So erstellen und passen Sie Ihre Bewertungseinladung an

Wenn Sie möchten, können Sie auf Grundlage unserer optimierten Vorlage eine maßgeschneiderte Einladungs-E-Mail erstellen, die an Ihr Unternehmensbranding angepasst ist.

Unsere optimierten Vorlagen werden von Trustpilot erstellt und gepflegt und können nicht direkt geändert werden. Sie haben jedoch die Möglichkeit, eine Kopie einer optimierten Vorlage zu erstellen und diese als Ausgangspunkt für Ihre eigene maßgeschneiderte Version zu nutzen. Oder Sie können eine ganz neue Version erstellen.

Sie können Ihre maßgeschneiderte Version ganz nach Ihren Wünschen gestalten. In dieser Anleitung konzentrieren wir uns jedoch auf grundlegende Anpassungen.

Wie kann ich eine Vorlage erstellen, die ich anpassen kann?

Zunächst müssen Sie eine neue Vorlage erstellen und benennen.

Loggen Sie sich dazu in Ihren Trustpilot-Business-Account ein und folgen Sie diesen Schritten:

1. Gehen Sie zum Bereich Einladungen.
  2. Wählen Sie den Vorlagen-Editor.
  3. Um die Sprache Ihrer Vorlage zu wählen, klicken Sie auf Vorlage auswählen und wählen Sie die gewünschte Sprache aus.

1. Wählen Sie in der Liste der verfügbaren Vorlagen diejenige Vorlage aus, die Sie als Ausgangspunkt für Ihre eigene Version verwenden möchten.
  2. Klicken Sie nun auf Weiter.
  3. Daraufhin können Sie einen Namen für Ihre Vorlage wählen. Klicken Sie dazu auf Vorlage bearbeiten, geben Sie den gewünschten Namen für Ihre Vorlage an und klicken Sie auf Speichern.

Wie kann ich meine neue Vorlage anpassen?

Nachdem Sie einen neuen Namen für Ihre Vorlage gewählt und diese gespeichert haben, können Sie sie bearbeiten.

Mithilfe der Symbolleiste können sie die verschiedenen Elemente Ihrer Vorlage wie gewünscht anpassen.

• Ändern Sie den Wortlaut wie gewünscht und passen Sie die Formatierung über die jeweiligen Buttons in der Symbolleiste an. Die Symbole entsprechen denen, die Sie aus Standard-Textverarbeitungsprogrammen kennen. Mit ihnen können Sie rasch Schriftarten, Schriftgrößen, Absatzformate usw. anpassen. Um den Wortlaut zu ändern, klicken Sie einfach an der jeweiligen Stelle in den Text und geben die gewünschte Formulierung ein.
  • Wie Sie Ihr eigenes Unternehmenslogo in die Vorlage einfügen können, sehen Sie in dieser Videoanleitung:

Was ist ein Platzhalter?

Ein Platzhalter ist ein Stück Text (meist nur ein einzelnes Wort) in eckigen Klammern, das für das Trustpilot-Einladungssystem eine Anweisung darstellt.

Wenn Sie einen dieser Platzhalter verwenden, geben Sie Trustpilot damit die Anweisung, diesen Platzhalter durch etwas Bestimmtes zu ersetzen, z. B. den Namen des Empfängers, den Namen Ihrer Website oder den obligatorischen Link zum Abbestellen der Einladungen.

Hier sehen Sie ein paar Beispiele für Platzhalter, die Sie in Ihren Einladungen verwenden können, und für die Informationen, die anstelle der Platzhalter in Ihren Einladungen angezeigt werden, wenn Sie sie verschicken. Es ist wichtig, dass Sie die Platzhalter genau so wie hier angegeben verwenden, da jegliche Änderungen dazu führen würden, dass die Platzhalter nicht korrekt funktionieren.

[Name] – der Name des Kunden (oder „Kunde“, wenn der Name nicht verfügbar ist)

[Link] – der Link zum Bewertungsformular

[DomainName] – der Name Ihrer Website

[Order] – die Referenznummer

[UnsubscribeLink] – der obligatorische Link zum Abbestellen der Einladungen

[Stars] – das Sternebewertungs-Element von Trustpilot

Tipp: Das Sternebewertungs-Element des [Stars]-Platzhalters stellt eine Handlungsaufforderung dar, die sich in unseren Tests als äußerst effektiv erwiesen hat, um Kunden zur Bewertungsabgabe zu animieren. Die Sterne werden in absteigender Reihenfolge gelistet – mit Optionsfeldern an der Seite. Wenn der Kunde auf die Sterne klickt, wird das Bewertungsformular geöffnet, das der Kunde in nur wenigen Minuten ausfüllen und abschicken kann.

Kann ich meine Vorlage überprüfen, bevor ich die Einladungen versende?

Nachdem Sie die gewünschten Anpassungen vorgenommen und Ihre Vorlage gespeichert haben (klicken Sie auf den Button Vorlage speichern), können Sie die Einladungen entweder gleich versenden oder erst eine Test-E-Mail an Ihre E-Mail-Adresse senden.

Klicken Sie dazu auf den Button Test-E-Mail senden an [Ihre E-Mail-Adresse]. Die Test-E-Mail wird dann an diejenige E-Mail-Adresse gesendet, die Sie bei der Einrichtung Ihrer Einladungen als Antwortadresse gewählt haben.

Alternativ können Sie auch auf den Button Vorschau der E-Mail anzeigen klicken, um zu sehen, wie die E-Mail aussehen wird, ohne dafür in Ihrem Posteingang nachschauen zu müssen.

Wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind, sind Ihre Einladungen bereit für den Versand!

Wie sieht die E-Mail für meine Kunden aus?

Hier sehen Sie ein Beispiel dafür, wie Ihre E-Mail für Ihre Kunden aussehen wird. Beachten Sie, dass die Platzhalter in den eckigen Klammern durch den Namen des Kunden, die Unternehmenswebsite und das Sterneelement ersetzt wurden.

Kann ich meine maßgeschneiderte Vorlage zu einem späteren Zeitpunkt weiter anpassen?

Ja! Sie können Ihre maßgeschneiderte Vorlage jederzeit in Ihrem Business-Account unter Vorlage auswählen wiederfinden, und Sie haben stets die Möglichkeit, Ihre Vorlage weiter zu bearbeiten.