Tags und Pre-Tags für Servicebewertungen

Welche Themen werden in Ihren Servicebewertungen am häufigsten erwähnt? Mit der Tagging-Funktion von Trustpilot können Sie Ihre Bewertungen kategorisieren und Ihre Performance in unterschiedlichen Bereichen analysieren.

Sie möchten Ihre Conversions steigern? TrustBoxes mit Bewertungen, die Sie mit bestimmten Tags versehen haben, präsentieren Ihren Kunden Ihre relevantesten Bewertungen für die jeweilige Zielgruppe oder den jeweiligen Einsatzort. Probieren Sie z. B. auf Ihrer Kassenseite eine TrustBox mit Bewertungen zum Versand Ihres Unternehmens aus.

Weitere Tipps zum Einsatz von Tags finden Sie in unserem Blogbeitrag „5 steps to maximize your review ROI“ (auf Englisch) und in unserer Anleitung zu TrustBoxes mit Tags.

Wie funktioniert das Tagging?

Wählen Sie als Tags Begriffe, die sich auf bestimmte Kategorien beziehen, z. B. auf Standorte, Produktlinien, Unternehmensbereiche, und versehen Sie Bewertungen, die in die entsprechende Kategorie fallen, mit dem jeweiligen Tag. Bewertungen können mehrere Tags erhalten. Eine Bewertung, die sowohl eine Produktlinie als auch einen Unternehmensbereich erwähnt, fällt somit in zwei Kategorien.

Tags sind nicht privat

Ihre Tags werden nur in Ihrer privaten API angezeigt und sind nicht auf der Trustpilot-Profilseite Ihres Unternehmens sichtbar. Beachten Sie jedoch, dass Tags dennoch öffentliche Daten darstellen, da es möglich ist, Bewertungen mithilfe unserer öffentlichen API nach Tags zu filtern (sofern jemand weiß, wonach er filtern muss).

Treffen Sie Vorsichtsmaßnahmen, indem Sie beim Tagging folgende Tipps beachten:

• Verwenden Sie Tags, die nur für Ihre Mitarbeiter verständlich sind.
  • Verwenden Sie ein internes Kodierungssystem, um Tags zu verschlüsseln, z. B. „MobilgerätA“ statt „iPhone“, „MobilgerätB“ statt „Samsung Galaxy“ usw.

Kann ich Bewertungen manuell mit Tags versehen?

Im Bereich Servicebewertungen in Ihrem Trustpilot-Business-Account haben Sie die Möglichkeit, Bewertungen manuell mit Tags zu versehen.

Folgen Sie diesen Schritten:

1. Finden Sie die Bewertung, zu der Sie ein Tag hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf Tag hinzufügen.
  3. Daraufhin erscheint eine Textbox.
  4. Geben Sie den gewünschten Begriff / den Namen des Tags ein, z. B. Hamburg_Gebiet-03.
  5. Klicken Sie auf OK. Daraufhin können Sie sehen, dass das Tag zu der Bewertung hinzugefügt wurde.

Wie kann ich meine Bewertungen nach Tags filtern?

Hierfür gibt es zwei Möglichkeiten: Nutzen Sie entweder unsere API (erfordert evtl. die Hilfe eines Entwicklers) oder die Filterfunktion auf der Seite Servicebewertungen.

Wie funktioniert der Filter im Bereich „Servicebewertungen“?

1. Klicken Sie auf Weitere Filter.
  2. Wählen Sie dann in der Auswahlliste des Filters Tags das gewünschte Tag aus.

Nun sollten alle Bewertungen mit dem gewählten Tag angezeigt werden.

Sie können den/die Filter jederzeit wieder entfernen, indem Sie auf Alle Filter deaktivieren klicken.

Wie kann ich automatische Pre-Tags zu Bewertungen hinzufügen?

Wenn Sie das Tagging automatisieren möchten, können Sie sogenannte Pre-Tags verwenden. Diese legen Sie im Voraus fest, noch bevor der Kunde die Bewertung abgibt, d. h. schon mit der Bewertungseinladung.

Wenn Sie z. B. Bewertungen für verschiedene Standorte sammeln, können Sie vor dem Versand der Einladungen unterschiedliche Tags für die einzelnen Standorte festlegen.

Ein Beispiel: Alle Einladungen, die sich auf Ihre Niederlassung in Hamburg beziehen, können Sie mit dem Tag Hamburg_Gebiet-03 versehen. Wenn Ihre Kunden in Hamburg dann ihre Bewertungen abgeben, erhalten diese automatisch das Hamburg-Tag, und Sie können Ihre Bewertungen kategorisieren und analysieren, ohne manuell Tags hinzufügen zu müssen.

Anleitungen zum Pre-Tagging

Um Bewertungen vor dem Versand der Einladungen an Ihre Kunden mit Pre-Tags zu versehen, können Sie bei der Einrichtung der Einladungen einen Tag-Parameter hinzufügen. Weitere Informationen hierzu findet Ihr Entwickler unter Invitation API in unserem API-Handbuch. Derzeit ist es nicht möglich, Pre-Tags zu Bewertungseinladungen hinzuzufügen, die von unseren Einladungs-Apps oder unserer manuellen Einladungsfunktion versendet werden. Sie haben jedoch die Möglichkeit, Pre-Tags zu Bewertungseinladungen unseres Automatischen Feedback-Services hinzufügen, indem Sie das Snippet mit strukturierten Daten nutzen.

Wenn Sie Fragen zum Tagging haben, kontaktieren Sie gerne unser Support-Team.