​Anleitung zur Magento-Applikation von Trustpilot

Richten Sie die Magento-Integration von Trustpilot ein, um das Einladen Ihrer Kunden zur Bewertungsabgabe komplett zu automatisieren und unkompliziert jede Menge Service- und Produktbewertungen sammeln zu können.

Das Wichtigste zur Magento-App vorneweg

• Eine neue Bestellung löst automatisch eine E-Mail an den jeweiligen Kunden aus, in der dieser dazu eingeladen wird, Ihr Unternehmen auf Trustpilot zu bewerten.
  • Das Magento-Plug-in unterstützt die Multishop-Funktion der Versionen 1.5, 1.6, 1.7, 1.8, 1.9, 2.0, 2.1 und 2.2.

So richten Sie die Magento-App ein

Verbinden Sie Ihre Magento-Plattform in 3 einfachen Schritten mit Trustpilot:

1. Wählen Sie Ihre aktuelle Magento-Version aus.
  2. Konfigurieren Sie Ihre E-Mail-Einstellungen.
  3. Installieren Sie das Plug-in in Ihrem Magento-Webshop.

Wählen Sie Ihre aktuelle Magento-Version aus

1. Loggen Sie sich in Ihren Trustpilot-Business-Account ein, klicken Sie auf Integrationen, dann auf Zu den Apps und unter Magento auf Jetzt verbinden.
  2. Nun wird die erste Seite der Magento-Integration angezeigt. Klicken Sie auf Weiter.
  3. Wählen Sie die Magento-Version aus, die Sie aktuell verwenden.

Konfigurieren Sie Ihre E-Mail-Einstellungen

Konfigurieren Sie Ihre E-Mail-Informationen:

1. Absendername: Dies ist die Absenderinformation, die im Posteingang Ihrer Kunden angezeigt wird, wenn diese Ihre Bewertungseinladung erhalten.
    Bitte beachten Sie: Derzeit wird als Absenderadresse stets die noreply.invitations-Adresse von Trustpilot verwendet.
  2. Antwortadresse: Hier können Sie die E-Mail-Adresse wählen, an welche die Antworten Ihrer Kunden gesendet werden sollen, wenn diese in Ihrer Einladungs-E-Mail auf „Antworten“ klicken.
  3. Trustpilot-Website: Dies ist die Trustpilot-Zielseite, zu der Ihre Kunden weitergeleitet werden, um ihre Bewertung abzugeben. Trustpilot hat Websites für verschiedene Länder und Sprachen, z. B. de.trustpilot.com für Deutschland.
  4. Sendeverzögerung: Eine Bestellung in Ihrem Magento-Webshop löst automatisch eine E-Mail an den jeweiligen Kunden aus. Wählen Sie hier die Anzahl der Tage, um welche der Versand dieser E-Mail verzögert werden soll. Die maximal mögliche Verzögerung beträgt 90 Tage.
  5. Möchten Sie auch Einladungen zu Produktbewertungen versenden? Wenn Sie unsere Produktbewertungs-Funktion nutzen, können Sie hier Ja auswählen, um Ihre Kunden ebenfalls zur Abgabe von Produktbewertungen einzuladen.
  6. Wählen Sie eine E-Mail-Vorlage.
    1. Wählen Sie die E-Mail-Vorlage aus, die Sie an Ihre Kunden senden möchten. Im Vorlagen-Editor in Ihrem Trustpilot-Business-Account haben Sie die Möglichkeit, Ihre Vorlagen einzusehen und zu bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie hier.
    2. Um eine Vorschau zu sehen, können Sie eine Test-E-Mail an sich selbst senden. Bitte beachten: Die Test-E-Mail steht derzeit nur für Servicebewertungen zur Verfügung. Schließen Sie die Einrichtung ab, indem Sie auf Weiter klicken.
  7. Überprüfen Sie Ihre E-Mail-Details, lesen und akzeptieren Sie die rechtlichen Bedingungen von Trustpilot, und klicken Sie auf Weiter.

Magento 1.x – installieren Sie das Plug-in in Ihrem Webshop

Laden Sie das Plug-in von Trustpilot herunter

Nachdem Sie Ihre E-Mail-Einstellungen konfiguriert haben, müssen Sie das Plug-in von Trustpilot auf Ihren Computer herunterladen. Wählen Sie dafür Klicken Sie hier, um die Datei herunterzuladen. Klicken Sie nun auf Schlüssel kopieren und gehen Sie dann zu Ihrem Magento-Webshop.

Laden und installieren Sie das Plug-in von Trustpilot in Magento

Nachdem Sie das Plug-in von Trustpilot heruntergeladen haben, können Sie sich in den Adminbereich von Magento einloggen und das Plug-in installieren.

