SEO-Vorteile durch Produktbewertungen

Binden Sie auf Ihrer Website Widgets mit Inhalten aus Produktbewertungen ein und erzielen Sie dadurch Vorteile für die SEO. Sie können dafür eine clientseitige oder eine serverseitige TrustBox einsetzen (bei Letzterer ist eine API-Integration erforderlich).

Um nach Ihren Produkten zu suchen, verwenden Verbraucher gerne Suchbegriffe, die in Bewertungen vorkommen. Indem Sie es Suchmaschinen ermöglichen, die Inhalte Ihrer Produktbewertungen zu indexieren, erleichtern Sie es potenziellen Kunden, Ihre Produktseiten zu finden.

Rich Snippets und Anmerkungen

Unsere clientseitigen SEO-TrustBoxes enthalten die JSON-LD von Schema.org, wodurch Rich Snippets in Google und Anmerkungen in Bing ermöglicht werden. Rich-Snippet-Sterne durch Trustpilot können Klickraten nachweislich um bis zu 35 % steigern.

Produktbewertungen in Google Shopping und in Shopping-Anzeigen von Google

Die Inhalte Ihrer Produktbewertungen, die Sie mit Trustpilot sammeln, werden an Google Shopping übermittelt. Beachten Sie, dass Bewertungsinhalte, die aus anderen Quellen stammen, nicht an Google Shopping weitergeleitet werden, da wir nicht validieren können, ob die Bewertungen in Übereinstimmung mit den Richtlinien von Google gesammelt wurden.

Wenn Sie Shopping-Anzeigen kaufen, hat dies den Vorteil, dass unter dem Produkt in Google Shopping – und in manchen Fällen unter dem Produkt in den normalen Suchergebnissen von Google – Produktbewertungen eingeblendet werden. Wenn Sie dem Produktfeed zusätzliche Informationen wie die GTIN oder die MPN hinzufügen möchten, kontaktieren Sie bitte unser Support-Team.

Was mache ich mit Produktbewertungen, die aus anderen Quellen stammen?

Falls Sie zu einem früheren Zeitpunkt Produktbewertungen über andere Quellen als Trustpilot gesammelt haben, können Sie diese Bewertungen mithilfe unserer MultiSource-TrustBox einfach in Trustpilot importieren, und wir werden diese Inhalte dann in unseren TrustBoxes anzeigen. Bitte beachten Sie, dass dieser Import von Ihrem Customer-Success-Manager vorgenommen werden muss und nur einmalig möglich ist.

Maßgeschneiderte Integrationen mit APIs

Um die Inhalte Ihrer Produktbewertungen noch weiter zu nutzen, können Sie mit unserer Product Reviews API maßgeschneiderte Integrationen erstellen.