Analyse unter Analytik

Dieses Feature ist im Standard-Paket enthalten.

Jetzt upgraden

Die Analyse-Dashboards im Bereich „Analytik“ sind dafür konzipiert, Ihnen zu helfen, Ihre Performance auf Trustpilot im Blick zu behalten und zu optimieren.

Sie können nachverfolgen, wie sich die Anzahl Ihrer gesammelten Bewertungen, Ihre Sternebewertungen, Ihr TrustScore und die Anzahl der Kunden, die Sie zur Bewertungsabgabe einladen, entwickeln. Auf den Analyse-Dashboards können Sie Daten ab Dezember 2013 abrufen.

Um die Analyse-Dashboards aufzurufen, gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Analytik und dort weiter zu Analyse. Dort finden Sie 4 verschiedene Dashboards, deren Funktionalität im Folgenden näher beschrieben wird:

Bewertungsscores

Auf dem Dashboard Bewertungsscores erhalten Sie einen generellen Überblick über die Performance Ihrer gesammelten Bewertungen auf Trustpilot. Nutzen Sie die Filter dieses Dashboards, um in bestimmte Bereiche einzutauchen und tiefere Einblicke in die Performance Ihrer Bewertungen zu erhalten.

Wahl von Zeitraum, Intervall und Filtern

Wählen Sie aus, welcher Zeitraum angezeigt werden soll und ob die Daten hierfür in Tages-, Wochen- oder Monatsintervallen zusammengefasst werden sollen.

Außerdem steht Ihnen eine Reihe von Filtern zur Verfügung, mit denen Sie die angezeigten Daten nach Sammelmethoden, Tags und Sprachen filtern können. Dies hilft Ihnen, die verschiedenen Methoden zum Sammeln von Bewertungen auf Trustpilot zu beurteilen und die Performance bestimmter Bereiche genauer zu vergleichen, z. B. wenn Sie Bewertungen mit relevanten Daten wie der Produktkategorie oder dem Standort der Filiale taggen.

Performanceüberblick

Der Performanceüberblick zeigt Ihnen die Anzahl der im gewählten Zeitraum gesammelten Bewertungen sowie die Verteilung der Sterne und die durchschnittliche Sternebewertung an. Die Prozentangaben in Rot bzw. Grün unter den Zahlen geben an, wie der gewählte Zeitraum im Vergleich zum vorigen Zeitraum abschneidet. Wenn Sie beispielsweise Daten für die letzten 60 Tage betrachten, werden diese Zahlen mit dem vorherigen 60-tägigen Zeitraum verglichen.

Neben bzw. unter dem Performanceüberblick sehen Sie Ihre jeweils 5 häufigsten Bewertungsquellen, Tags und Sprachen – abhängig von dem gewählten Zeitraum und den gewählten Filtereinstellungen. Wenn Sie auf eines der Elemente klicken, wird dieses als zusätzlicher Filter gesetzt (bzw. der entsprechende Filter wieder deaktiviert).

Entwicklung der Bewertungen

Unter Entwicklung der Bewertungen sehen Sie die Entwicklung Ihrer durchschnittlichen Sternebewertung und Details zur Anzahl Ihrer Bewertungen im gewählten Zeitraum – zusammengefasst in Tages-, Wochen- oder Monatsintervallen. Dies können Sie z. B. nutzen, um Kennzahlen Ihrer Performanceziele oder Tendenzen im Blick zu behalten. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, den Datensatz, der die Grundlage des Schaubilds bildet, als CSV-Datei herunterzuladen, falls Sie die Daten selbst analysieren oder visualisieren möchten.

Sterneverteilung

Das Schaubild Sterneverteilung zeigt Ihnen die Verteilung der Sterne der im gewählten Zeitraum gesammelten Bewertungen – zusammengefasst in Tages-, Wochen- oder Monatsintervallen. So sehen Sie auf einen Blick, ob die Anzahl Ihrer erhaltenen Bewertungen stabil ist, zu- oder abnimmt und wie sich die Sterneverteilung dieser Bewertungen entwickelt. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, den Datensatz, der die Grundlage des Schaubilds bildet, als CSV-Datei herunterzuladen, falls Sie die Daten selbst analysieren oder visualisieren möchten.

TrustScore

Der TrustScore errechnet sich aus all Ihren erhaltenen Servicebewertungen. Er wird auf Ihrem Unternehmensprofil und in Ihren TrustBoxes angezeigt.

Gehen Sie im Bereich Analytik zum Analyse-Dashboard TrustScore, um zu sehen, wie sich Ihr TrustScore im Laufe der Zeit entwickelt hat. Es bedarf einer relativ großen Anzahl von Bewertungen über einen längeren Zeitraum, bevor sich diese auf Ihren TrustScore auswirken, und Änderungen in diesem Schaubild entwickeln sich daher relativ langsam.

Um die im Schaubild dargestellten Daten herunterzuladen, klicken Sie auf den Button Exportieren.

Anzahl der Bewertungen

Auf dem Dashboard Anzahl der Bewertungen sehen Sie, wie viele Bewertungen Sie im gewählten Zeitraum erhalten haben und wie sich die Bewertungen über diesen Zeitraum verteilen. Die Bewertungen sind hierbei nach Quellen sortiert, sodass Sie sehen, wie viele Bewertungen z. B. als Antwort auf automatische Einladungen abgegeben wurden.

Tabellenansicht: Hier sehen Sie die Anzahl der Bewertungen je nach Quelle und Zeitintervall (Tag, Woche oder Monat). Um die Daten als CSV-Datei zu exportieren, klicken Sie auf den Button Exportieren.

Analyse unter Analytik