Conversion

Loggen Sie sich in Ihren Business-Account ein und klicken Sie im linken Seitenmenü auf Analytics, um auf die Funktion Conversion zuzugreifen. Klicken Sie dann in der oberen, blauen Leiste auf den Tab Conversion.

Unter Conversion sehen Sie die Anzahl der Einladungen, die Öffnungsrate, die Klickrate und die Conversion-Rate (Anzahl der Bewertungen) für einen ausgewählten Zeitraum. Standardmäßig wird die Conversion für die letzten 28 Tage angezeigt.

Conversion-Trichter

Die Reise Ihres Kunden durch den Einladungsprozess wird hier als Conversion-Trichter bezeichnet. Die Metapher des Trichters beschreibt die sinkende Anzahl von Kunden, die zum nächsten Schritt des Prozesses weitergehen.

Errechnung des Conversion-Trichters

• Der Conversion-Trichter besteht aus den vier Schritten A, B, C und D. Hierbei ist A die Anzahl der versendeten Einladungen.
  • Die Öffnungs-, Klick- und Conversion-Rates basieren auf der Gesamtsumme der versendeten Einladungen. Daher entspricht die Öffnungsrate dem Verhältnis A zu B, die Klickrate dem Verhältnis A zu C und die Conversion-Rate dem Verhältnis A zu D. Dadurch können Begrenzungen im E-Mail-Tracking (Artikel auf Englisch) vermieden werden.
  • Aufgrund der Begrenzungen im E-Mail-Tracking (Artikel auf Englisch) können Klick- oder Conversion-Rates in einigen Fällen höher sein als die Öffnungsrate.
  • Damit die Öffnungs-, Klick- und Conversion-Rates in das Diagramm einberechnet werden, muss jeder der Schritte innerhalb von 30 Tagen nach dem ersten Ereignis (hier: Einladung versendet) erledigt werden (A > B, A > C oder A > D).

Auswahl des Zeitraums

Sie können auswählen, für welchen Zeitraum Sie die Daten anzeigen lassen möchten. Die Conversion-Statistik ist von April 2014 an verfügbar. Sie sollten daher kein Datum auswählen, das vor April 2014 liegt, da dies zu unrichtigen Daten für die Klick-, Öffnungs- und Bewertungsdaten führen würde. Bitte beachten Sie, dass die Zahlen im Trichter nicht unbedingt den Zahlen in der Analytics-Funktion Analyze entsprechen, da der Conversion-Trichter für einen Zeitraum von 30 Tagen errechnet wird.