So melden Sie Servicebewertungen von Ihrem Business-Account aus

Hier finden Sie eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Melden von Servicebewertungen, die gegen die Regeln verstoßen. Loggen Sie sich dafür in Ihren Trustpilot-Business-Account ein und folgen Sie dann den unten stehenden Hinweisen.

So melden Sie eine Servicebewertung

Bevor Sie eine Bewertung melden, machen Sie sich bitte mit den 5 möglichen Meldegründen vertraut. Wie Sie die jeweilige Bewertung genau melden, hängt von dem Meldegrund ab, den Sie auswählen.

Bitte beachten: Je Meldung einer Bewertung kann ein Grund ausgewählt werden, und unser Content-Integrity-Team überprüft die Bewertung dann im Hinblick auf den jeweiligen Meldegrund.

schädliche oder rechtswidrige Inhalte

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen und dort zu Ihren Servicebewertungen.
  2. Finden Sie die Bewertung, die Sie melden möchten, und klicken Sie auf das Fähnchen-Symbol.
  3. Wählen Sie den Grund schädliche oder rechtswidrige Inhalte aus, und klicken Sie auf Weiter.
  4. Präzisieren Sie, warum Sie die Bewertung melden, indem Sie einen der gelisteten konkreten Gründe auswählen, und klicken Sie auf Weiter.
  5. Markieren Sie die problematischen Inhalte, und klicken Sie auf Weiter.
  6. Nun sehen Sie Informationen zum weiteren Ablauf. Bestätigen Sie, dass Sie verstanden haben, dass der Missbrauch der Meldefunktion einen Verstoß gegen unsere Richtlinien für Unternehmen darstellt. Klicken Sie zum Schluss auf Senden.

Bitte beachten: Diese Bewertungen werden direkt unserem Content-Integrity-Team gemeldet und während der Überprüfung verborgen.

Personenbezogene Angaben

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen und dort zu Ihren Servicebewertungen.
  2. Finden Sie die Bewertung, die Sie melden möchten, und klicken Sie auf das Fähnchen-Symbol.
  3. Wählen Sie den Grund personenbezogene Angaben aus, und klicken Sie auf Weiter.
  4. Markieren Sie die problematischen Inhalte, und klicken Sie auf Weiter.
  5. Senden Sie eine Anfrage an den Bewerter, um ihn zu bitten, seine Bewertung zu aktualisieren, damit das Problem behoben wird. Klicken Sie auf E-Mail senden. Der Bewerter hat daraufhin 3 Tage Zeit, auf Ihre Anfrage zu reagieren.
  6. Sie werden per E-Mail über das Ergebnis informiert. Wenn das Problem nicht behoben wird, können Sie die Bewertung unserem Content-Integrity-Team melden, um sie überprüfen zu lassen.
  7. Sie werden wiederum aufgefordert, die problematischen Inhalte zu markieren und auf Weiter zu klicken.
  8. Nun sehen Sie Informationen zum weiteren Ablauf. Bestätigen Sie, dass Sie verstanden haben, dass der Missbrauch der Meldefunktion einen Verstoß gegen unsere Richtlinien für Unternehmen darstellt. Klicken Sie zum Schluss auf Senden.

Bitte beachten: Diese Bewertungen bleiben während des gesamten Aktualisierungsverfahrens und unserer Überprüfung online.

werbende oder verkaufsfördernde Inhalte

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen und dort zu Ihren Servicebewertungen.
  2. Finden Sie die Bewertung, die Sie melden möchten, und klicken Sie auf das Fähnchen-Symbol.
  3. Wählen Sie den Grund werbende oder verkaufsfördernde Inhalte aus, und klicken Sie auf Weiter.
  4. Markieren Sie die problematischen Inhalte, und klicken Sie auf Weiter.
  5. Nun sehen Sie Informationen zum weiteren Ablauf. Bestätigen Sie, dass Sie verstanden haben, dass der Missbrauch der Meldefunktion einen Verstoß gegen unsere Richtlinien für Unternehmen darstellt. Klicken Sie zum Schluss auf Senden.

Bitte beachten: Diese Bewertungen werden direkt unserem Content-Integrity-Team gemeldet und bleiben während unserer Überprüfung online.

Die Bewertung basiert nicht auf einer wirklichen Erfahrung.

