So melden Sie Bewertungen von Ihrem Trustpilot-Business-Account aus

Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Melden von Bewertungen, die unsere Richtlinien verletzen. Dabei ist es wichtig, dass Sie den richtigen Grund auswählen.

Neu! Bei drei der Meldegründe haben wir einen zusätzlichen Schritt eingeführt, sodass Sie zunächst den Bewerter darum bitten müssen, seine Bewertung zu aktualisieren, bevor Sie sie unserem Content-Integrity-Team melden können. Im Folgenden finden Sie weitere Informationen.

So melden Sie eine Servicebewertung

Bevor Sie eine Bewertung melden, machen Sie sich bitte mit den fünf Gründen vertraut, aus denen Sie als Unternehmen Bewertungen melden können. Wie Sie die jeweilige Bewertung genau melden, hängt von dem Meldegrund ab, den Sie auswählen:

Die Bewertung enthält schädliche oder rechtswidrige Inhalte

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen und dort zu den Servicebewertungen.
  2. Finden Sie die Bewertung, die Sie melden möchten, und klicken Sie auf das Fähnchen-Symbol.
  3. Wählen Sie den Grund schädliche oder rechtswidrige Inhalte aus, und klicken Sie auf Weiter.
  4. Präzisieren Sie, warum Sie die Bewertung melden, indem Sie einen der gelisteten konkreten Gründe auswählen, und klicken Sie auf Weiter.
  5. Markieren Sie die problematischen Inhalte, und klicken Sie auf Weiter.
  6. Nun sehen Sie Informationen zum weiteren Ablauf. Bestätigen Sie, dass Sie verstanden haben, dass der Missbrauch der Meldefunktion einen Verstoß gegen unsere Richtlinien für Unternehmen darstellt. Klicken Sie zum Schluss auf Senden.

Bitte beachten: Diese Bewertungen werden direkt unserem Content-Integrity-Team gemeldet und während unserer Überprüfung vorübergehend verborgen.

Die Bewertung enthält personenbezogene Angaben, werbende oder verkaufsfördernde Inhalte oder bezieht sich auf ein anderes Unternehmen

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen und dort zu den Servicebewertungen.
  2. Finden Sie die Bewertung, die Sie melden möchten, und klicken Sie auf das Fähnchen-Symbol.
  3. Wählen Sie den Grund aus, aus dem Sie die Bewertung melden, und klicken Sie auf Weiter.
  4. Falls Sie dazu aufgefordert werden, markieren Sie die problematischen Inhalte, und klicken Sie auf Weiter.
  5. Senden Sie eine Anfrage an den Bewerter, um ihn zu bitten, seine Bewertung zu aktualisieren, damit das Problem behoben wird. Klicken Sie auf E-Mail senden. Der Bewerter hat daraufhin 3 Tage Zeit, auf Ihre Anfrage zu reagieren.
  6. Wenn das Problem nicht behoben wird, können Sie die Bewertung unserem Content-Integrity-Team melden, um sie überprüfen zu lassen.
  7. Sie werden wiederum aufgefordert, die problematischen Inhalte zu markieren und auf Weiter zu klicken.
  8. Nun sehen Sie Informationen zum weiteren Ablauf. Bestätigen Sie, dass Sie verstanden haben, dass der Missbrauch der Meldefunktion einen Verstoß gegen unsere Richtlinien für Unternehmen darstellt. Klicken Sie zum Schluss auf Senden.

Bitte beachten: Diese Bewertungen bleiben während des gesamten Meldeverfahrens und unserer Überprüfung online.

Die Bewertung basiert nicht auf einer wirklichen Erfahrung

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen und dort zu den Servicebewertungen.
  2. Finden Sie die Bewertung, die Sie melden möchten, und klicken Sie auf das Fähnchen-Symbol.
  3. Wählen Sie den Grund basiert nicht auf einer wirklichen Erfahrung aus, und klicken Sie auf Weiter. (Bitte beachten: Wenn diese Option abgeblendet ist, kann es daran liegen, dass Sie zunächst das Tool Bewerter ermitteln verwenden müssen.)
  4. Nun sehen Sie Informationen zum weiteren Ablauf. Bestätigen Sie, dass Sie verstanden haben, dass der Missbrauch der Meldefunktion einen Verstoß gegen unsere Richtlinien für Unternehmen darstellt. Klicken Sie zum Schluss auf Senden.

Bitte beachten: Diese Bewertungen werden direkt unserem Content-Integrity-Team gemeldet und bleiben während unserer Überprüfung online.

So können Sie den Status gemeldeter Bewertungen verfolgen

Unterhalb jeder gemeldeten Bewertung in Ihrem Trustpilot-Business-Account werden ihr aktueller Status und der Statusverlauf angezeigt.

Für einen Überblick über all Ihre Meldeaktivitäten gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen und unter Servicebewertungen weiter zu Meldungen.

So können Sie ein weiteres Problem melden

Je Meldung einer Bewertung kann nur ein Grund ausgewählt werden. Wenn das erste Problem, das Sie gemeldet hatten, gelöst wurde, können Sie ein weiteres Problem melden, indem Sie unter der Bewertung auf Es gibt ein anderes Problem klicken.

Missbrauch der Meldefunktion

Die Meldefunktion ist ein wichtiger Bestandteil unserer Bewertungscommunity. Wenn Sie sie missbrauchen, können wir entsprechende Maßnahmen ergreifen, z. B. den Zugriff auf Ihren Business-Account einschränken oder sperren, auf Ihrem Profil eine deutliche Verbraucherwarnung über Ihr missbräuchliches Verhalten veröffentlichen und Ihre Trustpilot-Sterne nicht mehr in Suchergebnissen erscheinen lassen. Erfahren Sie hier mehr darüber, wie wir gegen den Missbrauch der Meldefunktion vorgehen.

So melden Sie eine Produktbewertung

Sie möchten eine Produktbewertung melden? Das Meldeverfahren dafür unterscheidet sich etwas von den oben beschriebenen Schritten. Hier finden Sie weitere Informationen.