Bewertungen von Ihrem Business-Account aus melden

Wenn Ihre bestehenden Kunden über Sie sprechen, hören Ihre potenziellen Kunden hin.

Beginnen Sie jetzt, Bewertungen zu sammeln!

Unternehmen haben die Möglichkeit, Bewertungen, die unsere Richtlinien verletzen, von ihrem Trustpilot-Business-Account aus zu melden. Dabei muss eine öffentliche Begründung für die Meldung angegeben werden.

Wenn eine Bewertung gegen unsere Richtlinien verstößt, können Sie die Bewertung unter Angabe des Grundes / der Gründe unserem Compliance-Team melden. Während der Überprüfungsphase wird der Inhalt der gemeldeten Bewertung vorübergehend nicht angezeigt. An seiner Stelle ist Ihre Begründung für alle Besucher sichtbar.

Bevor Sie eine Bewertung melden

Kundenbewertungen sind das A und O von Trustpilots Online-Bewertungscommunity. Wir streben danach, einen neutralen Raum mit vertrauenswürdigen Bewertungen bereitzustellen, die Ihnen dabei helfen können, Ihren Kundenservice zu verbessern und Ihre Reputation zu stärken.

In vielen Fällen ist es am besten, auf die Bewertung zu antworten, indem Sie darunter eine Antwort veröffentlichen. Verbraucher schätzen es, wenn Unternehmen für ihr Feedback offen sind und auf Beanstandungen eingehen. Unserer Erfahrung nach können Unternehmen, die Bewertungen konstruktiv beantworten, Probleme aus der Welt schaffen, unzufriedene Kunden dennoch für sich gewinnen und potenzielle Kunden von sich überzeugen. Denken Sie auch daran, dass Bewerter, die ihre Meinung über das Unternehmen im weiteren Verlauf ändern, ihre Bewertung anpassen können, um dies widerzuspiegeln.

Machen Sie sich damit vertraut, aus welchen Gründen Sie als Unternehmen Servicebewertungen melden können, und beachten Sie, dass Uneinigkeiten zwischen Ihnen und dem Bewerter über den Hergang der Geschehnisse keinen gültigen Meldegrund darstellen. Bei Uneinigkeiten zwischen Unternehmen und Bewertern müssen wir neutral bleiben, da wir nicht in der Lage sind zu entscheiden, was sich wirklich zugetragen hat.

Jede Bewertung kann nur ein einziges Mal gemeldet werden, außer der Bewerter nimmt Änderungen daran vor. Wenn eine Bewertung unsere Nutzerrichtlinien auf mehrfache Weise verletzt, sollten Sie bei der Meldung daher alle relevanten Gründe auswählen und zu jedem einzelnen Grund Details angeben.

So melden Sie eine Servicebewertung

Um eine Bewertung zu melden, folgen Sie diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihren Business-Account ein.
  2. Wählen Sie im Menü links Bewertungen und dort Servicebewertungen, suchen Sie nach der Bewertung, die Sie melden möchten, und klicken Sie unter der Bewertung auf Melden.
  3. Daraufhin öffnet sich ein Fenster mit einer Erklärung zu den weiteren Schritten. Klicken Sie auf Weiter, um eine Meldung zu erstellen.
  4. Nun öffnet sich ein Fenster mit verschiedenen Gründen zur Auswahl. Wählen Sie aus, ob Sie Teile der Bewertung, die Bewertung als Ganzes oder die Berechtigung des Bewerters, eine Bewertung über Ihr Unternehmen zu schreiben, anfechten möchten. Klicken Sie auf den Pfeil der jeweiligen Auswahlliste, um sie zu öffnen und die verschiedenen Optionen zu sehen.
  5. Markieren Sie die relevanten Gründe für Ihre Meldung. Sie werden ggf. dazu aufgefordert, weitere Angaben zu machen oder zu präzisieren, wie genau die Bewertung unsere Nutzerrichtlinien verletzt. Seien Sie dabei so konkret wie möglich. Klicken Sie auf Weiter, wenn Sie alle relevanten Optionen ausgewählt haben.
  6. Nun sehen Sie eine Zusammenfassung der Gründe für Ihre Meldung der Bewertung. Vergewissern Sie sich, dass die Auswahl korrekt und vollständig ist. Klicken Sie auf Zurück, falls Sie Änderungen vornehmen möchten, oder auf Weiter, um fortzufahren. Sie können die einzelnen Gründe auch aus der Meldung entfernen, indem Sie auf das Kreuzchen in der rechten oberen Ecke der jeweiligen blauen Box klicken.
  7. Im nächsten Fenster werden Sie dazu aufgefordert, eine öffentliche Begründung für Ihre Meldung zu formulieren. Diese öffentliche Version Ihrer Meldung wird für alle Besucher von Trustpilot sichtbar sein.
  8. Stellen Sie sicher, dass Sie mit diesem Begründungstext zufrieden sind; sobald Sie ihn veröffentlicht haben, können Sie ihn nicht mehr abändern. Auf der rechten Seite wird eine Vorschau Ihrer öffentlichen Begründung angezeigt.
  9. Klicken Sie auf Meldung senden und veröffentlichen, um die Meldung abzuschicken. Während der Überprüfungsphase wird der Inhalt der gemeldeten Bewertung vorübergehend nicht angezeigt. An seiner Stelle wird Ihre Begründung veröffentlicht und ist für alle Besucher sichtbar.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Unser Compliance-Team bearbeitet die gemeldeten Bewertungen so rasch wie möglich. Wenn wir den Verfasser der Bewertung kontaktieren müssen, geben wir ihm im Normalfall 7 Tage Zeit, um darauf zu antworten. Manchmal kann die Kommunikation zwischen dem Bewerter und unserem Compliance-Team mehrmals hin- und hergehen und daher längere Zeit in Anspruch nehmen.

So können Sie den Status gemeldeter Bewertungen verfolgen

Um den Status gemeldeter Bewertungen einzusehen, gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen und dort zu Servicebewertungen. Suchen Sie nach der jeweiligen gemeldeten Bewertung und klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf Mehr Details.

Für einen Überblick über all Ihre Meldeaktivitäten gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen und unter Servicebewertungen weiter zu Meldungen.