1. Installieren Sie das Plug-in über die Funktion Direct package file upload, die im Magento Connect Manager zur Verfügung steht. Bitte beachten: Sobald das Plug-in installiert ist, müssen Sie sich aus dem Admin-Bereich von Magento aus- und wieder einloggen.
  2. Navigieren Sie dann zu Stores > Configuration.
  3. Wechseln Sie unter „Configuration Scope“ von Default Config zu Main Website.
  4. Erweitern Sie General Settings und fügen Sie den Installationsschlüssel ein, den Sie aus Ihrem Trustpilot-Business-Account kopiert hatten.
  5. Klicken Sie auf Save Config.
  6. Nachdem Sie die Plug-in-Konfiguration gespeichert haben, gehen Sie zurück zu Ihrem Trustpilot-Business-Account und schließen Sie die Integration ab, indem Sie auf Fertig! Ich habe das Plug-in installiert. klicken. Die Integration ist damit abgeschlossen.

Magento 2.x – installieren Sie das Plug-in in Ihrem Webshop

Laden Sie das Plug-in herunter und installieren Sie es

Für die Installation des Trustpilot-Plug-ins auf Ihrer Magento-2.x-Plattform sind technische Kenntnisse sowie der Zugriff auf die Befehlszeilenschnittstelle (Terminal) Ihres Webshop-Servers erforderlich. Das Plug-in kann mit Composer installiert werden.

Wichtig: Während der Installation, die 5–15 Minuten in Anspruch nimmt, ist der Zugriff auf Ihren Webshop nicht möglich. Wir empfehlen dringend, das Plug-in zu installieren, wenn Ihr Webshop am wenigsten frequentiert wird, und vorab ein Back-up zu erstellen.

1. Loggen Sie sich mit SSH (Secure Shell) auf Ihrem Magento-Server ein und führen Sie folgende Befehle aus:
  2. Erstellen Sie ein Back-up, indem Sie zum Stammverzeichnis Ihrer Magento-Installation navigieren und folgenden Befehl ausführen. Bitte beachten Sie: Während der Erstellung des Back-ups ist der Zugriff auf Ihre Website nicht möglich.
    php bin/magento setup:backup --code --db --media
  3. Aktivieren Sie nun den Wartungsmodus:
    php bin/magento maintenance:enable
  4. Laden Sie das Plug-in von Trustpilot herunter und installieren Sie es mit Composer:
    composer require “trustpilot/module-reviews”
  5. Wenn dies das erste Mal ist, dass Sie ein Plug-in mit Composer installieren, fordert Magento Sie dazu auf, Ihre Zugangsdaten zu Ihrem Magento-Marketplace-Account anzugeben. Um Ihre Zugangsdaten zu Ihrem Account zu finden, gehen Sie zu https://marketplace.magento.com > My Profile > Access Keys > Create A New Access Key.
    Bitte beachten Sie: Ihr Public key stellt Ihren Benutzernamen dar, Ihr Private key Ihr Passwort.
  6. Aktivieren Sie das Plug-in von Trustpilot:
    php bin/magento module:enable Trustpilot_Reviews --clear-static-content
  7. Aktualisieren Sie das Datenbankschema. Beachten Sie, dass es sich hierbei um einen globalen Befehl handelt und dadurch all Ihre installierten Magento-Plug-ins aktiviert werden. Gehen Sie daher mit Vorsicht vor.
    php bin/magento setup:upgrade
  8. Kompilieren Sie wie folgt. (Bitte beachten Sie, dass dieser Befehl nur im Produktionsmodus erforderlich ist.)
    php bin/magento setup:di:compile
  9. Stellen Sie den statischen Inhalt bereit. (Bitte beachten Sie, dass dieser Befehl nur im Produktionsmodus erforderlich ist.)
    php bin/magento setup:static-content:deploy
  10. Deaktivieren Sie den Wartungsmodus:
    php bin/magento maintenance:disable

Geben Sie den Installationsschlüssel an

Nachdem Sie das Plug-in von Trustpilot installiert haben, können Sie sich in den Adminbereich von Magento einloggen und die Integration abschließen, indem Sie den Installationsschlüssel angeben.

1. Gehen Sie zunächst zu Ihrem Trustpilot-Business-Account und kopieren Sie den Installationsschlüssel – Sie finden diesen in Schritt 11.
  2. Gehen Sie dann zurück zum Adminbereich von Magento und navigieren Sie zu Stores > Configuration.
  3. Wechseln Sie unter „Store View“ von Default Config zu Main Website.
  4. Klicken Sie auf Trustpilot > General und fügen Sie den Installationsschlüssel ein, den Sie aus Ihrem Trustpilot-Business-Account kopiert hatten.
  5. Klicken Sie auf Save Config.
  6. Nachdem Sie die Plug-in-Konfiguration gespeichert haben, gehen Sie zurück zu Ihrem Trustpilot-Business-Account und schließen Sie die Integration ab, indem Sie auf Fertig! Ich habe das Plug-in installiert. klicken. Die Integration ist damit abgeschlossen.