Bewertungen von Ihrem Business-Account aus melden

Wenn eine Bewertung gegen unsere Richtlinien verstößt, können Sie die Bewertung unter Angabe des Grundes/der Gründe unserem Compliance-Team melden. Während der Überprüfungsphase ist der Inhalt der gemeldeten Bewertung vorübergehend nicht sichtbar. An seiner Stelle wird Ihre Begründung veröffentlicht und ist für alle Besucher sichtbar.

Bevor Sie eine Bewertung melden, ...

Kundenbewertungen sind das A und O von Trustpilots Online-Bewertungscommunity. Wir streben danach, einen neutralen Raum mit vertrauenswürdigen Bewertungen bereitzustellen, die Ihnen dabei helfen können, Ihren Kundenservice zu verbessern und Ihre Reputation zu stärken.

Wenn Sie mit dem Bewerter über den Hergang des Falls, auf den sich die Bewertung bezieht, uneinig sind, empfehlen wir, die Bewertung nicht zu melden. Bei Uneinigkeiten zwischen Unternehmen und Bewertern müssen wir neutral bleiben, da wir nicht in der Lage sind zu entscheiden, was sich wirklich zugetragen hat.

Wir empfehlen Ihnen stattdessen, auf die Bewertung zu antworten, indem Sie eine Antwort Ihres Unternehmens unter der Bewertung veröffentlichen. Unserer Erfahrung nach gewinnen Unternehmen an Glaubwürdigkeit und ernten Anerkennung, wenn sie bemüht und offen auf die Bewertungen ihrer Kunden antworten und so Probleme unkompliziert aus der Welt schaffen. Denken Sie auch daran, dass Bewerter ihre Bewertungen anpassen können, wenn sie ihre Meinung über das Unternehmen im weiteren Verlauf ändern.

So melden Sie eine Servicebewertung

Sie können jede Bewertung nur ein einziges Mal melden, außer der Bewerter aktualisiert sie. Um Bewertungen korrekt zu melden, ist es von Vorteil, die Nutzerrichtlinien von Trustpilot zu kennen (deutschsprachige Version). Einen raschen Überblick erhalten Sie in diesem Support-Artikel.

Um eine Bewertung zu melden, folgen Sie diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihren Business-Account ein.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Servicebewertungen, und suchen Sie nach der Bewertung, die Sie melden möchten. Klicken Sie unter der Bewertung auf Melden.
  3. Nun öffnet sich ein Fenster mit einer Erklärung zu den weiteren Schritten. Zunächst benötigen wir Informationen darüber, inwiefern die Bewertung unsere Nutzerrichtlinien verletzt; danach können Sie die öffentliche Begründung Ihrer Meldung formulieren:
  4. Klicken Sie entweder auf Weiter, um die Bewertung zu melden, oder auf Abbrechen, um zurück zu Ihren Bewertungen zu gelangen.
  5. Wenn Sie mit der Meldung fortfahren, öffnet sich ein Fenster mit verschiedenen Gründen zur Auswahl:
  6. Wählen Sie aus, ob Sie Teile der Bewertung, die Bewertung als Ganzes oder die Berechtigung des Bewerters, eine Bewertung über Ihr Unternehmen zu schreiben, anfechten möchten. Klicken Sie auf den Pfeil der jeweiligen Auswahlliste, um sie zu öffnen und die verschiedenen Optionen zu sehen.
  7. Markieren Sie die relevanten Gründe für Ihre Meldung. Sie werden ggf. dazu aufgefordert, weitere Angaben zu machen oder zu präzisieren, wie genau die Bewertung unsere Nutzerrichtlinien verletzt. Seien Sie dabei so konktet wie möglich. Klicken Sie auf Weiter, wenn Sie alle relevanten Optionen ausgewählt haben.
  8. Nun sehen Sie eine Zusammenfassung der Gründe für Ihre Meldung der Bewertung. Vergewissern Sie sich, dass die Auswahl korrekt und vollständig ist. Klicken Sie auf Zurück, falls Sie weitere Änderungen vornehmen möchten, oder auf Weiter, um fortzufahren. Sie können die einzelnen Gründe auch aus der Meldung entfernen, indem Sie auf das Kreuzchen in der rechten oberen Ecke der jeweiligen blauen Box klicken.
  9. Im nächsten Fenster werden Sie dazu aufgefordert, eine öffentliche Begründung für Ihre Meldung zu formulieren. Diese öffentliche Version Ihrer Meldung wird für alle Besucher von Trustpilot sichtbar sein. Auf der rechten Seite wird eine Vorschau Ihrer öffentlichen Begründung angezeigt.
  10. Klicken Sie auf Meldung senden und veröffentlichen, um die Meldung abzuschicken. Während der Überprüfungsphase ist der Inhalt der gemeldeten Bewertung vorübergehend nicht sichtbar. An seiner Stelle wird Ihre Begründung veröffentlicht und ist für alle Besucher sichtbar.

Unser Compliance-Team bearbeitet die gemeldeten Bewertungen so rasch wie möglich. Jeder Fall ist anders; im Durchschnitt nimmt die Überprüfung einer gemeldeten Bewertung jedoch ungefähr 7 Tage in Anspruch – wenn wir den Verfasser der Bewertung kontaktieren müssen, auch längere Zeit. Vielen Dank für Ihr Verständnis!