Anleitung für den AFS 1.0: PrestaShop

Bitte beachten Sie, dass diese Anleitung nur für Sie gilt, wenn Sie das Upgrade zum AFS 2.0 noch nicht durchgeführt haben. Die Anleitung für den AFS 2.0 finden Sie hier.

Der AFS 2.0 ist ein intelligentes und leistungsfähiges Tool für die Integrierung von Trustpilot mit Ihrem eCommerce-Shop. Es bietet mehrere Möglichkeiten, die Antwortrate Ihrer Kunden auf Ihre Einladungen zu steigern. Beispielsweise können Sie interaktive Trustpilot-Sterne in Ihre Einladungsvorlage einfügen. Diese interaktiven Sterne können die Conversion-Rate Ihrer Einladungen um bis zu 61% steigern! Außerdem können Sie Ihre Conversion-Rate dadurch optimieren, dass Sie genau festlegen, wann Ihre Einladungen zugestellt werden sollen (Datum und Uhrzeit). Ein weiterer Vorteil des AFS 2.0 ist die Möglichkeit, Pre-Tags einzufügen. Pre-Tags sind Tags, die Sie zu Ihren Einladungen hinzufügen, noch bevor Sie sie versenden. Beispiele dafür sind Stadt, Versandart oder Verkäufer. Wenn Sie die Bewertung erhalten, hat diese bereits Tags – Sie können Ihre Bewertungen einfacher analysieren und mithilfe Ihrer Analyse klügere Geschäftsentscheidungen treffen. Last but not least können Sie Ihre Kunden mit nur einer einzigen E-Mail dazu einladen, eine Servicebewertung und eine Produktbewertung abzugeben. Klicken Sie hier, um Ihr Upgrade zum AFS 2.0 durchzuführen oder kontaktieren Sie unser Support-Team oder Ihren Account-Manager, um noch heute zu wechseln.

Lernen Sie, wie Sie Trustpilot mit PrestaShop verknüpfen um automatische Bewertungseinladungen zu versenden.

Folgen Sie diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihr Benutzerkonto bei PrestaShop ein
  2. Gehen Sie zum Admin Dashboard
  3. Gehen Sie zu Modules > Modules
  4. Suchen Sie nach dem Modul Mail alerts
  5. Wenn dieses Modul noch nicht installiert ist, installieren Sie es jetzt. Klicken Sie auf Install
  6. Nach Beendigung der Installation, wählen Sie Configure mail alerts oben links
  7. Füllen Sie Ihre E-Mail-Adresse(n) von Trustpilot in das Feld Email addresses ein. Schreiben Sie jede E-Mail-Adresse in eine separate Zeile.
  8. Klicken Sie auf Save

Wichtig

Richten Sie Ihre E-Mail-Vorlagen so ein, dass die folgenden Kundendaten eingefügt werden können:

• E-Mail-Adresse - im Textkörper der E-Mail
  • Auftragsnummer - im Betreff oder im Textkörper der E-Mail
  • Name des Kunden - in der Begrüßung
    (Bitte beachten Sie: Wenn kein Name gefunden werden kann, wird stattdessen das Wort ‘Kunde’ eingefügt.)

Bitte beachten Sie , dass die E-Mail-Adresse des Absenders den Domainnamen des Webshops enthalten muss, z.B. info@[DOMAINNAME]. Sollten Sie Auftragsbestätigungen von anderen Domains aus senden, stellen Sie sicher, diese Domains zu Ihrer Whitelist hinzuzufügen, damit Trustpilot weiß, welche E-Mail-Adressen Einladungen auslösen dürfen.

So fügen Sie zusätzliche Domains zu Ihrer Whitelist hinzu:

Gehen Sie zu Ihrem Trustpilot-Dashboard und klicken Sie auf Einladungen. Wählen Sie den Automatischen Feedback-Service aus und scrollen Sie nach unten zu Domains, die Einladungen auslösen. Fügen Sie die Domain(s) hinzu, von denen Auslöser-E-Mails an Trustpilot versendet werden dürfen, z. B. bestellungen.mein-shop.de.

Lesen Sie hier mehr