Analyze

Analyze ist ein Tool unter Analytics, das speziell für Unternehmen konzipiert ist, die im Blick behalten möchten, wie sich die Performance des Unternehmens im Laufe der Zeit entwickelt. Unternehmen haben die Möglichkeit, die Entwicklung ihrer Sternebewertungen, ihres TrustScores, der Anzahl ihrer Bewertungen und ihrer Einladungen nachzuverfolgen. Unter den Tabs Review ratings und TrustScore können Sie Daten ab Dezember 2013 abrufen. Unter dem Tab Invitations können Sie sogar bis ins Jahr 2010 zurückgehen.

Um auf Analyze zuzugreifen, loggen Sie sich in Ihren Business-Account ein und klicken Sie im linken Seitenmenü auf Analytics. Klicken Sie dann auf Analyze in der oberen, blauen Leiste. In der Leiste darunter sehen Sie nun vier Tabs, deren Funktionen hier erläutert werden:

Review ratings (Sternbewertungen):

Distribution of stars (Verteilung der Sterne): Die prozentuale Verteilung der Sternbewertungen, die Sie im ausgewählten Zeitraum erhalten haben.

Was bedeuten die Zahlen in den Diagrammen?

• Average star rating (Durchschnittliche Sternbewertung): Hier erfahren Sie, mit wie vielen Sternen Ihr Unternehmen im Durchschnitt bewertet wird, aufgeschlüsselt nach Tagen oder Monaten, was Sie in der oberen rechten Ecke auswählen können.
  • Distribution of star ratings (Verteilung der Sterne): Unternehmen erhalten unterschiedliche Sternbewertungen von unterschiedlichen Kunden. Dieses Diagramm bietet einen Überblick (in Prozent) darüber, welche Sternbewertungen Ihr Unternehmen an einem Tag oder in einem Monat erhalten hat.
  • Table view (Tabellenansicht): Die Tabelle zeigt Ihre Sternbewertungen in Prozent für ausgewählte Tage oder Monate an.
  • Number of reviews by star rating (Anzahl der Bewertungen nach Sternbewertung): Hier sehen Sie, wie viele Bewertungen mit einer gewissen Sternbewertung Sie an bestimmten Tagen oder in bestimmten Monaten erhalten haben.

Sie können alle Zeilen der Tabelle einsehen und diese als csv-Datei exportieren, wenn Sie auf "View all rows" (alle Zeilen anzeigen) klicken (siehe hervorgehobener Text im Screenshot):

Wenn Sie auf den Text View all rows klicken, öffnet sich ein kleines Fenster, wo Sie die Daten als csv-Datei herunterladen können.

TrustScore:

Wenn Sie auf den Tab TrustScore klicken, können Sie die zeitliche Entwicklung Ihres TrustScores verfolgen. Der TrustScore wird aus allen erhaltenen Bewertungen errechnet. Er wird auf Ihrem Unternehmensprofil und in Ihrer/n TrustBox(es) angezeigt. Bitte beachten Sie, dass der TrustScore nur von erheblichen Änderungen über einen längeren Zeitraum hinweg beeinflusst wird, was bedeutet, dass die Schwankungen in diesem Diagramm relativ gering ausfallen.

Number of reviews (Anzahl der Bewertungen):

Hier können Sie sehen, wie viele Bewertungen Sie innerhalb eines bestimmten Zeitraums erhalten haben. Die Bewertungen sind nach Quellen sortiert, d. h. es wird beispielsweise angezeigt, ob eine Bewertung als Antwort auf eine AFS-Einladung verfasst wurde.

Table view (Tabellenansicht): Hier können Sie sehen, wie viele Bewertungen Sie durch welche Quelle erhalten haben, entweder für bestimmte Tage oder bestimmte Monate. Sie können diese Daten als csv-Datei exportieren, indem Sie unter der Tabelle auf View all rows (alle Zeilen anzeigen) klicken.

Wenn Sie auf den Text View all rows klicken, öffnet sich ein kleines Fenster, wo Sie die Daten als csv-Datei herunterladen können.

Invitations (Einladungen):

Invitations sent (Gesendete Einladungen): Dieses Diagramm zeigt an, wie viele Einladungen Sie mit den Einladungstools von Trustpilot an Ihre Kunden versendet haben.