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen und dort zu Ihren Servicebewertungen.
  2. Finden Sie die Bewertung, die Sie melden möchten, und klicken Sie auf das Fähnchen-Symbol.
  3. Wählen Sie den Grund basiert nicht auf einer wirklichen Erfahrung aus, und klicken Sie auf Weiter. (Bitte beachten: Wenn diese Option abgeblendet ist, kann es daran liegen, dass Sie zunächst das Tool Bewerter ermitteln verwenden müssen.)
  4. Nun sehen Sie Informationen zum weiteren Ablauf. Bestätigen Sie, dass Sie verstanden haben, dass der Missbrauch der Meldefunktion einen Verstoß gegen unsere Richtlinien für Unternehmen darstellt. Klicken Sie zum Schluss auf Senden.

Bitte beachten: Diese Bewertungen werden direkt unserem Content-Integrity-Team gemeldet und bleiben während unserer Überprüfung online.

Die Bewertung bezieht sich auf ein anderes Unternehmen.

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen und dort zu Ihren Servicebewertungen.
  2. Finden Sie die Bewertung, die Sie melden möchten, und klicken Sie auf das Fähnchen-Symbol.
  3. Wählen Sie den Grund bezieht sich auf ein anderes Unternehmen aus, und klicken Sie auf Weiter.
  4. Präzisieren Sie, warum Sie die Bewertung melden, indem Sie einen der gelisteten konkreten Gründe auswählen, Klicken Sie auf Weiter.
  5. Markieren Sie die problematischen Inhalte oder wählen Sie aus, für welche Ihrer anderen Domains die Bewertung wohl gedacht ist, und klicken Sie auf Weiter.
  6. Senden Sie eine Anfrage an den Bewerter, um ihn zu bitten, seine Bewertung zu aktualisieren, damit das Problem behoben wird. Klicken Sie auf E-Mail senden. Der Bewerter hat daraufhin 3 Tage Zeit, auf Ihre Anfrage zu reagieren.
  7. Sie werden per E-Mail über das Ergebnis informiert. Wenn das Problem nicht behoben wird, können Sie die Bewertung unserem Content-Integrity-Team melden, um sie überprüfen zu lassen.
  8. Sie werden wiederum aufgefordert, die problematischen Inhalte zu markieren und auf Weiter zu klicken.
  9. Nun sehen Sie Informationen zum weiteren Ablauf. Bestätigen Sie, dass Sie verstanden haben, dass der Missbrauch der Meldefunktion einen Verstoß gegen unsere Richtlinien für Unternehmen darstellt. Klicken Sie zum Schluss auf Senden.

Bitte beachten: Diese Bewertungen bleiben während des gesamten Aktualisierungsverfahrens und unserer Überprüfung online.

Verstößt die Bewertung gegen mehrere Regeln?

Je Meldung einer Bewertung kann ein Grund ausgewählt werden. Sobald das erste Problem, das Sie gemeldet hatten, gelöst wurde, können Sie ein weiteres Problem melden, indem Sie rechts auf Überprüfung abgeschlossen klicken und dann unter der Bewertung auf den Button Es gibt ein anderes Problem.

Melden eines weiteren Problems mit einer Bewertung

Missbrauch der Meldefunktion

Die Meldefunktion ist ein wichtiger Bestandteil unserer Bewertungscommunity. Wenn Sie sie missbrauchen, können wir entsprechende Maßnahmen ergreifen, z. B. den Zugriff auf Ihren Business-Account einschränken oder sperren, auf Ihrem Profil eine deutliche Verbraucherwarnung über Ihr missbräuchliches Verhalten veröffentlichen und Ihre Trustpilot-Sterne nicht mehr in Suchergebnissen erscheinen lassen. Erfahren Sie hier mehr darüber, wie wir gegen den Missbrauch der Meldefunktion vorgehen.

So können Sie eine Produktbewertung melden

Sie möchten eine Produktbewertung melden? Das Meldeverfahren dafür unterscheidet sich etwas von den oben beschriebenen Schritten. Hier finden Sie weitere Informationen.

Zurück Aus welchen Gründen können Unternehmen Bewertungen melden?

Weiter ​Was passiert, nachdem ein Unternehmen eine Bewertung gemeldet hat?