So können Sie Ihre Einladungsvorlage anpassen

Dieses Feature ist Teil des Enhance-Add-ons.

Holen Sie sich das Modul

Trustpilot bietet optimierte Vorlagen, auf deren Grundlage Sie Ihre eigenen maßgeschneiderten Versionen erstellen und so Ihre Bewertungseinladungen wie gewünscht gestalten können, sodass sie ganz auf Ihre Marke und Ihren eigenen Stil zugeschnitten sind. In unserem Vorlagen-Editor können Sie leicht Ihr eigenes Logo einfügen und Ihre Einladungs-E-Mails an Ihr Unternehmensbranding anpassen.

In diesem Artikel finden Sie Informationen dazu, wie Sie Ihre Einladungsvorlage anpassen können, und erhalten einen Überblick über die Möglichkeiten im Vorlagen-Editor.

Bitte beachten: Trustpilot bietet keine Unterstützung bei der Erstellung und Anpassung maßgeschneiderter Vorlagen.

So kopieren Sie eine bestehende Vorlage

Um eigene maßgeschneiderte Bewertungseinladungen zu gestalten, müssen Sie zunächst eine Kopie einer bestehenden Vorlage erstellen.

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen erhalten und dort zum Vorlagen-Editor. Klicken Sie auf Vorlage auswählen.
  2. Wählen Sie in der Auswahlliste unter Optimierte Vorlagen von Trustpilot die gewünschte Sprache und dann eine der drei Vorlagenoptionen:
    • „For non-purchase experiences“ – für Erfahrungen, bei denen es sich nicht um einen Kauf handelt
    • „For purchase experiences (Best in test)“ – für Kauferfahrungen (Testsieger)
    • „Optimized for product reviews“ – optimiert für Produktbewertungen
  3. Klicken Sie dann auf Diese Vorlage auswählen.
  4. Klicken Sie auf den Button Vorlage bearbeiten. Geben Sie im darauffolgenden Dialogfenster den gewünschten Namen Ihrer Vorlage ein, wählen Sie die Art der Vorlage aus, und klicken Sie auf Speichern.

So passen Sie Ihre Vorlage an

Nachdem Sie eine Kopie der Vorlage gespeichert haben, können Sie sie nach Ihren Wünschen gestalten. Sie können den Wortlaut direkt im Texteditor bearbeiten und die Formatierung über die Symbolleiste anpassen.

Möchten Sie Ihr Unternehmenslogo in die Vorlage einfügen? Dann folgen Sie dieser Videoanleitung:

1. Platzieren Sie den Mauszeiger an der Stelle im Feld Inhalt, an der Sie Ihr Logo einfügen möchten. Klicken Sie auf das Bildsymbol, geben Sie die URL Ihres Logos an, und klicken Sie dann auf OK.
  2. Klicken Sie auf Vorlage speichern.

Platzhalter

Ein Platzhalter ist ein Stück Text, das vom Trustpilot-Einladungssystem durch ein entsprechendes Stück Daten ersetzt wird. Sie können die folgenden Platzhalter sowohl im Fließtext als auch in der Betreffzeile Ihrer Einladungs-E-Mails verwenden. Stellen Sie sicher, dass Sie die Platzhalter genau so wie hier angegeben verwenden – ansonsten funktionieren sie nicht korrekt.

Platzhalter Beschreibung Für Service-bewertungen Für Produkt-bewertungen
[Name] Der Name des Kunden bzw. „Kunde“, wenn der Name nicht verfügbar ist
[CompanyIdentifier] Der Name Ihres Unternehmens oder Ihrer Domain
[Link] Der Link zum Bewertungsformular für Servicebewertungen
[Stars] Das Sternebewertungs-Element für Servicebewertungen
[Products] Ein Block mit der Abbildung, dem Namen und einem Button zum Bewerten für jedes in der jeweiligen Bestellung enthaltene Produkt
[DomainName] Der Name der Domain Ihres Unternehmens
[Order] Die Referenznummer der jeweiligen Bestellung

Impressum und Abmeldelink

Trustpilot fügt automatisch ein Impressum und einen Abmeldelink in den Footer aller Einladungs-E-Mails ein. Der Footer wird im Vorlagen-Editor nicht angezeigt und kann nicht bearbeitet oder gelöscht werden. Wenn Sie Ihre eigene maßgeschneiderte Vorlage verwenden möchten und diese einen Platzhalter für einen Abmeldelink enthält, muss dieser entfernt werden, bevor Sie die Vorlage speichern oder für Einladungen verwenden können.

So können Sie sich eine Vorschau Ihrer Vorlage ansehen

Möchten Sie sehen, wie Ihre Einladungen für Ihre Kunden aussehen werden? Kein Problem.

Unten im Vorlagen-Editor finden Sie zwei Buttons: Klicken Sie auf Test-E-Mail senden an [Ihre E-Mail-Adresse], um eine Test-Einladung an sich selbst zu senden, oder klicken Sie auf Vorschau der E-Mail anzeigen, um eine Vorschau Ihrer Einladung in einem Pop-up-Fenster zu öffnen.