APIs von Trustpilot – Richtlinien für die Integration von Servicebewertungen

Version 2.4, 3. März 2017
Die Integrationsrichtlinien von Trustpilot gelten für alle, die eine Nutzungserlaubnis für unsere APIs haben.

Sie möchten eine Integration mit Daten von Trustpilot erstellen? In diesem Artikel stellen wir unsere Integrationsrichtlinien Schritt für Schritt vor und erklären Ihnen, wie Sie Inhalte implementieren und das Logo und Bilder von Trustpilot korrekt darstellen. Bitte beachten Sie, dass Trustpilot sich das Recht vorbehält, Ihren Zugriff auf unsere APIs zu annullieren, falls Sie unsere Richtlinien verletzen sollten.

Für eine einfache und schnelle Lösung empfehlen wir Ihnen, eine oder mehrere unserer TrustBoxes zu implementieren. Die Implementierung ist unkompliziert, und unsere Richtlinien werden selbstverständlich immer eingehalten.

Inhaltliche Vorgaben

Wenn Sie unsere APIs verwenden, z. B. um Servicebewertungen in einem benutzerdefinierten Widget anzuzeigen, müssen Sie die folgenden inhaltlichen Vorgaben von Trustpilot beachten.

Unbedingt beachten:

• Rufen Sie den Inhalt von Bewertungen direkt von unserer API ab, sodass er stets aktuell ist.
  • Zeigen Sie Ihre korrekte Gesamtbewertung entweder als Sternebewertung (Bild), TrustScore (Zahl) oder Sternebezeichnung (Text) an.
  • Zeigen Sie die Gesamtzahl Ihrer Bewertungen an.
  • Falls Sie nicht alle Bewertungen anzeigen, weisen Sie darauf hin, dass Sie nur eine Auswahl anzeigen.
  • Verlinken Sie auf Trustpilot, damit Kunden all Ihre Bewertungen in voller Länge lesen können.

Nicht gestattet:

• Der Inhalt einer Bewertung darf nicht verändert werden (weder die Anzahl der Sterne, der Text, der Verfasser, das Datum noch sonstige Daten).
  • Vertrauliche Informationen wie die E-Mail-Adresse oder Referenznummer des Kunden dürfen nicht veröffentlicht werden.
  • Informationen dürfen nicht auf verleumderische, beleidigende, obszöne, boshafte oder diskriminierende Weise dargestellt werden.
  • Die Bewertungen dürfen nicht indexiert werden, z. B. um Rich Snippets zu erhalten, oder als eigene Inhalte dargestellt werden.
  • Ihr API-Schlüssel darf nicht mit Dritten, die nicht Ihrem API-Entwicklungs-Team angehören, geteilt werden.

Bitte beachten Sie: Sie sind nicht dazu verpflichtet, Ihr Kategorien-Ranking anzuzeigen. Sollten Sie sich jedoch dafür entscheiden, müssen Sie sicherstellen, dass stets Ihre aktuelle Platzierung angezeigt wird.

Diese Begriffe verwenden wir bei Trustpilot:

Ein Beispiel, wie Sie Ihre Gesamtbewertung korrekt anzeigen:

SEO-Vorgaben

Beachten Sie die SEO-Vorgaben von Trustpilot, um Nachteile aufgrund duplizierter Inhalte und eine Verschlechterung Ihres Rankings in Suchmaschinen zu vermeiden.

Optional:

• Laden Sie die Daten dynamisch mit JavaScript von einer Website, auf der durch robots.txt sichergestellt wird, dass Suchmaschinen das JavaScript nicht crawlen können. (Beispielsweise können Sie die Daten clientseitig über die APIs von Trustpilot laden – siehe developers.trustpilot.com.)
  • Binden Sie den Inhalt mit einem Inlineframe ein, sodass der eingebundene Inhalt nicht von Suchmaschinen durchsucht werden kann. Sie können den eingebundenen Inhalt z. B. mit „no-index“ von der Indexierung ausschließen oder remote von einer Website laden, auf der durch robots.txt sichergestellt wird, dass Suchmaschinen diese nicht crawlen können.

Nicht gestattet:

• Trustpilot-Bewertungen dürfen nicht direkt in Ihren Quellcode eingefügt werden.

Auf eigenes Risiko:

• Sie können Ihren TrustScore mithilfe von Aggregate Rating mit Rich Snippets auszeichnen. Stellen Sie dabei jedoch sicher, dass Sie Googles Richtlinien zu strukturierten Daten genau einhalten, da jeglicher Verstoß gegen diese Richtlinien zu einem Verlust all Ihrer Rich Snippets führen kann. Trustpilot empfiehlt die Verwendung eines unserer SEO-optimierten TrustBox-Widgets.

Markenbezogene Vorgaben

Die Einhaltung der markenbezogenen Vorgaben von Trustpilot verleiht Ihren Bewertungen Glaubwürdigkeit, da dies zeigt, dass sie aus einer vertrauenswürdigen und unabhängigen externen Quelle stammen.

Unbedingt beachten:

• Binden Sie auf jeder Seite, die Bewertungen anzeigt, mindestens ein Trustpilot-Logo ein.
  • Platzieren Sie das Logo in der Nähe des TrustScores oder der Bewertungen.

Nicht gestattet:

• Die Inhalte der Bewertungen dürfen nicht als ihre eigenen Inhalte dargestellt werden, ohne Trustpilot zu erwähnen.

Detaillierte Informationen zur Anzeige des Trustpilot-Logos und der Trustpilot-Sterne finden Sie in unserem Styleguide.

Ein paar Beispiele, wie Sie das Trustpilot-Logo korrekt anzeigen:

Ein paar Beispiele, wie unsere Partner korrekt auf Trustpilot verweisen, wenn sie Bewertungen anzeigen:

API-Handbuch

Jetzt, wo Sie unsere Richtlinien gelesen haben, sind Sie bereit, Ihre eigene API-Integration mit Trustpilot zu erstellen. In unserem API-Handbuch (auf Englisch) finden Sie alles, was Entwickler wissen müssen.