sie sich mit SSH (Secure Shell) auf Ihrem Magento-Server ein und führen Sie folgende Befehle aus:
  2. Erstellen Sie ein Back-up, indem Sie zum Stammverzeichnis Ihrer Magento-Installation navigieren und folgenden Befehl ausführen. Bitte beachten Sie: Während der Erstellung des Back-ups ist der Zugriff auf Ihre Website nicht möglich.
    php bin/magento setup:backup --code --db --media
  3. Aktivieren Sie nun den Wartungsmodus:
    php bin/magento maintenance:enable
  4. Laden Sie das Plug-in von Trustpilot herunter und installieren Sie es mit Composer:
    composer require “trustpilot/module-reviews”
  5. Wenn dies das erste Mal ist, dass Sie ein Plug-in mit Composer installieren, fordert Magento Sie dazu auf, Ihre Zugangsdaten zu Ihrem Magento-Marketplace-Account anzugeben. Um Ihre Zugangsdaten zu Ihrem Account zu finden, gehen Sie zu https://marketplace.magento.com > My Profile > Access Keys > Create A New Access Key.
    Bitte beachten Sie: Ihr Public key stellt Ihren Benutzernamen dar, Ihr Private key Ihr Passwort.
  6. Aktivieren Sie das Plug-in von Trustpilot:
    php bin/magento module:enable Trustpilot_Reviews --clear-static-content
  7. Aktualisieren Sie das Datenbankschema. Beachten Sie, dass es sich hierbei um einen globalen Befehl handelt und dadurch all Ihre installierten Magento-Plug-ins aktiviert werden. Gehen Sie daher mit Bedacht vor.
    php bin/magento setup:upgrade
  8. Kompilieren Sie wie folgt. (Bitte beachten Sie, dass dieser Befehl nur im Produktionsmodus erforderlich ist.)
    php bin/magento setup:di:compile
  9. Stellen Sie den statischen Inhalt bereit. (Bitte beachten Sie, dass dieser Befehl nur im Produktionsmodus erforderlich ist.)
    php bin/magento setup:static-content:deploy
  10. Deaktivieren Sie den Wartungsmodus:
    php bin/magento maintenance:disable

Geben Sie den Installationsschlüssel an

Nachdem Sie das Plug-in von Trustpilot installiert haben, können Sie sich in den Adminbereich von Magento einloggen und die Integration abschließen, indem Sie den Installationsschlüssel angeben.

1. Gehen Sie zunächst zu Ihrem Trustpilot-Business-Account und kopieren Sie den Installationsschlüssel – Sie finden diesen in Schritt 11.
  2. Gehen Sie dann zurück zum Adminbereich von Magento und navigieren Sie zu Stores > Configuration.
  3. Wechseln Sie unter „Store View“ von Default Config zu Main Website (oder zu einer Ihrer anderen Websites).
  4. Klicken Sie auf Trustpilot > General und fügen Sie den Installationsschlüssel ein, den Sie aus Ihrem Trustpilot-Business-Account kopiert hatten.
  5. Klicken Sie auf Save Config.
  6. Nachdem Sie die Plug-in-Konfiguration gespeichert haben, gehen Sie zurück zu Ihrem Trustpilot-Business-Account und schließen Sie die Integration ab, indem Sie auf Fertig! Ich habe das Plug-in installiert. klicken. Die Integration ist damit abgeschlossen.