Sie haben eine Frage? Lassen Sie uns die Antwort finden!

Analyze unter Analytics

Der Tab Analyze bietet Ihnen eine Reihe von Analyse-Dashboards, die dafür konzipiert sind, Unternehmen zu helfen, ihre Performance auf Trustpilot im Blick zu behalten und zu optimieren.

Unternehmen können nachverfolgen, wie sich die Anzahl ihrer gesammelten Bewertungen, ihre Sternebewertungen, ihr TrustScore und die Anzahl der Kunden, die sie zur Bewertungsabgabe einladen, entwickeln. Auf dem Dashboard Invitations können Sie bis ins Jahr 2010 zurückgehen; auf den restlichen Dashboards des Bereichs Analyze können Sie Daten ab Dezember 2013 abrufen.

Um auf die Dashboards unter Analyze zuzugreifen, loggen Sie sich in Ihren Trustpilot-Business-Account ein und wählen Sie im linken Seitenmenü Analytics. Wählen Sie dann oben den Tab Analyze. Darunter werden dann 4 Tabs eingeblendet, die zu den verschiedenen Analyze-Dashboards führen. Die Funktionalität dieser Dashboards wird im Folgenden beschrieben:

Review ratings

Auf dem Dashboard Review ratings erhalten Sie einen generellen Überblick über die Performance Ihrer gesammelten Bewertungen auf Trustpilot. Nutzen Sie die Filter dieses Dashboards, um in bestimmte Bereiche einzutauchen und tiefere Einblicke in die Performance Ihrer Bewertungen zu erhalten.

Wahl von Zeitraum, Intervall und Filtern

Wählen Sie aus, welcher Zeitraum angezeigt werden soll und ob die Daten hierfür in Tages-, Wochen- oder Monatsintervallen zusammengefasst werden sollen.

Außerdem steht Ihnen eine Reihe von Filtern zur Verfügung, mit denen Sie die angezeigten Daten nach Sammelmethoden, Tags und Sprachen filtern können. Dies hilft Ihnen, die verschiedenen Methoden zum Sammeln von Bewertungen auf Trustpilot zu beurteilen und die Performance bestimmter Bereiche genauer zu vergleichen, z. B. wenn Sie Bewertungen mit relevanten Daten wie der Produktkategorie oder dem Standort der Filiale taggen.

Performance overview

Der Performance overview (Leistungsüberblick) zeigt Ihnen die Anzahl der im gewählten Zeitraum gesammelten Bewertungen sowie die Verteilung der Sterne und die durchschnittliche Sternebewertung an. Die Prozentangaben in rot bzw. grün unter den Zahlen geben an, wie der gewählte Zeitraum im Vergleich zum vorigen Zeitraum abschneidet. Wenn Sie beispielsweise Daten für die letzten 60 Tage betrachten, werden diese Zahlen mit dem vorherigen 60-tägigen Zeitraum verglichen.

Neben bzw. unter dem Performance overview sehen Sie Ihre jeweils 5 häufigsten Collection methods (Sammelmethoden), Tags und Languages (Sprachen) – abhängig von dem gewählten Zeitraum und den gewählten Filtereinstellungen. Wenn Sie auf eines der Elemente klicken, wird dieses als zusätzlicher Filter gesetzt (bzw. der entsprechende Filter wieder deaktiviert).

Reviews over time

Unter Reviews over time (Bewertungen im zeitlichen Verlauf) sehen Sie die Entwicklung Ihrer durchschnittlichen Sternebewertung und Details zur Anzahl Ihrer Bewertungen im gewählten Zeitraum – zusammengefasst in Tages-, Wochen- oder Monatsintervallen. Dies können Sie z. B. nutzen, um Kennzahlen Ihrer Leistungsziele oder Tendenzen im Blick zu behalten. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, den Datensatz, der die Grundlage des Schaubilds bildet, als CSV-Datei herunterzuladen, falls Sie die Daten selbst analysieren oder visualisieren möchten.

Star distribution

Das Schaubild Star distribution (Sterneverteilung) zeigt Ihnen die Verteilung der Sterne der im gewählten Zeitraum gesammelten Bewertungen – zusammengefasst in Tages-, Wochen- oder Monatsintervallen. So sehen Sie auf einen Blick, ob die Anzahl Ihrer erhaltenen Bewertungen stabil ist, zu- oder abnimmt und wie sich die Sterneverteilung dieser Bewertungen entwickelt. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, den Datensatz, der die Grundlage des Schaubilds bildet, als CSV-Datei herunterzuladen, falls Sie die Daten selbst analysieren oder visualisieren möchten.

TrustScore

Wenn Sie auf den Tab TrustScore klicken, sehen Sie, wie sich Ihr TrustScore im Laufe der Zeit entwickelt hat. Der TrustScore errechnet sich aus all Ihren erhaltenen Servicebewertungen. Er wird auf Ihrem Unternehmensprofil und in Ihren TrustBoxes angezeigt. Bitte beachten Sie, dass es einer relativ großen Anzahl von Bewertungen über einen längeren Zeitraum bedarf, bevor sich diese auf den TrustScore auswirken, und dass sich Schwankungen in diesem Schaubild daher relativ langsam entwickeln.

Number of reviews

Auf dem Tab Number of reviews (Anzahl der Bewertungen) sehen Sie, wie viele Bewertungen Sie im gewählten Zeitraum erhalten haben. Die Bewertungen sind hierbei nach Quellen sortiert, sodass Sie sehen, wie viele Bewertungen z. B. als Antwort auf AFS-Einladungen abgegeben wurden.

Table view (Tabellenansicht): Hier sehen Sie die Anzahl der Bewertungen je nach Quelle und Tag bzw. Monat. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihre Bewertungsdaten als CSV-Datei herunterzuladen. Klicken Sie dafür am Ende der Tabelle auf View all rows.

Daraufhin öffnet sich ein Pop-up-Fenster, wo Sie die Daten als CSV-Datei herunterladen können.

Invitations

Im Schaubild Invitations sent (versandte Einladungen) sehen Sie, wie viele Einladungen Sie mit den Einladungstools von Trustpilot an Ihre Kunden versandt haben.